traceroute на PHP

NiGHT

Новичок
traceroute на PHP

Хочу реализовать скрипт, который бы в реальном времени отслеживал посетителей особого раздела сайта т.е. сохранял маршрут от сервера до человека. Полученные данные хотелось бы хранить в БД, что бы потом анализировать. Вот такое и надо сделать http://www.theworldsend.net/php-trace.php, только результат что бы был в таблице.

Пробовал найти готовые скрипты, но с ужасом понял, что кроме exec('traceroute') для *nix и exec('tracert') для win больше ничего нет. Хотелось бы сделать универсальный скрипт, который бы работал на чистом PHP. Или это не возможно ?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я так понимаю, что у тебя есть достаточно познаний в TCP/IP, чтобы написать трейсраут самостоятельно? И тебе требуется только наше разрешение. Правильно?

а зачем тебе универсальный скрипт?

Beavis

Banned
а зачем универсальный скрипт? твой "особый раздел сайта" находится в какой ОС? соответствующую команду и пиши =)

x-yuri

Новичок
Хочу реализовать скрипт, который бы в реальном времени отслеживал посетителей особого раздела сайта т.е. сохранял маршрут от сервера до человека.
кроме того, ты понимаешь что не трасса будет сохраняться, а тебе надо будет самому эту трассу "запустить" и сохранить результаты, потому как трассы запросов автоматически не предоставляются?

-~{}~ 26.12.08 20:55:

и тебе в данном случае, скорее всего, хватит
PHP:
$trace = `traceroute $_SERVER[REMOTE_ADDR]`;
или
PHP:
$trace = shell_exec( 'traceroute '.$_SERVER['REMOTE_ADDR'] );
или какая у тебя ос

NiGHT

Новичок
Автор оригинала: *****
я так понимаю, что у тебя есть достаточно познаний в TCP/IP, чтобы написать трейсраут самостоятельно? И тебе требуется только наше разрешение. Правильно?

а зачем тебе универсальный скрипт?
В том то и дело, что знаний для написания собственного трейсрота у меня увы нет, я только в общих чертах о нем знаю и где посмотреть не представлю. Поэтому и спрашиваю. Не думаю, что эта утилита вершина творения рук человеческих.

Я хочу снять 2 маршрута. От забугорного хостера и от меня, т.е. с разных направлений. У меня стоит win у хостера какой то nix. Кроме того банально хостер может мне обрубить запуск своего ПО, ну хотя запуск ПО врятли, а вот доступ к системным утилитам точно обрубит (они же в системных каталогах), мало ли что я там запускать буду. Ну и анализировать надо полученный результат, мелочь конечно, но при собственной реализации это происходит автоматически.

=> Поэтому лучший выход свой скрипт, на php или cgi.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
=> Поэтому лучший выход свой скрипт, на php или cgi.
не свой, ты хотел сказать, а чужой.
а вот доступ к системным утилитам точно обрубит (они же в системных каталогах), мало ли что я там запускать буду.
о господи. детский лепет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
NiGHT
чувак а ты не пробовал хотя бы ради интереса почитать как технически реализуется трейсроут? хотя бы в википедии. ты почитай.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
странно, что никому не пришло в голову поинтересоваться целью сей удивительной затеи

x-yuri

Новичок
Полученные данные хотелось бы хранить в БД, что бы потом анализировать.
так автор все сообщил - "чтобы анализировать". Видимо предполагается сравнить 2 хостинга

NiGHT

Новичок
Автор оригинала: fixxxer
NiGHT
чувак а ты не пробовал хотя бы ради интереса почитать как технически реализуется трейсроут? хотя бы в википедии. ты почитай.
почитал, это хорошая мысль, очень интересно, но для технической реализации маловато.

nerezus

Вселенский отказник
NiGHT плохо ты читал.
Там про TTL буковки видел?

Объясню: на пхп это сделать невозможно впринципе(за исключением тех дол****ов, которые гоняют его из-под рута).
Т.к. придется юзать RAW сокеты, а это возможно только привелегированным пользователям, а на traceroute suid-бит стоит.

Поэтому exec-like ф-ии используй.

-~{}~ 27.12.08 12:56:

NiGHT и еще: используй нормальный хостинг. Там тебе не отрежут то, что тебе нужно.

NiGHT

Новичок
Автор оригинала: nerezus
придется юзать RAW сокеты
вот об этом я не подумал, я думал что пакет можно самому сформировать из чего сделал вывод о том, что реализовать такое возможно.

Сверху