Symfony symfony/assetic-bundle + PHP7

keltanas

marty cats
@scorpion-ds, авторизация да, не проста. Но, она работает, и работает хорошо. Один раз осилив, можно собрать подготовленный код и мигрировать между проектами. Хотя, здесь я все же использую ФОСЮзерБандл с некотороми доработками (Лисенеры и провайдеры для токенов, например).

Формы - сама идея хороша, и реализация, в общем-то не плоха, с академической точки, пока не окажется на продакшене. Страницы, где рендеряться формы - самые медленные. Если надо сделать вложенные формы - это вообще завал по производительности. Попробуй певесить на сервер newrelic и помониторить.

Валидатор тоже удобен. Только это отдельный сервис, котороый можно юзать с формами, но не обязательно. И как по мне, уж лучше его юзать отдельно. Получаешь с фронта json, десериализуешь и скармливаешь валидатору. А саму форму рендеришь и обрабатываешь только на фронтенде. По большому счету, BE модели и формы - они вообще между собой никак не связаны, если не притягивать друг к другу за уши. И на мой взгляд, симфонивский модуль форм - не лучшее место для этого.
 

scorpion-ds

Новичок
Хотя, здесь я все же использую ФОСЮзерБандл с некотороми доработками (Лисенеры и провайдеры для токенов, например).
Я тоже FOS использую, но вот недавно надо было реализовать авторизацию по токену (без поддержки куков и сессий), немного запутался там, ушло несколько дней, вроде все работает, но чувство, что там может быть что-то не совсем правильно осталось ... :confused:

Вариант использовать валидатор отдельно от формы, я не рассматривал еще, надо будет поглядеть.
В текущем моем проекте, весь фронт на REST, view формы не используется вовсе, только на уровне получения данных, хотя может ты об этом и говорил.
 

keltanas

marty cats
что там может быть что-то не совсем правильно осталось ... :confused:
В процессе поймешь ))

только на уровне получения данных, хотя может ты об этом и говорил.
Ну данные могут приходить как поля формы, а могут как json в пэйлоаде, что для клиента (сферического в вакууме) как бы логичнее. Я про второй вариант.
 

scorpion-ds

Новичок
Ну данные могут приходить как поля формы, а могут как json в пэйлоаде, что для клиента (сферического в вакууме) как бы логичнее. Я про второй вариант.
Насколько я понял, сифонические формы могут работать и так и так, без дополнительных настроек, разве, что пришлось вот такое параметр добавить:
PHP:
$form = $this->createForm(CustomerType::class, $customer, ['method' => $request->getMethod()]);
$form->handleRequest($request);
Речь о: ['method' => $request->getMethod()], без этого оно нормально работало только с POST запросами, PUT не видело.

Фронт попросил ловить данные в JSON, я так и делаю, за исключением форм которые отправляют файлы.
 

keltanas

marty cats
@scorpion-ds, я честно говоря не вижу, как форма обрабатывает payload.
Только что это
Код:
                $params = $request->request->all();
                $files = $request->files->all();
 

scorpion-ds

Новичок
Валидатор тоже удобен. Только это отдельный сервис, котороый можно юзать с формами, но не обязательно. И как по мне, уж лучше его юзать отдельно. Получаешь с фронта json, десериализуешь и скармливаешь валидатору.
Решил разобраться, как использовать валидаторы, отдельно от форм, но не могу понять как валидатору скормить Request?
 

scorpion-ds

Новичок
Форма скармливается именно он, потому я так и выразился, а так мне надо понять, что именно надо ...
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да и ларавель туда же. Пока сам все не перешишешь, будешь долго материться, потому что везде одни костыли. Костыли-то я и сам умею делать. А зачем такой фреймворк, в котором надо переписывать абсолютно все? (Я за версию 4 пишу, но на 5ю время тратить не хочется).
5-я в этом смысле намного лучше, 4-я выглядит как недоразумение. Правда, в 5.3 куда-то не туда понесло опять.
 

keltanas

marty cats
@fixxxer, нам проект на 4 достался. Но, мы там уже столько всего переопределили, переписали или написали свое с нуля, что смысла переходить на 5 нету. Придется форк от 4 допиливать для поддержки свежих либ.

PS: Может Тейлор в 5ом сначала кому-то денег дал на фрилансе, а в 5.3 опять сам взялся :D
 
Последнее редактирование:
Сверху