Warning: session_start():

forse

Guest
Warning: session_start():

У меня свой локальный сервер с поддержнкой: Apache, Mysql, Zend, Perl, PHP4. Я поставил один интернет-магазин и после установки выскочила в шапке вот эта надпись, хотя магазин работает нормально но что-то с сессиями!

Warning: session_start(): open(/tmp\sess_1c72722aa2206ca0fa0eb6dfbc6f589c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in E:\SERVER\WWW\includes\functions\sessions.php on line 67

А эти надписи внизу

Warning: session_write_close(): open(/tmp\sess_1c72722aa2206ca0fa0eb6dfbc6f589c, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in E:\SERVER\WWW\includes\functions\sessions.php on line 106

Warning: session_write_close(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in E:\SERVER\WWW\includes\functions\sessions.php on line 106
 

forse

Guest
Вобщес прописал путь в файле php.ini, создал каталог и всё равно выскакивает месага! Какие ещё варианты есть?
 

forse

Guest
Например я создал каталог в папке e:\server\php4\tmp, то я должен указать в файле php.ini
session.save_path = e:/server/php4/tmp/
Так?
 

t3[0one]

Новичок
Винда !
session.save_path = e:\server\php4\tmp
у меня в эту сторону слеши ) работает кул )
 

SiMM

Новичок
Так. Только это ещё ничего не значит. Лучше посмотри, что по этому поводу думает [m]phpinfo[/m], заодно узнай, где лежит php.ini, которым пользуется PHP, и не забудь перезапустить Апач.
 

forse

Guest
А может быть такое, что я устанавливал сайт и установил тогда когда не было пути к сессиям, вот он щас и орёт, потому как при инсталляции этого каталога не было? Или сэссии самостоятельно и без этого работают?
 

forse

Guest
=)) Да я уже сто раз его закрывал и открывал. Просто у меня не через службу
 

t3[0one]

Новичок
на самом деле вопрос к php не как не относится!
Место этому топу PHP & W$NDOWS .
+ надо почитать настройку апача автору!
 

forse

Guest
К настройке апача сессии никаким макаром нельзя отнести, и вобще апач я сам настраивал очень долго и работает он просто замечательно. Почему он пишет путь /tmp ...open(/tmp\sess_2720a3d8b6dc0a2f63b453d0be5268d3... , я же изменил путь на другой, давайте решим эту проблему:) И мне станет легче и вам как профи

-~{}~ 22.04.05 22:26:

Вот вам в помощь мои настройки ини файла

engine = On
short_open_tag = On
asp_tags = On
precision = 14
output_buffering = 4096
highlight.string = #CC0000
highlight.comment = #FF9900
highlight.keyword = #006600
highlight.bg = #FFFFFF
highlight.default = #0000CC
highlight.html = #000000
expose_php = On
max_execution_time = 30
memory_limit = 8M
error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
display_errors = On
error_prepend_string = "<font face=verdana size=2 color=de0000>"
error_append_string = "</font>"
variables_order = "GPCS"
register_globals = On
post_max_size = 8M
gpc_order = "GPC"
default_mimetype = "text/html"
extension_dir = E:/SERVER/php4/extensions
enable_dl = On
file_uploads = On
upload_tmp_dir = ".;DIR"
upload_max_filesize = 8M
allow_url_fopen = On

extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_crack.dll
extension=php_db.dll
extension=php_dba.dll
extension=php_dbase.dll
extension=php_dbx.dll
extension=php_exif.dll
extension=php_filepro.dll
extension=php_gd2.dll
extension=php_hyperwave.dll
extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
extension=php_java.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_mcrypt.dll
;extension=php_mhash.dll
extension=php_mime_magic.dll
extension=php_ming.dll
;extension=php_mssql.dll
;extension=php_msql.dll
;extension=php_oci8.dll
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_oracle.dll
extension=php_pdf.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_printer.dll
extension=php_shmop.dll
extension=php_snmp.dll
extension=php_sockets.dll
;extension=php_sybase_ct.dll
extension=php_w32api.dll
;extension=php_xmlrpc.dll
;extension=php_xslt.dll
;extension=php_yaz.dll
extension=php_zip.dll


[Syslog]
SMTP = localhost
sendmail_from = penb@server

[ODBC]
odbc.allow_persistent = On
odbc.check_persistent = On
odbc.max_persistent = -1
odbc.max_links = -1
odbc.defaultlrl = 4096
odbc.defaultbinmode = 1

[MySQL]
mysql.allow_persistent = On
mysql.max_persistent = -1
mysql.max_links = -1

[mSQL]
msql.allow_persistent = On
msql.max_persistent = -1
msql.max_links = -1

[PostgresSQL]
pgsql.allow_persistent = On
pgsql.auto_reset_persistent = Off
pgsql.max_persistent = -1
pgsql.max_links = -1

[Sybase]
sybase.allow_persistent = On
sybase.max_persistent = -1
sybase.max_links = -1
sybase.min_error_severity = 10
sybase.min_message_severity = 10

[Sybase-CT]
sybct.allow_persistent = On
sybct.max_persistent = -1
sybct.max_links = -1
sybct.min_server_severity = 10
sybct.min_client_severity = 10

[bcmath]
bcmath.scale = 0

[Informix]
ifx.allow_persistent = On
ifx.max_persistent = -1
ifx.max_links = -1
ifx.textasvarchar = 0
ifx.byteasvarchar = 0
ifx.charasvarchar = 0
ifx.blobinfile = 0
ifx.nullformat = 0

[Session]
session.save_handler = files
session.save_path = "E:/SERVER/php4/tmp"
session.use_cookies = 1
session.name = PHPSESSID
session.auto_start = 0
session.cookie_lifetime = 0
session.cookie_path = /
session.serialize_handler = php
session.gc_probability = 1
session.gc_maxlifetime = 1440
session.entropy_length = 0
session.cache_limiter = nocache
session.cache_expire = 180
session.use_trans_sid = 0
url_rewriter.tags = "a=href, area=href, frame=src, input=src, form=fakeentry"

[MSSQL]
mssql.allow_persistent = On
mssql.max_persistent = -1
mssql.max_links = -1
mssql.min_error_severity = 10
mssql.min_message_severity = 10

[Ingres II]
ingres.allow_persistent = On
ingres.max_persistent = -1
ingres.max_links = -1

[Sockets]
sockets.use_system_read = On
; Local Variables:
; tab-width: 4
; End:
zend_extension_ts="E:\server\Zend\lib\ZendExtensionManager.dll"
zend_extension_manager.optimizer_ts="e:\server\Zend\lib\Optimizer-2.5.7"
zend_optimizer.optimization_level=15

soap.wsdl_cache_dir="E:/SERVER/php4/tmp"
eaccelerator.cache_dir = "E:/SERVER/php4/tmp"
 

sakon

П..и.н..ок
forse
Ты можешь ответить на вопросы SiMM?

-~{}~ 22.04.05 22:29:

Твой ini никому не нужен. Убери.
 

forse

Guest
Во-первых: php.ini у меня файл один на всём компе (специально искал). Второе: апач я перезапускаю, вобщем вы всё видите сами, всё перед вами, я жевас не обманываю.
 

SiMM

Новичок
forse, никого не интересует, сколько у тебя ini-файлов на компе. Всех интересует, что ты видишь в Configuration File (php.ini) Path, которое тебе показывает [m]phpinfo[/m], и, соответственно, тот ли ты вообще файл редактируешь.
 

forse

Guest
Вот скрипт sessions.php

<?php

if (STORE_SESSIONS == 'mysql') {
if (!$SESS_LIFE = get_cfg_var('session.gc_maxlifetime')) {
$SESS_LIFE = 1440;
}

function _sess_open($save_path, $session_name) {
return true;
}

function _sess_close() {
return true;
}

function _sess_read($key) {
$value_query = tep_db_query("select value from " . TABLE_SESSIONS . " where sesskey = '" . tep_db_input($key) . "' and expiry > '" . time() . "'");
$value = tep_db_fetch_array($value_query);

if (isset($value['value'])) {
return $value['value'];
}

return false;
}

function _sess_write($key, $val) {
global $SESS_LIFE;

$expiry = time() + $SESS_LIFE;
$value = $val;

$check_query = tep_db_query("select count(*) as total from " . TABLE_SESSIONS . " where sesskey = '" . tep_db_input($key) . "'");
$check = tep_db_fetch_array($check_query);

if ($check['total'] > 0) {
return tep_db_query("update " . TABLE_SESSIONS . " set expiry = '" . tep_db_input($expiry) . "', value = '" . tep_db_input($value) . "' where sesskey = '" . tep_db_input($key) . "'");
} else {
return tep_db_query("insert into " . TABLE_SESSIONS . " values ('" . tep_db_input($key) . "', '" . tep_db_input($expiry) . "', '" . tep_db_input($value) . "')");
}
}

function _sess_destroy($key) {
return tep_db_query("delete from " . TABLE_SESSIONS . " where sesskey = '" . tep_db_input($key) . "'");
}

function _sess_gc($maxlifetime) {
tep_db_query("delete from " . TABLE_SESSIONS . " where expiry < '" . time() . "'");

return true;
}

session_set_save_handler('_sess_open', '_sess_close', '_sess_read', '_sess_write', '_sess_destroy', '_sess_gc');
}

function tep_session_start() {
return session_start();
}

function tep_session_register($variable) {
global $session_started;

if ($session_started == true) {
return session_register($variable);
} else {
return false;
}
}

function tep_session_is_registered($variable) {
return session_is_registered($variable);
}

function tep_session_unregister($variable) {
return session_unregister($variable);
}

function tep_session_id($sessid = '') {
if (!empty($sessid)) {
return session_id($sessid);
} else {
return session_id();
}
}

function tep_session_name($name = '') {
if (!empty($name)) {
return session_name($name);
} else {
return session_name();
}
}

function tep_session_close() {
if (PHP_VERSION >= '4.0.4') {
return session_write_close();
} elseif (function_exists('session_close')) {
return session_close();
}
}

function tep_session_destroy() {
return session_destroy();
}

function tep_session_save_path($path = '') {
if (!empty($path)) {
return session_save_path($path);
} else {
return session_save_path();
}
}

function tep_session_recreate() {
if (PHP_VERSION >= 4.1) {
$session_backup = $_SESSION;

unset($_COOKIE[tep_session_name()]);

tep_session_destroy();

if (STORE_SESSIONS == 'mysql') {
session_set_save_handler('_sess_open', '_sess_close', '_sess_read', '_sess_write', '_sess_destroy', '_sess_gc');
}

tep_session_start();

$_SESSION = $session_backup;
unset($session_backup);
}
}
?>
 
Сверху