оффтоп в оффтопике))
Вчера как то зацепила меня эта тема за пифком вечерним(пифка было мало сразу скажу) послерабочим, и подумалось мне. Я когда рос только только начали появляться телики в КАЖДОЙ семье, и все их смотрели) и года в два я уже каждый вечер с нетерпением ждал спокойной ночи малыши, сейчас я не смотрю зомби ящик практически, ну только в случае если хочется "жвачки для моска", и вот я задумался, у меня ребенку 6 месяцев, она ползает - ВЕЗДЕ телевизоры(у нас на семью из 4(5 - один мелкий) человек 4 "монитора"), и она везде пристально в них вглядывается - ей интересно что там происходит, так вот я о чем, возможно что в два года ей это нафик не нужно будет - и будет интереснее играть с чем нить ибо для нее это уже станет не интересным и обыденным.
Для нас привычно, что мы можем отъехать от города на 40 километров и быть в каком нить леску ОДНИ на пару квадратных километров.На земле было в 1900 — 1,6 млрд, прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов человек,
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_земли.
Для наших детей это не очевидно, что будет так же. Может вместо 3И им будет интереснее ездить в 5 резерваций Земли в которой оставлена девственная природа.
Так я вот о чем, то что нам сейчас привычно, то что мы не ценим скоро может перестать существовать вообще. Соответственно изменяться ценности, и если кого-то впечатляют технологии 3И это еще не значит, что они будут чем то не обычным для наших детей, и даже больше если они будут не удобны их просто не будет, они не приживутся.
Так же как тигры уссурийские, они нужны вон призиденту, дикаприо и примьер-министру, если бы они были бы нужны КАЖДОМУ из нас их было бы больше в разы.