Symfony и MVC

zdimon

Новичок
Symfony и MVC

Интересует такой вопрос.

При проектировании приложения и компонентов на symfony я применяю следующий принцип разделения шаблонов:

структура шаблонов
modul/templates - шаблоны сборщики (не для верстки)
modul/templates/_tpl - шаблоны декоры

Шаблоны сборщики содержат логику подключения декоров и логику с этим связанную

foreach, if, case {include_partial('_tpl/_stroka.php')}

Шаблон декор содержит отображение свойств переданных ему объектов и предназначен для верстки.

Но меня смущает то что в шаблонах-сборщиках находится логика что якобы противоречит принципу MVC.

C другой стороны компонент не имеет метода setTemplate() и следовательно в нем я не могу определять шаблон в зависимояти от ситуации. Поэтому приходится создавать промежуточный шаблон, что вводит верстальщика в замешательство.

nalim

Новичок
отет: да.... или : нет.... шутка
сформулировать ввиде вопроса надобы)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
находится логика что якобы противоречит принципу MVC.
Где это написано? Во вьюхе должна быть логика необходимая для отображения.

Alkinoy

Начинающий
Если в шаблон передаются данные для таблицы - как ты планируешь их отобразить без логики?

newARTix

Новичок
не путайте логику отображения и логику приложения.
разделение шаблонов на шаблоны сборщики и шаблоны декоры... меня это тоже вводит в замешательство...
без логики в шаблонах не обойтись и не надо ее размазывать на два файла. помоему...

Agatov

Новичок
Я использую только один шаблон для вывода результата выполнения действия. Ну и плюс там партиалы и компоненты всякие, но они не в счёт.

Про шаблоны декоры вообще в первый раз читаю, интересно, где их автор откопал? когда доки читал - не говорилось о них ничего.

findnext

Новичок
zdimon
бред какойто, существуют actions & templates. В actions пишешь то что хочешь получить, в templates выводишь на экран...

Farsh

~ on ~ high ~ wave ~
findnext
посмеялся )) тут все давно знают, что такое action & view, вопрос не в том )

findnext

Новичок
:D вопроса как бы и нет, не знаю на что ответить....если касается архитектуры symfony и MVC, то по моему мнению фреймворк разрабатывался на основе MVC а все дополнительные возможности который вошли в этот фреймворк - полная кустомизация. "Symfony is based on the classic web design pattern known as the MVC architecture" и ничего более...

zdimon

Новичок
Вопрос в следующем:

При подключении компонента я передаю ему ряд параметров, определяющих какой шаблон использовать для вывода.

Так вот принятие решения о выводе того или иного шаблона по переданным параметрам кроме как в самом шаблоне не сделаешь. Т.к. инструментов в компоненте по установки шаблона вывода нет, в отличии от action ($this->setTemplate()).

Вот я и был вынужден создать промежуточный шаблон "сборщик" который содержит логику, которой по архитектуре MVC в шаблоне быть не должно.

Это вызывает недовольство заказчика.

Кто-то может подсказать выход из такого положения?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
шаблон может содержать логику, связанную с отображением, но не бизнес-логику. Принятие решения об отображении шаблона — логика отображения.
MVC тут непричем, кстати. Отделение бизнес-логики(логики управления данными) от логики отображения(JS, кстати, тоже логика отображения в каком-то в смысле) не привязанно к MVC.

Сверху