unset сессию у клиента.

Royal Flash

-=MaestrO=-
unset сессию у клиента.

Каким образом можно удалить сессию у клиента - т.е. заставить броузер не передавать серверу PHPSESSID ?
Броузер exploerer 6.0

-~{}~ 04.07.06 01:21:

Дополнение: т.е. я сам у себя хочу удалить PHPSESSID "руками" в своем броузере, так как надо найти проблемму, где не стартуют сессии. Где хранится этот идентификатор?

Dor

Новичок
Генерит константу SID, сам РНР, при один раз при старте и постоянно при выключенных куках.

PHPSESSID дописывается ко всем гипперсылкам автоматически самим РНР. Браузер не причем.

Royal Flash

-=MaestrO=-
Dor
Не знаеш - не лезь!
Автор оригинала: Dor
Генерит константу SID, сам РНР, при один раз при старте и постоянно при выключенных куках.
И даже тогда, когда ты session_start не запустил? Всегда-всегда?! Может ты у себя в php.ini так и настроил, но вообще это полный бред. Сессия должна стартовать только тогда, когда она необходима, а не всем клиентам подряд... "Шоб було" :)

Если ты зайдеш на сайт (сервер), где используются СЕССИИ, (session_start()), то получиш идетификатор сессии (так называемую сессионную куку). Этот идентификатор броузер будет постоянно передавать сервру, соответственно, если ты логически поразмыслиш, то он ее где-то хранит на комьпютере клиента. Потом ты закроеш сайт "крестиком", через 5 минут зайдеш снова на тот же сайт, и тут броузер отправит этому сайту тотже PHPSESSID, что и в прошлые разы. КАК УДАЛИТЬ ЭТОТ ИДЕНТИФИКАТОР В БРОУЗЕРЕ, конкретно, в експлорере 6-ой версии? Т.е. мне не надо, чтобы при открытии сайта www.wasya.com ему сразу передавался PHPSESSID! Где, в каком потаенном месте эксплоурер хранит этот ... идентификатор? Вот если зайти через часа 3, да еще перед этим перегрузить комп - идентификатор не передается...

AlehandroSanche

Guest
На самом деле комп перезапускать необязательно. И три часа ждать не нужно. Достаточно просто закрыть обозреватель. Когда откроешь его вновь, то увидишь, что сессия уже другая.
Удаляется PHPSESSID автоматически при закрытии обозревателя. На чьей стороне хранится - не знаю.

Dor

Новичок
Royal Flash
:) Тебе куку надо удалить/изменить?. Говори понятней

А про "Всегда-всегда" - я этого не говорил, это ты сам развил тему :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Dor
что ему надо - все давно поняли и ответили
а тебе следует помолчать

Royal Flash

-=MaestrO=-
AlehandroSanche
Удаляется PHPSESSID автоматически при закрытии обозревателя. На чьей стороне хранится - не знаю.
Да вот и проблемма, что не удаляется при закрытии... А храниться он на стороне клиента, на основе PHPSESSID какраз и определяются, какие переменные и их значения доступны пользователю на стороне сервера.

denver

?>Скриптер
Royal Flash
Контрольная ссылка:
http://www.google.com/search?q=cache%3Ahttp%3A%2F%2Fphpfaq.ru%2Fsessions

Сверху