UPDATE большого кол-ва строк

ZigFreeD

Новичок
UPDATE большого кол-ва строк

Приветствую.
Необходимо изменить по 2 значения в большом кол-ве строк в одно таблице, как это можно сделать с наименьшим кол-вом запросов? А то страничка генерится долго :)

Я додумался тока до одного, удалить сначала все строки которые нужно изменить, а затем создать... в сумме выходит всего два запроса... но мне не кажется это наилучшим вариантом... Может ктонить посоветует что-нить более рациональное?

ZigFreeD

Новичок
забыл сказать, вносимые значения различаются.

вот пример
UPDATE table SET X=1, Y=0 WHERE ID=1;
UPDATE table SET X=5, Y=-5 WHERE ID=2;
UPDATE table SET X=78, Y=57 WHERE ID=3;
UPDATE table SET X=56, Y=38 WHERE ID=4;
UPDATE table SET X=32, Y=43 WHERE ID=5;

и т.д. и строк таких в среднем более 30. (кол-во всегда меняется)

И выполняются при каждом запросе!

HraKK

Мудак
Команда форума
нифига не понятно. Давай задачу опиши.

ZigFreeD

Новичок
Автор оригинала: HraKK
нифига не понятно. Давай задачу опиши.
ДА я даже не знаю как подробнее описать задачу...
Имеется некая таблица table, в ней хранятся различные данные (строк эдак под 1-10 миллионов).
Так вот вначале выбираются часть данных из этой таблицы, кол-во строк всегда варируется в зависимости от того кто из пользователей вошел. Производится некие действия над данными этой таблицы, и затем нужно внести изменения в таблицу.

грубо говоря имеется таблица
ID | IdBS | Count | CalcTime

Первая это ессесно идентификатор, второй это иднетификатор некоекого товара. Count ессесно кол-во, а CalcTime время последнего пересчета.

Так вот в итоге я должен внести изменения в стобцец Count и CalTime зная их ID.
Я думаю от моего этого описания легче не стало.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если глупо, но не работает - значит, наверное, глупо?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если тебе велели описать задачу - значит надо описывать задачу. Для чего это все делается. А не абстрактные "как бы таблички". Это раз.

Если у тебя такая структура базы, что в ней по заходу одного юзера надо обновлять мегатонны информации - значит, согласно твоей же подписи, эта структура дурацкая. Это два.

А теперь можешь высказать свои соображения.
На основании которых будет принято решение, разговаривать ли с тобой дальше, или закрыть тему.

Сверху