Web Будущего - Погружение в виртуальную реальность?

Активист

Активист
Команда форума
Вдруг навеяло, что мы сейчас имеем, всепоглощающие социальные сети, фактически всеобщая деградация реальной жизни, темпы входа Виртаула в ИРЛ колоссальные, даже если взять последнее десятилетие, ни какие направления научно-технической революции так не входили в массы (полет в космос по сравнению с массовостью интернета - капля в море), а главное, не зомбировали, и не ставили в зависимое положение от себя как интернет (бизнес, образование, производство, все).

Сейчас смотрю новые технологии, уже есть 4D, 5D, 6D, 7D аттракционы, 3D телевизоры, 3D мониторы, возьмите еще одно чувство - получите 4D.

Что будет с веб, через лет 30? Мы будем одевать очки, садиться в спец. кресло, и на пару суток в сеть? Веб как таковой с такими тенденциями станет, ведь сейчас, ютненькие соц. сети, где все хорошо ближе к "народу", чем ИРЛ, ведь там все хорошо и Я каждого выше чем, опять же в ИРЛ, появляются манипулятры которые пора брать просто в руки и кадить шары как в ИРЛ... А если взять базы данных, биометрические (чипованые) паспорта, банковские системы и пошло поехало, изобретут средство воздействия на зоны удовольствий в могзу, так вообще, все - считай владеешь человеком.

Дк, может, фильм Матрица не лишен смысла?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
Если люди настолько управляемы и безвольны, то туда им и дорога.
Но, кмк, не все так плохо)

Активист

Активист
Команда форума
> 3D применить к вебу
Я о другом 3D говорю. Вот даже сейчас представь, открываешь ты браузер, одеваешь 3D очки у тебя вместо псевдо 3D - реальный 3D, заходишь в соц сеть, видешь вконтакте 3D людей, твоих френдов, подходишь, и разговариваешь с ними ))) Даже уже с существующими технологиями можно сделать.

Активист

Активист
Команда форума
> Если люди настолько управляемы и безвольны, то туда им и дорога.
Все люди в социуме - управляемы социумом, их порядком (законы, нравственность), отшельники в тайге может и менее управляемы.

untied

Сдвинутый новичок
Я VR-очки видел на Комтеке в далеком 1995. Тогда же примерно вышел VRML.
Но как-то с тех пор в плане "погружения" мало что поменялось. : )

iceman

говнокодер
какая деградация? о чем ты?
интересно по началу, потом надоедает, реальная жизнь гораздо интересней, человек уходит в виртуальный мир если ему нечем заняться либо он лентяй.

если ты "задрот" и твои друзья "задроты", это не значит, что весь мир "задротов".

лично я на соц сети трачу 30 мин в день, 30 мин на ютюб, 30мин телевизор, все остальное время работа, учеба либо отдых (с девушкой, с друзьями, "активный")

Активист

Активист
Команда форума
Какая какая, ты мысли немного не в отношении себя, а в отношении подавляющего бОльшинства уже нового поколения.

Вот про пендосов - http://www.rosbalt.ru/2010/04/26/731850.html
А вот просто статейка, http://psyfactor.org/lib/web-4.htm

В гугле много всего.

Мы все в зависимости от инета :) Не так ли? Кинь тебя в тайгу, как и меня, сдохним нахер.

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, вот еще наблюдал, три года назад, племянник - 6 лет, читает кое как и совсем чуть чуть, НО уже устанавливает игры, играет (шутеры всякие), без особых проблем, сейчас во втором классе, и ком + игры, одно из важнейших, хотя НИКТО в семье брата особо не сидит за компами, откуда пример - не понятно.

Духовность™

Guest
племянник - 6 лет, читает кое как и совсем чуть чуть, НО уже устанавливает игры, играет (шутеры всякие), без особых проблем, сейчас во втором классе, и ком + игры, одно из важнейших
а что должно быть ещё у ребенка? Стремление учиться и читать скучные книги? Себя с денди вспомните.

Активист

Активист
Команда форума
У меня в 6 лет небыло денди, я помню, как с летом на речке, зимой на лыжах, катках, играли на улице, велосипеды и т.п., позже - выжигало, прятки, камни, драки)) Мать разломала денди, когда с братом начали ругаться, проводить массу времени, и сказала - хватит драться и проводить за телевизором массу времени )))
Вот сейчас за 5 минут по радио маяку слово интернет, сайт, он-лайн сказали стопятсот раз))

Что-то мы сильно отошли от темы.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
> Если люди настолько управляемы и безвольны, то туда им и дорога.
Все люди в социуме - управляемы социумом, их порядком (законы, нравственность), отшельники в тайге может и менее управляемы.
Я пока что таких законов, ни естественных, ни искусственных, не знаю, которые обязывают просиживать штаны перед компом/дуроскопом/итд круглые сутки.
Но именно что "пока". Понятно, что общество потребления более выгодно властьпридержащим(не обязательно государственным деятелям, корпорасты еще хуже ИМХО), чем irl-кучкующиеся и думающие не только о новом айфоне. Вдруг какую революцию затевать задумают =) Поэтому, кмк, многие полезные технологии могут применяться с нехорошими целями для создания неестественных для социального существа норм и правил поведения в "обществе".
Но, т.к. я не являюсь сторонником теории всемирного заговора, думаю, что все не так плохо.

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
а что должно быть ещё у ребенка? Стремление учиться и читать скучные книги? Себя с денди вспомните.
Именно. Стремление к познанию заложено в человеке.
Мне почему-то было интересно читать всякие книги, от художественных до технических. В 8 лет мне очень нравилась книга по авиационным и ракетным двигателям.
Мало что понимал, но было желание узнать о чем речь))
И денди у меня было, но больше двух часов я не выдерживал в одиночку. Зато irl-чемпионат по танкам -- великое дело =)

whirlwind

TDD infected, paranoid
Интересно, сколько денег человечество сможет сэкономить, отказавшись от личного автомобиля, общественного транспорта, дорогущих офисов с высоким энергопотреблением, дублирования удобных кресел и кружек на рабочем месте просто отказавшись от офисов в тех случаях, когда в этом нет реальной необходимости? Вот смотрю на своих спиногрызов, когда они не отрываясь от своих дел и даже не прикладывая к уху телефонную трубку запросто общаются со сверстниками по скайпу - "во сколько сегодня родительское собрание?" - и верю что этот момент недалеко.

А насчет зомбирования. Так ведь и сейчас существует и телевизор, и наркотики. Одним инструментом больше, одним меньше. По сути ничего не изменится. Все зависит только от нас.

tz-lom

Продвинутый новичок
бросьте бороться с ветряными мельницами
сейчас вы называете это системой зомбирующей детей , через 15 лет они скажут что вы принадлежите к костной системе лишающей свободы и говорящей что делать и что думать
главное чтобы у них всегда был выбор,а сейчас это не от них зависит
да,и помните что что человеку плохо только когда он думает что ему плохо,и если он не видит в своём состоянии ничего плохого то оставьте его впокое,будь он хоть трижды распят

pilot911

Новичок
Интересно, сколько денег человечество сможет сэкономить, отказавшись от личного автомобиля, общественного транспорта, дорогущих офисов с высоким энергопотреблением, дублирования удобных кресел и кружек на рабочем месте просто отказавшись от офисов в тех случаях, когда в этом нет реальной необходимости? Вот смотрю на своих спиногрызов, когда они не отрываясь от своих дел и даже не прикладывая к уху телефонную трубку запросто общаются со сверстниками по скайпу - "во сколько сегодня родительское собрание?" - и верю что этот момент недалеко.

А насчет зомбирования. Так ведь и сейчас существует и телевизор, и наркотики. Одним инструментом больше, одним меньше. По сути ничего не изменится. Все зависит только от нас.
тоже удивляюсь, заставляют каждый день ездить в офис, начальник считает, раз на полной ставке - значит должон )

по-моему, полный бред

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
По моему, если такой умный - не ездь?
А то «считаю, что полный бред, но делаю»

ustasby

ninja cs-cart
У нас все будет хорошо, приедешь ко мне, я научу как мед у пчел сливать, малинку пособираешь, в бане попаришься. А интернет, так и будут буквы пересылать.

Назад в прошлое:

1870 год (предположим)
Что будет с почтой? Скоро буквы будут пересылать по воздуху, и вообще, скоро будем подключаться с любым городом и говорить, сутками.

Сверху