Unset

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mark

Новичок
Unset

Почему ?
1.php:
PHP:
session_start();unset($p);$p = "hi";session_register("p");
header("Location: [url]http://2.php?[/url]".session_name()."=".session_id());
2.php:
PHP:
session_start();echo $p ;
при повторном заходе на 1.php и изменении $p остаеться первоначальное значение ?
 

Mark

Новичок
Re: Unset

Автор оригинала: Mark
Почему ?
1.php:
PHP:
session_start();unset($p);$p = "hi";session_register("p");
header("Location: [url]http://2.php?[/url]".session_name()."=".session_id());
2.php:
PHP:
session_start();echo $p ;
при повторном заходе на 1.php и изменении $p остаеться первоначальное значение ?
ну в общем хеадер на 2.php
 

[VS]

Guest
Re: Re: Unset

Автор оригинала: Mark
ну в общем хеадер на 2.php
1 - unset($p);$p = "hi"; не имеет смысла.
просто $p = "hi";

2 - учимся пользоваться header("Location: ...");
Никаких <a href= там не нужно.
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: [VS]
1 - unset($p);$p = "hi"; не имеет смысла.
просто $p = "hi";
2 - учимся пользоваться header("Location: ...");
Никаких <a href= там не нужно.
1 c unset в 4.1.1 не работало ничего( пока не убрал)
первое значение в сессии записываеться, а при повторном заходе на 1.php (в той же сессии )и попытке записи (из формы) нового значения на 2.php не получаем.
2 в header я не вставлял хреф он автоматом туда вставился
(глюк форума)
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: Mark
1 c unset в 4.1.1 не работало ничего( пока не убрал)
первое значение в сессии записываеться, а при повторном заходе на 1.php (в той же сессии )и попытке записи (из формы) нового значения на 2.php не получаем.
2 в header я не вставлял хреф он автоматом туда вставился
(глюк форума)
Посмотри примеры работы с сессиями
http://php.spb.ru
http://www.digiways.com/articles/php/sessauth/
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: [VS]
Посмотри примеры работы с сессиями
http://php.spb.ru
http://www.digiways.com/articles/php/sessauth/
смотрел я все .
мине интересует вот что
1.php:
PHP:
session_start();
unset($login);
$login = md5(rand());
session_register("login");
header("Location: [url]http://HTTP_HOST/working/2.php?[/url]".session_name()."=".session_id());
2.php:
PHP:
	session_start();
	echo $login;
[PHP]
первый раз урл 1.php и последущие вызовы его 
в 2.php одна и та же переменная?
4.0.4 работает правильно, а 4.1.1 нет
 

[VS]

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: Mark
смотрел я все .
мине интересует вот что
1.php:
PHP:
session_start();
unset($login);
$login = md5(rand());
session_register("login");
header("Location: [url]http://HTTP_HOST/working/2.php?[/url]".session_name()."=".session_id());
2.php:
PHP:
	session_start();
	echo $login;
[PHP]
первый раз урл 1.php и последущие вызовы его 
в 2.php одна и та же переменная?
4.0.4 работает правильно, а 4.1.1 нет [/QUOTE]
a register_globals наверное off в 4.1.1 ?
 

Mark

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: [VS]
a register_globals наверное off в 4.1.1 ?
неа
ON
все дело в ф-ии Unset без нее все работает
что такого делает эта ф-ия с переменной сессии, если ее вызывать после session_start();
 

Mark

Новичок
Unset

вот вам код который по разному работает на 4.0.4 и 4.1.1
проверьте как у вас?
и кто нить может мне сказать в чем дело или этот вопрос для форума новичков?
---------
1.php
PHP:
session_start();
unset($p);
$p = md5(rand());
session_register("p");
header("Location: [url]http://[/url]$HTTP_HOST/working/2.php?".session_name()."=".session_id());
2.php
PHP:
session_start();
echo $p;
<form action="1.php">
<input type="submit" value="go to 1 page ">
</fotm>
-------
ЗЫ если в хеадер опять хреф добавиться я не виноват
 

kvn

programmer
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Unset

Автор оригинала: Mark
смотрел я все .
мине интересует вот что
1.php:
PHP:
session_start();
unset($login);
$login = md5(rand());
session_register("login");
header("Location: http:HTTP_HOST/working/2.php?session_name=".session_id());
2.php:
PHP:
	session_start();
	echo $login;
[PHP]
первый раз урл 1.php и последущие вызовы его 
в 2.php одна и та же переменная?
4.0.4 работает правильно, а 4.1.1 нет [/QUOTE]
Ну...давай посмотрим:
1. Заходим на стр. 1.пхп.
2. Нам ставиться кука, с сессион_ид.
3. функция session_id() соответственно возвратит нам _то же_ самое ИД.
4. Исходя из локейшена, топчемся на 2.пхп.
5. причем ИД _той же_ сессии.
6. Видим наше значение.
7. Повтор!
8. Идем на 1.пхп.
9. Исходя из GPS [Get/Post/Sess](man php) - Сессия подхватыват наше старое ИД.
10. Соотв. имеем то-же самое значение.

Может, конечно, я не прав, и не правильно представляю себе работу этих скриптов с сессиями (или вообще с сессиями), но по моему, все типа правильно, и так должно быть.
?
 

DiMA

php.spb.ru
Команда форума
Mark, что за дебаты из набора умных слов ты тут развел, когда тебе нужно изучить хотя бы минимальную основу пхп, типа как юзать unset() и главное не пытаться спорить с очевидным, это глупо. Во-вторых, ты в очередной раз (после того, как тебе было на это указано) гонишь дикую чушь с Header. Иди попей воды, успокойся и подумай.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху