Teatro.io – облачный сервис для демонстрации результатов веб-разработки в один клик

Вас заинтересовал проект?

• Да

Голосов: 3 50,0%
  • Нет

Голосов: 3 50,0%
  • Я не понял, что это за сервис

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    6

Alexey_teatro

Новичок
Пост согласован с Александром Смирновым

Всем привет. Мы запустили новый проект и просим помощи у сообщества в его тестировании.

При разработке веб-проектов, менеджеру постоянно требуется тестировать новые «фичи». Обычно для этого используют тестовые серверы. Зачастую, руководитель не может самостоятельно запустить тестовый сервер для просмотра новых фич и вынужден прибегать к помощи специалистов, отвлекая их от работы. К тому же, купленное тестовое оборудование 90% времени простаивает за ненадобностью.

Teatro автоматически создает тестовый сервер в облаке под каждую новую «фичу» в момент ее добавления в проект. Менеджеру не нужно ничего настраивать самому – когда разработчики подготовили новую «фичу», которую хотят показать руководству, они вносят изменения в код. Teatro видит эти нововведения, запускает персональный тестовый сервер с выложенной фичей и присылает уникальную ссылку на него менеджеру. Остается лишь пройти по ссылке и начать тестирование.

Teatro разворачивает выделенный облачный сервер под каждый Pull Request в GitHub и пишет комментарий с адресом сервера. Не нужно ничего делать вручную – Teatro автоматически создает сервер специально под каждую ветку. Сервис следит за новыми коммитами и обновляет код на сервере автоматически.

Таким образом, можно запускать любое количество параллельных тестовых серверов под каждую «фичу» и только тогда, когда это нужно. Серверы не «живут» постоянно, а приостанавливаются во время простоя и не тратят ресурсы.

Наши особенности:
– Поддержка Rails / PHP / Python
– Интеграция с GitHub, GitLab
– Все разворачивается автоматически без участия разработчиков и системных администраторов
– Можно тестировать несколько «фич» параллельно, в любой момент времени
– Teatro позволяет существенно экономить, ведь больше не нужно иметь собственное оборудование и тратить дорогостоящие ресурсы команды на обслуживание тестовой инфраструктуры

Сервис доступен на основе платной месячной подписки (цены можно посмотреть здесь). Для тарификации играет роль максимальное количество параллельно работающих серверов и проектов.
Первым бета-тестерам мы предлагаем льготные тарифы.

Если вы заинтересовались, или у вас возникли вопросы, регистрируйтесь в проекте и пишите мне на [email protected] или [email protected] с темой "хочу стать бета-тестером".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
PHP ставится какой-то там какой у вас есть, или можно собрать и впихнуть свой набор пакетов или образ виртуалки?

Вот у меня тут пара самописных extensions, например.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Руками неинтересно, весь смысл теряется. Какой-нибудь хук на деплой новой виртуалки - это бы было интересно

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer, мне кажется, ты не из той таргет группы, это же обычный CI, который сам можешь развернуть за 15 минут.

А зачем вообще виртуалки, что бы смотреть несколько веток скриптовых программ? Я понимаю, когда те же экстеншены нужно тестировать, и то...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
fixxxer, мне кажется, ты не из той таргет группы, это же обычный CI, который сам можешь развернуть за 15 минут.
Я так и делаю. Но на фри тарифе можно мальца сэкономить на виртуалке :D Хотя так-то мне пофигу на эти 5 баксов в DO, скорее просто интересуюсь.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А зачем вообще виртуалки, что бы смотреть несколько веток скриптовых программ? Я понимаю, когда те же экстеншены нужно тестировать, и то...
Они ж рута дают. Виртуалки там думаю linux containers - это совсем дешево.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Может стоит отпочковаться от ТС, тема интересная.

Знакомый недавно предлагал замутить стартап для разработчиков, где командам даётся сразу настроенный воркфлоу - redmine, gitlab, jenkins, capistrano, wiki. Мол для небольших вебстудий само то, но меня смущает такой подход. Подобная фигня за день разворачивается и дальше клонируй доккером, а если команда не способна, то вряд ли и пользу она сможет получить и вообще не будет даже искать такой инструмент.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Я после атлассиановских инструментов не могу пользоваться всякими редмайнами :) Разве что вики у них говно, вместо очевидного хранения markdown в гите какое-то говноапи.

Знакомый недавно предлагал замутить стартап для разработчиков, где командам даётся сразу настроенный воркфлоу - redmine, gitlab, jenkins, capistrano, wiki. Мол для небольших вебстудий само то, но меня смущает такой подход. Подобная фигня за день разворачивается и дальше клонируй доккером, а если команда не способна, то вряд ли и пользу она сможет получить и вообще не будет даже искать такой инструмент.
Если при этом обеспечивается сопровождение с установкой последних версий - то вполне оно. Обычно на это забивают, если нет в штате сисадмина.

Сверху