syntax error, подскажите что делать

Gipsum

Новичок
syntax error, подскажите что делать

Искал по вашему форуму ничего не нашел, либо был не внимателен! искал в гугле, нашлась тема с проблемой как у меня, но там, как я понял, не ответили (не понимаю этого языка:) ) В общем, ситуация следущая: Выдает ошибку:

Parse error: syntax error, unexpected T_THROW, expecting T_STRING in C:\WebServer\Apache2\htdocs\папко\include\common_small.inc on line 46

содержание строк (46 - 64):

PHP:
function throw($exception) {
    global $DOCUMENT_ROOT;
    if (EXCEPTION_STREAM == 1)  {
      ob_start();
      trigger_error($exception, E_USER_WARNING);
      $s = ob_get_contents();
      ob_end_clean();
      $f = fopen($DOCUMENT_ROOT."/exception.log", "a+");
      fwrite($f, date("H:i:s").": ".$s.'\n');
      fclose($f);
    } elseif (EXCEPTION_STREAM == 0) {
      if (EXCEPTION_LEVEL == 0) {
      } elseif (EXCEPTION_LEVEL == 1) {
//        $theme = new BaseTheme();
//        print $theme->error($exception);
//        trigger_error($exception, E_USER_WARNING);
      } elseif (EXCEPTION_LEVEL == 2) {
//        trigger_error($exception, E_USER_ERROR);
      }
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Может ли это зависить от версии пхп? У меня установлена php - 5.2.3. Заранее СПАСИБО!!!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
попорбуй создать функцию с именем print, if, exit
может, понятнее станет

Фанат

oncle terrible
Команда форума
в пхп5 проще воспользоваться готовым механизмом исключений

Gipsum

Новичок
а нельзя написать, что мне подправить надо? прост реально, не понимаю я ниче по этой ссылке =(

-~{}~ 13.01.08 20:57:

буду очень благодарен =)

Beavis

Banned
Gipsum
по русски понимаешь? тебе сказали что слово throw ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО!!! его нельзя использовать в т.ч. в качестве имени функции

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Beavis
ему не слово нужно, а готовый скрипт запустить.

Gipsum

Новичок
это то я понимаю, я и спрашивал на счет версии пхп, в 4ой, как я понимаю, throw не зарезервировано! спрашивал еще будет ли работать на пхп5. попросил написать (если можно) как этого добиться! нельзя, так нельзя... и если бы я не понимал по-русски, Уважаемый Beavis, то я бы не писал на этом форуме, а нашел бы на том языке, который понимаю! Вым так не кажеться?

-~{}~ 13.01.08 21:06:

*вам, пристите

Beavis

Banned
ну чтоб его запустить надо хотя бы понять почему он не запускается... по-моему, после того что уже насоветовали, даже человек который первый раз видит PHP поймет что если это слово занято, надо использовать другое...

-~{}~ 13.01.08 21:08:

Автор оригинала: Gipsum
это то я понимаю, я и спрашивал на счет версии пхп, в 4ой, как я понимаю, throw не зарезервировано! спрашивал еще будет ли работать на пхп5. попросил написать (если можно) как этого добиться! нельзя, так нельзя... и если бы я не понимал по-русски, Уважаемый Beavis, то я бы не писал на этом форуме, а нашел бы на том языке, который понимаю! Вым так не кажеться?

-~{}~ 13.01.08 21:06:

*вам, пристите
в 4-ой версии это будет работать, в пятой нет.
если вы не хотите понять в чем проблема а просто надо чтоб заработал скрипт, поставьте четвертый PHP и всё

Gipsum

Новичок
переименовывал, не помогает, так просто не обратился бы =) не проще на самом деле поставить пхп4?

-~{}~ 13.01.08 21:09:

есетественно хочу разобраться с этой проблеммой, но надо чтоб и работало =)

Beavis

Banned
Gipsum
вы переименовали саму функцию, а все её вызовы естесственно забыли?

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да возьми и поменяй везде throw на какой нить throw_ex
уж чем сделать глобальный search-replace найдешь небось

Beavis

Banned
в PHP же самый понятный вывод ошибок из того что я видел... в ошибке же написано в каком файле и на какой строке ошибка.. со школьными знаниями английского, вполне реально перевести суть ошибки и попытаться её решить...

Сверху