tooltip и база данных

funkster

Новичок
tooltip и база данных

Здравствуйте, скачал вот этот скрипт.
http://www.dhtmlgoodies.com/index.html?whichScript=ajax-tooltip

Возникла проблема, я плоховато знаю JS, поэтому не могу там заменить загрузку tooltip из статичной страницы на загрузку из базы данных. Возникают заморочки с определением размера окна итд ...

Не подскажите, есть ли какие-то готовые решения с базой данных.
Или же, как в яваскрипте

var contentDiv = document.createElement('DIV'); /* Create tooltip content div */
contentDiv.className = 'ajax_tooltip_content';
ajax_tooltipObj.appendChild(contentDiv);
contentDiv.id = 'ajax_tooltip_content';

ajax_tooltipObj.style.display='block';
ajax_loadContent('ajax_tooltip_content',externalFile);
if(ajax_tooltip_MSIE){
ajax_tooltipObj_iframe.style.width = ajax_tooltipObj.clientWidth + 'px';
ajax_tooltipObj_iframe.style.height = ajax_tooltipObj.clientHeight + 'px';

изменить загрузку из статичной страницы на базу данных.

Заранее извиняюсь за возможно простой вопрос, просто не успею яваскрипт разобрать.

Гравицапа

elbirret elcno
Возникла проблема, я плоховато знаю JS,
http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript

поэтому не могу там заменить загрузку tooltip из статичной страницы на загрузку из базы данных
Поясни эту фразу. Что ты понимаешь под "загрузкой из базы данных"?

-~{}~ 13.07.07 10:30:

Заранее извиняюсь за возможно простой вопрос, просто не успею яваскрипт разобрать.
Угумс, сейчас все кинутся решать твои проблемы и успевать то, что ты не якобы не успеваешь.

funkster

Новичок
В приведенном примере загружается статическая хтмл страница, обрабатываются ее размеры.

А мне надо, чтобы вместо этого шло подключение к бд и загрузка нужной мне текстовой переменной. Короче, поменять function ajax_loadContent(divId,url) и еще ряд кусков кода без последствий

Я так и подозревал про "мои проблемы" ... я не думал, что все кинутся решать их. Просто, возможно кто-то встречал похожие решения ...

Гравицапа

elbirret elcno
funkster
Скажи, как ты намереваешься из браузера подключаться к базе данных?
Я так и подозревал про "мои проблемы" ... я не думал, что все кинутся решать их. Просто, возможно кто-то встречал похожие решения ...
Просто когда пишут, что "блин, ребяты, не успеваю изучить JS, но очень надо", помогать как-то меньше хочеться.

funkster

Новичок
Ок, больше так писать не буду =)
Просто по-хорошему надо сесть и за пару дней разобраться более или менее в яваскрипте.

Я не из браузера (не все так плохо). У меня пхпскрипт формирует страницу, передает яваскрипту номер столбца. Тот же обращается к аяксу и загружает тултип к названию столбца.
Только вот проблема именно с загрузкой тултипа =)

В принципе, если не встречал похожих решений, то не трать время.

Гравицапа

elbirret elcno
funkster
Ну и что тебе мешает вместо статической страницы "попросисть"
ajax_showTooltip() взять данные из скрипта, в котором уже будет выборка из данных чего-угодно?
Код:
<a href="#" onmouseover="ajax_showTooltip('/ajax/tooltip.php?id=1',this);return false" onmouseout="ajax_hideTooltip()">

funkster

Новичок
Гравицапа,
Кстати да !!!
Спасибо большое !
Самооценка катиться все ниже и ниже =)

ieroglif

Новичок
Упс! А у меня он вместо русских букв выдает "??????? ??????? ?????" Ктонить может подсказать как с этим бороться?

ieroglif

Новичок
Ага, я тож до этого допёр. Только charset=UTF-8 - это не обязательно. Просто iconv для текста выводимого в тултип и фсё ништяк.

-~{}~ 14.07.07 16:40:

ЗЫ: Только Денвер чего-то iconv не понимает, хотя модуль вроде подключен... да и хрен с ним.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
не помню, но кажись в винде нужно библиотечку бросать в папочку с виндой

Сверху