UML как инструмент проектирования

findnext

Новичок
UML как инструмент проектирования

Не знаю куда втыкнуть этот вопрос. Меня интересует такой вопрос - какими программами пользуетесь для проектирования систем (используя UML). Хотелось бы узнать удобство и +/- этих программ. Никак не могу выбрать инструмент. Для баз данных всегда использовал dbdesigner...а для php не знаю что выбрать. Встала задача грамотно сделать систему, а на мой взгляд без UML здесь не обойтись...

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Карандаш
Резинка
Лист A4

zerkms

TDD infected
Команда форума
findnext
почему бы не рисовать умл на бумаге? ололо?

findnext

Новичок
zerkms
спокойно могу и на бумаге рисовать, хорошо было бы эсли б бумага мне в ответ код тоже генерила, допустим так же как и dbdesigner таблицы для бд на основе uml.

-~{}~ 16.12.08 12:32:

Enterprise Architect вроде то что мне нужно...

zerkms

TDD infected
Команда форума
findnext
где в стартовом посте было про генерацию? генерация кода на основе диаграмм - не основная цель UML. не говоря уже о том, что очень не из всех типов умл, можно сгенерировать код в принципе.

findnext

Новичок
zerkms я предполагал что программы для проектирования систем должны поддерживать генерацию кода по defaultu иначе зачем мне такая программа.

Что значить не все типы UML ??? Ты имеешь ввиду IDEFX1- Barker Notation, Information Engineering и т.д ?

zerkms

TDD infected
Команда форума
иначе зачем мне такая программа.
откуда мы то знаем? в стартовом посте нужно указывать всё что нужно, чтобы не было расспросов и непоняток.

а так, для справки, типов умл 9 или 10, вроде, примерно из половины код не генерируют, но тем не менее такие типы есть.

под словом "типы" я понимаю - диаграммы состояний, классов, объектов, прецедентов, действий... дальше гугл вполне продолжит.

findnext

Новичок
моя проблема, неправильно пост назвал, лана, чёрт с ним. Посмотрел по форуму, нашёл ещё dia + dia2code

atv

Новичок
Основная задача UML, всё таки, не генерить код, а документировать архитектурные решения.

Enterprise Architect, кстати, позволяет ещё и управлять требованиями к проекту, их изменениями, и много чего ещё. Для проектов с обширной предметной областью без программ такого рода не обойтись.

findnext

Новичок
atv
UML он и в африке UML, вопрос был про программу которая генерит код на основе модели UML. Ещё раз извиняюсь за неправильность названия топика

-~{}~ 16.12.08 14:50:

pilot911
мм... а насколько практично генерить код из умл
ну хотя бы возмём тот факт, что намного приятнее видеть все связи и взаимодействия компонентов системы. Я считаю что при построении инфосистемы это просто неотъемлемая часть хотя бы из за того что уменьшается время на разработку. Конечно это при всём том что программист владеет UML.

pilot911

Новичок
Автор оригинала: findnext

pilot911

ну хотя бы возмём тот факт, что намного приятнее видеть все связи и взаимодействия компонентов системы. Я считаю что при построении инфосистемы это просто неотъемлемая часть хотя бы из за того что уменьшается время на разработку. Конечно это при всём том что программист владеет UML.
я спросил относительно момента, когда автоматом создается каркас из файлов с классами и тп

это же всего лишь каркас - при наполнении и последующем изменении структуры проекта автоматом генерировать код уже не получится..

получается, что вся генерация кода возможна исключительно при старте проекта ... так это или нет, хотелось бы уточнить

findnext

Новичок
pilot911
зачем изменять структуру проекта?? структура проекта изменяется только тогда:1) когда меняются требования (бизнес логика и т.д); 2) когда программист начинает сразу же программировать не продумав всю логику в результате чего появляется говнокод.

получается, что вся генерация кода возможна исключительно при старте проекта ... так это или нет, хотелось бы уточнить
Если структура проекта изменится то зачем мне UML. Этот язык как раз и существует для того чтобы показать ЗАРАНЕЕ все действия - взаимодействия, чтобы потом не было непоняток.

Gas

может по одной?
findnext
меняется, всё меняется, программа это не здание, которое построил и на века.

findnext

Новичок
Gas
я например точно знаю что хочу получить в конечном итоге. Остальные дополнения не проблема подключать модулями - вот тут то и будут эти изменения

-~{}~ 16.12.08 15:37:

меняется, всё меняется, программа это не здание, которое построил и на века
с этим полгостью согласен, но это как раз и зависит от функциональных требований системы. В моём случае это не так актуально.

Сверху