Upgrade версий.

Romantik

TeaM PHPClub
Upgrade версий.

Приветствую.
Вот возникла идея-проблема:
1.Есть много копий установленной программы (PHP-MySQL(PostgreSQL)-Apache).. порядка 100.
2.В основном программа установлена локально.
3.Не всегда есть у людей доступ в Интернет. (CVS не подходит)
4.В Основном Линукс, но есть и Win как сервер.

И вот возникает необходимость исправления/добавления.
Хотел бы вариант следующий:
есть скрипт, который бы делал UPGRADE архива изменений на сервер, там распаковывал и выполнял замену/добавление файлов и БД и затем архив удаляется.
С БД все предельно ясно, а вот с файлами много нюансов.
Как вариант скрипт сравнивает имя нового файла с тем, что в скрипте записано и заменяет. Тут вроде бы не сложно, главное учитывать каталог (bank/order.php и cache/order.php разные скрипты).
А вот с добавлением новых файлов и новых каталогов идей нет.

В связи с этим возникли вопросы:
1. Кто реализовывал подобное? Поделитесь опытом.
2. У кого какие есть идеи, предложения?
3. Если есть ссылки- буду благодарен.

Заранее спасибо.

ЗЫ: Смотрел вариант phpBB-upgrade там только БД увидел...

Demiurg

Guest
Так если нет интернета, как далаются обнавления ? Вернее кто их инициирует ?

Romantik

TeaM PHPClub
Так если нет интернета, как далаются обнавления ? Вернее кто их инициирует ?
пока ручками с дискеткой- FTP & ssh =( тяжко!

Я утрирую, говоря, что нет интернета. Просто сервер НЕ подключен к интернету.
Я бы или на свой FTP выкладывал бы или по подписке рассылал бы.

Romantik

TeaM PHPClub
csa
4.В Основном Линукс, но есть и Win как сервер.

процентов 20 Win сервер

HEm

Сетевой бобер
в скриптах например в комментариях указывать версию и патчить, отталкиваясь от нее

про vBulletin могу сказать что обновления там делаются скачиванием кучки файлов и запуском всех версий апгрейдов по очереди (например, у тебя стоит 2.3.2 а последняя версия 2.3.5 - запускаешь сначала upgrade26.php (до 2.3.3), потом upgrade27.php (до 2.3.4), затем upgrade28.php (до 2.3.5))

Romantik

TeaM PHPClub
в phpBB я так понял нет последовательности версий по крайней мере для 2-ки.
Там стоит наращиваемый update_to_xxx.php В котором сравнивается текущая версия в БД с последней и с помощью switch идет проверка. Удобно, что не нужно следить за последовательностями версий.

Скачиваются файлы по ФТП или скриптом?

-~{}~ 09.04.04 11:39:

а что, виндовые сборки уже нельзя найти?
Этот вариант уже предлагал tony2001 и он как последнее средство. Хочется универсальности и независимости =)

csa

Guest
а чем тебе не универсальный и не зависимый? если у клиентов код не меняется - то патчи нормально будут обновлять его до соответствующей точки. с удалением/добавлением файлов также справляется
для баз дифф будет состоять из ALTER TABLE :) и его придется писать самостоятельно
плюс можно в upgrade-1.1-1.2.zip включать помимо патчей на код и базу, набор скриптов для подгонки других вещей, но для вин это буде сделать сложнее, хотя можно их и на php (или на чем у тебя там код) писать

Сверху