Upload + security

docjohn

Новичок
Upload + security

Использую аплоад.
Скрипт обработки файла после его проверки на вшивость копирует в отдельную дир, права у которой 757.
В администрировании веб-серверов я посторонний и поэтому многое мне неясно:
Зачит ли это, что любой может залить что угодно в эту дир?
И даже свой php-файл и запускать оттуда?
А ведь это не есть хорошо.

Vladimirovich

Guest
Re: Upload + security

Автор оригинала: docjohn
И даже свой php-файл и запускать оттуда?
у тебя файлы аплоадятся в каталог, видимый апачем, файлы сохраняют оригинальное имя и там разрешено исполнение пхп???
ну ты дал =)

первым делом .htaccess, потом долго думать... =)

docjohn

Новичок
Re: Re: Upload + security

А если поместить эту дир-ию, куда копируются файлы, за пределы WWW этого сервера, тогда Apach не будет ее видеть и будет ок?

Vladimirovich

Guest
Re: Re: Re: Upload + security

А если поместить эту дир-ию, куда копируются файлы, за пределы WWW этого сервера, тогда Apach не будет ее видеть и будет ок?
тогда по-крайней мере не любой кто имеет доступ к аплоаду сможет выполнять код на сервере =)

docjohn

Новичок
Re: Re: Re: Re: Upload + security

Автор оригинала: Vladimirovich
тогда по-крайней мере не любой кто имеет доступ к аплоаду сможет выполнять код на сервере =)
что значит НЕ ЛЮБОЙ?
т.е. нуна прописывать для этой дир пользователей, которые имеют доступ на аплод?

docjohn

Новичок
Upload + security

Не, такой вариант не пойдет, так как картинки нуна показывать Апачем и следовательно они должны быть в дир, которую он видит.

Ставить права доступа на эту дир для выполнения скриптов тоже не катит. Но копирование в эту дир работает только когда права стоят 777. Иначе выдает Permission Denied.

Кто поможет

Jin

Guest
Re: Upload + security

Ты же сам написал:после его проверки на вшивость . Так в чём пробдема ?

docjohn

Новичок

Проверка на вшивость - это проверка типа файла (копируются только картинки).
Но разве это достаточное средство безопасности?
Думаю - нет

Jin

Guest
Re: Re: Re: Upload + security

Проверка на вшивость - это проверка типа файла (копируются только картинки).
Но разве это достаточное средство безопасности?
Думаю - нет
Смотря для кто и для чего аплоадит картинку.
Если загруженные картинки без мануальной проверки кидаются на пэйдж, то есть опасность заиметь на странице фотографию хммм "сношения обнаженной особи женского пола с мобильным телефоном NOKIA 2110" :rolleyes:
Хотя в любом случае проверки на .gif .jpg и на размер файла достаточно, и кроме как с эстетической стороны, навредить Тебе не смогут.

RaZEr

Guest

1. Надо в htaccess прописать deny from all , и не будет ни у кого туда доступа .
2. как это можно затереть htaccess ?

inter189

Guest
савсем необязательно использовать права 777 и htaccess.. у меня все прекрасно заработало, када я сменил владельца директорий с картинками

Сверху