zdimon
Новичок
Symfony и MVC
Интересует такой вопрос.
При проектировании приложения и компонентов на symfony я применяю следующий принцип разделения шаблонов:
структура шаблонов
modul/templates - шаблоны сборщики (не для верстки)
modul/templates/_tpl - шаблоны декоры
Шаблоны сборщики содержат логику подключения декоров и логику с этим связанную
foreach, if, case {include_partial('_tpl/_stroka.php')}
Шаблон декор содержит отображение свойств переданных ему объектов и предназначен для верстки.
Но меня смущает то что в шаблонах-сборщиках находится логика что якобы противоречит принципу MVC.
C другой стороны компонент не имеет метода setTemplate() и следовательно в нем я не могу определять шаблон в зависимояти от ситуации. Поэтому приходится создавать промежуточный шаблон, что вводит верстальщика в замешательство.
Интересует такой вопрос.
При проектировании приложения и компонентов на symfony я применяю следующий принцип разделения шаблонов:
структура шаблонов
modul/templates - шаблоны сборщики (не для верстки)
modul/templates/_tpl - шаблоны декоры
Шаблоны сборщики содержат логику подключения декоров и логику с этим связанную
foreach, if, case {include_partial('_tpl/_stroka.php')}
Шаблон декор содержит отображение свойств переданных ему объектов и предназначен для верстки.
Но меня смущает то что в шаблонах-сборщиках находится логика что якобы противоречит принципу MVC.
C другой стороны компонент не имеет метода setTemplate() и следовательно в нем я не могу определять шаблон в зависимояти от ситуации. Поэтому приходится создавать промежуточный шаблон, что вводит верстальщика в замешательство.
вопроса как бы и нет, не знаю на что ответить....если касается архитектуры symfony и MVC, то по моему мнению фреймворк разрабатывался на основе MVC а все дополнительные возможности который вошли в этот фреймворк - полная кустомизация. "Symfony is based on the classic web design pattern known as the MVC architecture" и ничего более...