VCS: внедрение в работу

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Это если вы работаете надо одним двумя проектами и группой. Для "завода" не вариант.
Не для "завода", а для шараш-монтажа. Сделать автоматизированное массовое заведение в тех же linux containers виртуальных хостов, создание баз и конфигураций в соответствии с шаблонами и по ролям - не проблема ваще.

Redjik

Джедай-мастер
Я внутри компании сделал воркхоп по ангулряру и ларавелу в связке. Взял слайды по каждой технологии и дополнил прилагой сделанной на коленке за час. Через три дня одна команда переписала свой проект на ангуляр и у них залетал интерфейс, избавились от кучи говна и багов в js и магии jquery.
скинь презенташку куда-нибудь для "своих" =))

Вурдалак

Продвинутый новичок
Ни каких шаблонизаторов типа Smarty, Twig и тп., только PHP Native. Задача разработчика (PHP) внести в базу знаний того, что ассигновано в native шаблоне и подкрепить это все всевозможными примерами. Шаблонизаторы убоги и фактически повторяют PHP .. Логика в том же smarty просто пиз..ц. Один "math" чего стоит, foreach'и. Конструкции типа {$blabla|htmlspecialchars} если и можно будет внести, то уже хорошо. Работать с многомерными массивами сложно, с объектами и тем более. Ни какого автокомплита не доступно! Гораздо приятнее работать с
PHP:
<?php
/* @var $this base_native */
/* @var $title string */
/* @var $list multitype:base_user_list */
?>

<h1><?php print $title?><h2>

<ul>

<?php foreach ($list as $_li):?>

<li><?php print $_li->getName();?></li>

<?php endforeach;?>

</ul>
Ой, чувак, не смеши.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Тема шаблонизаторов уже обсуждалась 100 раз, даже Фаната удалось убедить в том, что шаблонизаторы нужны, а он, на минуточку, все прошлые годы это не мог принять. Одна из «киллер-фич» — автоэкранирование. Ты либо говнишь все свои данные (htmlspecialchars перед записью в базу), либо кто-то может забыть экранирование (особенно, если часть данных уже испорчена, а часть — нет) -> XSS. Прелести твоего подхода отлично проявляются при большой команде, когда выясняется, что данные теперь нужно гонять через JSON по специальному API, «исторически сложилось, что мы экранируем данные перед записью», делаем везде html_entity_decode, проклинаем Активист'а, горе-архитектора, получаем кучу XSS при очередном открытом конкурсе типа «найди у нас уязвимость и получи вознаграждение», какая-то логика/хаки в шаблонах (ты не уследишь за огромной командой, особенно, если сроки у кого-то горят).

Активист

Активист
Команда форума
что мешает?

PHP:
<h1><?php print $this->secureXss($title)</h1>
Вы высосали из пальца проблему.

Последнее редактирование:

Активист

Активист
Команда форума
Пример из Вашей цитаты по твигу ... Без слез смотреть нельзя

Пример из доки
PHP:
{{ "now"|date('d/m/Y H:i', timezone="Europe/Paris") }}
Это мазахизм, чистой воды.

и кретинизм
PHP:
{% for i in range(low=1, high=10, step=2) %}
{{ i }},
{% endfor %}
Вам не кажется, что это костыль вот такой конструкции:

PHP:
<?php for ($i = 1; $i <= 10; $i++): ?>

<?php print $i ?>

<?php endfor; ?>

Вурдалак

Продвинутый новичок
Активист, ну смотри, ты в одном посте написал
PHP:
<li><?php print $_li->getName();?></li>
,
а в другом уже внезапно
PHP:
print $this->secureXss($title)
Ты определись, дружок, ты пишешь так или так. И объясни client side'у в каком случае нужно писать так, а в каком — иначе.

Признайся, сколько человек у вас в команде?

Активист

Активист
Команда форума
Знаете, я с Вами лично не знаком, и "дружок" ли я Вам, еще вопрос. Еще раз говорю - костыльные шаблонизаторы это одно из самых узких мест вида. Простой PHP Native шаблонизатор делается одним методом

PHP:
public function fetch()
    {
        extract($this->_assign);

ob_start();

require($this->getTemplatePath());

$this->_sys_content = ob_get_contents();

ob_end_clean();

return $this->_sys_content;
    }
Все остальное - в зависимости от задач.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Вообще я предлагал вот в этой теме autoescape-декоратор. Требует небольшой допилки, но вполне работоспособен.

Другое дело, что это было упражнение в стиле "потому что могу" и мне так нафиг не надо, но упарывающимся по хардкору с нативными шаблонами может помочь.

Вурдалак

Продвинутый новичок
Активист, я тебе задаю конкретный вопрос: почему ты не имеешь никакой последовательной и единой стратегии по экранированию данных, ты мне в ответ говоришь, что native-шаблонизация делается одним методом. Ты здоровый человек? Да всем насрать одним методом или 10-ю классами: уже давно прошли времена, когда все писали всё своё. Всё уже написано, бери и пользуйся. Сколько там кода — насрать. Судя по всему, ответить тебе нечего.

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
*хапанул попкорна*

ЗЫ: больше ненависти =)

c0dex

web.dev 2002-...
Команда форума
Партнер клуба
Я? хочу турег 4.2 дизель, домик в австрии и жену с третьим размером)

Absinthe

жожо
Ни каких шаблонизаторов типа Smarty, Twig и тп., только PHP Native. Задача разработчика (PHP) внести в базу знаний того, что ассигновано в native шаблоне и подкрепить это все всевозможными примерами. Шаблонизаторы убоги и фактически повторяют PHP .. Логика в том же smarty просто пиз..ц. Один "math" чего стоит, foreach'и. Конструкции типа {$blabla|htmlspecialchars} если и можно будет внести, то уже хорошо. Работать с многомерными массивами сложно, с объектами и тем более. Ни какого автокомплита не доступно! Гораздо приятнее работать с
Это только до тех пор, пока не узнаешь про XSS, которые обязательно появятся с таким подходом.

Есть очень интересный шаблонизатор Blade: вариация нативного шаблониатора с синтаксическим сахаром, лишенного проблем PHP-шаблонизатора.

scorpion-ds

Новичок
На моей первой работе, все разработчики работали по сети на тестовом севере, приходилось периодически спрашивать "Ты на правишь этот файл, можно я его поправлю?" и изредка при таком редактировании файлы обнулялись.

Вообще я сам любитель SVN, пока у меня был свой VPS там был настроен SVN сервер, его я использовал для своих проектов, на прошлой работе я тоже попросил админов настроить SVN, но там использовать его особо не вышло, наш офис закрыли, я только сам пару проектов с использованием него успел сделать.

Сейчас вот снова хотел организовать все на базе SVN, но у нас пока нет своего ни сервера, ни виртуалки, так что не где расположить сам SVN-сервер, сейчас проводим испытания bitbucket.org, вроде нормально там все, пока на бесплатном тарифе, хотя, если начнем активно использовать на всех его не хватит (разве, что комбинировать пользователей между проектами).

Сверху