users on-line

clevel

Новичок
users on-line

есть логи статистики, надо определить, сколько было юзеров в он-лайне одновременно... интревал, когда юзеры были в одно и то же время - 10 минут. Какие есть методики определения? не могу придумать концептуальную схему определения динамики кол-ва пользователей в он-лайн.

ForJest

- свежая кровь
Код:
u1|     ..........
u2|          ..........
u3|       ..........
u4| ..........
u5|                  ..........
  +---------------------------------------
                                         t
Вот и нашинкуй.

clevel

Новичок
как маршруты по сайту сделать, а знаю, так как там есть четкая привязка - первая страница (точка входа), далее - номер уровня, страница родитель, номер текущей страницы.
Здесь я вообще не понимаю, за что хвататься: толи делать цикл с шагом 10 секунд от начального времени до конечного времени, и в каждый проход определять, сколько пользователей в этот интервал было, толи еще как-то...

ForJest

- свежая кровь
Это график не маршрутов, а времени прибывания каждого юзверя на твоем сайте. Делаешь вертикальные срезы по заданному интервалу. И подсчитываешь. Это просто чтоб тебе легче было представить. Ось t - это время.

clevel

Новичок
то есть тот вариант, который я описал: делаем цикл for(i=start time; i<finish time;i=i+10){
сколько пользователей в это период было
массив время-> юзер
}
что-ли?

Vinny

Guest
Если у тебя 10 мин интервал, то делаешь выборку количества юзеров, которые просмотрели страницу в интервал времени [-5, +5] от того момента, в который ты хочешь посмотреть количество пользователей онлайн. Т.е.

PHP:
for (i = start; i < finish; i=i+10)
{
    $sql = 'select ... from ... where time>' . (i - 5) . ' and time<' . (i + 5);
    .......
    echo 'in ' . i . ' time was ' . $count . ' users';
}
что-то в этом духе, имхо...

clevel

Новичок
В чем у меня проблема:
1.записи идут - униксовое время, номер юзера. Надо для каждого периода времени в 10 секунд выбрать уникальных пользователей.
2.как должен выглядеть отчет - у меня есть только данные по кол-ву уникальных пользователей на каждый отрезок кремени в 10 секунд.. что показывать (как обычно в статистике показывают) - инфо о юзерах в течение дня, либо еще как-то?

ForJest

- свежая кровь
График надо показыать за заданный период времени. А вообще это мы, доблестные и верные помощники должны у тебя спросить: "Чё тебе надобно, Старче?" :)

sapenov

Guest
вопрос 2 clevel:
может ли юзер одновременно открыть несколько сессий (окон броузера) ?
если да, то каким образом вы делаете группировку временных интервалов ?

clevel

Новичок
ребята, я КОНЦЕПТУАЛЬНО не представляю, как должен выглядеть отчет и какие данные в него писать... покажите, какие есть варианты!

ForJest

- свежая кровь
Ну дык. Тебе нужно нарисовать график.
По оси асцисс - время.
По оси ординат - количество пользователей он-лайн.
Опять же пик.

В принципе это может быть и таблица. Но график нагляднее.
При укрупнении интервалов(допустим почасово) тебе уже можно считать среднее количество и максимальное значение - т.е. 2 линии.

Сверху