UML как инструмент проектирования

atv

Новичок
Если структура проекта изменится то зачем мне UML.
Изменения могут произойти на любом уровне, и это не повод отказываться от UML.

Этот язык как раз и существует для того чтобы показать ЗАРАНЕЕ все действия - взаимодействия, чтобы потом не было непоняток.
Это тоже не совсем верно. UML предназначен для проектирования и документирования архитектурных решений, и совсем не означает, что в этих решениях не может возникнуть ошибки.

P.S. Enterprise Architect позволяет синхронизировать проект с диаграммой.

Alexandre

PHPПенсионер
IMHO не доверяю генератором, всеравно вылизывать прийдётся.
согласен, притом генерировать можно только диаграмму классов, а есть еще диаграмма вызовов, сотрудничества, состояния, пакетов (для пхп не оч актуально). Их имплементировать в код - гораздо труднее и я таких средств не знаю.
ИМХО: UML - для документирования и обсуждения архитектуры. и лучший инструмент - чистый лист, карандаш и бумага или Белая доска. это мнение http://www.books.ru/shop/books/228195

atv

Новичок
и лучший инструмент - чистый лист, карандаш и бумага или Белая доска
Особенно удобно подшивать Белую доску к проектной документации :) Или хранить все версии архитектурного решения в виде стопки белых досок :)

Конечно, таких проектов для PHP, в которых понадобился бы UML не так много. И дело не в сложности проекта, а в объёме предметной области, которую невозможно всю удержать в голове. Когда через месяц уже не помнишь что делал, как делал, и почему именно так, так как голова до отказа забита текущей задачей.

whirlwind

TDD infected, paranoid
> Когда через месяц уже не помнишь что делал, как делал, и почему именно так

Тесты, тесты, еще раз тесты

Сверху