Роберт
Аналитик
VirtualHost и PHP - конфиктует?
Народ - подскажите - вроде нелогичная ситуация!
Есть маленький сервачок Win98+Appache+PHP4.12+MySQL (вобщем почти стандартная ситуация) , на его IP адрес ссылаются несколько доменов (и через DNS пробывал и локально через файл host). Всё отлично и шустро работает.
Но вот решил я рвзвести эти сервера через виртуальный хост на основе имени (NameVirtualHost). Прописал всё как надо , и сервер стал без проблем это всё дело делить в зависимости от того на какой адрес захожу , короче html работает без проблем , но вот при запуске .php начинаются чудеса (иначе не назовёшь). Он пишет:
---
Не найден include_path (С:\PHP4\pear)
---
Ну просто ерунда какая-то. Инклуде_паз действительно закоментирован (так у ПХП по умолчанию) , но он ведь ничего не имеет общего с PEAR! Более того сам ПХП у меня находится совсем по другому пути (C:\www\apache\php\) , a такой строки как C:\PHP4 (и даже просто строки PHP4) у меня ни в одном .ini файле на компьютере нету! Ну разве что:
LoadModule php4_module c:/www/apache/php/sapi/php4apache.dll
Сам ПХП проинсталирован как API (НЕ как CGI).
Вобщем обычне странички сервер показывает , а на .php сразу ругается. А если снимаешь виртуальные сервер - то всё сразу начинает работать...
Народ , ну может у ково идея есть? Неужто глюк PHP?
Всё инсталирова вроде правильно. PHP ставилься как в инструкции:
скопировал php4ts.dll в c:\windows и добавил в конфиг апачу
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
правда он сразу сказал , что mod_php4.c уже есть и я его закоментировал.
А для виртуальных серверов вписал:
NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.xxx.ru
DocumentRoot c:/www/site/
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.777.ru
</VirtualHost>
НУ ВСЁ ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО , ВЕДЬ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТАЮ!
Народ - подскажите - вроде нелогичная ситуация!
Есть маленький сервачок Win98+Appache+PHP4.12+MySQL (вобщем почти стандартная ситуация) , на его IP адрес ссылаются несколько доменов (и через DNS пробывал и локально через файл host). Всё отлично и шустро работает.
Но вот решил я рвзвести эти сервера через виртуальный хост на основе имени (NameVirtualHost). Прописал всё как надо , и сервер стал без проблем это всё дело делить в зависимости от того на какой адрес захожу , короче html работает без проблем , но вот при запуске .php начинаются чудеса (иначе не назовёшь). Он пишет:
---
Не найден include_path (С:\PHP4\pear)
---
Ну просто ерунда какая-то. Инклуде_паз действительно закоментирован (так у ПХП по умолчанию) , но он ведь ничего не имеет общего с PEAR! Более того сам ПХП у меня находится совсем по другому пути (C:\www\apache\php\) , a такой строки как C:\PHP4 (и даже просто строки PHP4) у меня ни в одном .ini файле на компьютере нету! Ну разве что:
LoadModule php4_module c:/www/apache/php/sapi/php4apache.dll
Сам ПХП проинсталирован как API (НЕ как CGI).
Вобщем обычне странички сервер показывает , а на .php сразу ругается. А если снимаешь виртуальные сервер - то всё сразу начинает работать...
Народ , ну может у ково идея есть? Неужто глюк PHP?
Всё инсталирова вроде правильно. PHP ставилься как в инструкции:
скопировал php4ts.dll в c:\windows и добавил в конфиг апачу
LoadModule php4_module c:/php/sapi/php4apache.dll
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php
правда он сразу сказал , что mod_php4.c уже есть и я его закоментировал.
А для виртуальных серверов вписал:
NameVirtualHost 127.0.0.1
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.xxx.ru
</VirtualHost>
<VirtualHost 127.0.0.1>
ServerName www.777.ru
</VirtualHost>
НУ ВСЁ ВЕДЬ ПРАВИЛЬНО , ВЕДЬ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД РАБОТАЮ!