Textarea и вывод с базы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mark&Ameli

Новичок
Textarea и вывод с базы.

Доброе время суток.
Тут такое дело. Есть textarea, в туда чего-то записывают, тыкают сабмит, и все написанное заносится в базу данных (MySQL). С этой записью ничего не делается, то есть в базу она заносится точь-в-точь в таком же виде, как записали в textarea. Затем все написанное извлекается из базы, и выводится простым текстом в браузер, и о чудо, все переходы на новую строку, все пустые строки пропадают. То есть отображается оно уже не так, как было записано в textarea. Причем если данные из базы вывести обратно в textarea – то они там в таком же виде, как и записывались. Как с этим бороться? Надо дабы из базы выводилось в таком же виде, как и записано было.

Mark&Ameli

Новичок
Блин, аж самому противно от того, как все просто оказалось. Сейчас попробую.
regi
Спасибо большое. Уже когда-то на форуме пытался выяснить ответ на такой вопрос... но у меня так ничего и не получилось. А тут одна ссылка, и вроде все понятно...

Да, попробывал - работает. Большое спасибо. :)

-~{}~ 01.05.06 02:45:

Еще такой вопрос возник.
Допустим в textarea ввели слово, нажали энтер, пишут другое слово уже в новой строке, но перед этим вторым словом поставили например 5 пробеллов (Вроде как с обзаца пишут). Как вывести эти пробелы...

Mark&Ameli

Новичок
Нет, это не вариант. А если 20 пробелов в начале строки? К тому же это фукнция замены строки, а зачем заменять все пробелы в строке на &nbsp?
По идее должна быть какая-то функция на подобе ln2br, и я почти уверен что она есть (вот тока найти пока не могу:()

WP

^_^
Mark&Ameli
Не понимаю тебя. Тебе нужно больше одного пробела подряд выходить?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Mark&Ameli
учи HTML

-~{}~ 01.05.06 10:14:

прежде, чем искать функцию на пхп, надо сначала представлять себе, ЧТО она должна делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху