Web Будущего - Погружение в виртуальную реальность?

pilot911

Новичок
ощущение, что вскорости так и сделаю, особенно, с учетом зимы

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
матрица - реальность, большинство мечтает туда попасть. причём погружение началось ещё задолго до интернета, с книг. довольно много "интеллегентов", учитавшихся книг и оторванных от реальности, в которой они никто, это уход от реальности. всё мы в той или иной степени погружены в свою реальность, обычно это осуществляется за счёт выбора круга общения.

craz

Нестандартное звание
Активист
матрица - реальность, большинство мечтает туда попасть. причём погружение началось ещё задолго до интернета, с книг. довольно много "интеллегентов", учитавшихся книг и оторванных от реальности, в которой они никто, это уход от реальности. всё мы в той или иной степени погружены в свою реальность, обычно это осуществляется за счёт выбора круга общения.
ага эта матрица называется зоной комфортности

• Like
Реакции: AmdY

Активист

Активист
Команда форума
Да блин, прочитайте мой первый пост и итог тут.

Я хотел обсудить именно 3D, большую виртуальность чем сейчас. Судя по тому, как активно Nvida Vision 3D (и им подобные) захватывает рынок + развитие ШПД + новые виды манипуляторов - сайты вида 2advanced.com (именно вида) - не за горами такая технология?

ЗЫ: А про влияние инета, все же нужно отметить, что он очень уж прочно засел именно в головах.

proWoke

Новичок
Да блин, прочитайте мой первый пост и итог тут.

Я хотел обсудить именно 3D, большую виртуальность чем сейчас. Судя по тому, как активно Nvida Vision 3D (и им подобные) захватывает рынок + развитие ШПД + новые виды манипуляторов - сайты вида 2advanced.com (именно вида) - не за горами такая технология?

ЗЫ: А про влияние инета, все же нужно отметить, что он очень уж прочно засел именно в головах.
А ещё было бы клёво, если у каждого был чип с идентификатором. Как вконтакте есть идентификатор у юзера, так с рождения буду вживлять людям на пользование интернета, финансовый операций и т.д.

ustasby

ninja cs-cart
У кардеров места живого не будет, ходит такой мужик, и чипы из под ногтей валятся :)

tz-lom

Продвинутый новичок
Активист
ну,одно дело тыкаться в текст который на тебя лезет или смотреть на 3хмерное лого (или вращающийся череп,ага?)
а вот скажем покрутить товар посмотреть как он выглядит со стороны - уже вкусняшка
да и в конечном счёте все эти интерфейсы они для юзера не отягощённого межушным нервом (суровые программисты живут из консоли) , а значит 3D рано или поздно таки будет и в вебе,потому что это то что все умеют с рождения

craz

Нестандартное звание
оффтоп в оффтопике))

Вчера как то зацепила меня эта тема за пифком вечерним(пифка было мало сразу скажу) послерабочим, и подумалось мне. Я когда рос только только начали появляться телики в КАЖДОЙ семье, и все их смотрели) и года в два я уже каждый вечер с нетерпением ждал спокойной ночи малыши, сейчас я не смотрю зомби ящик практически, ну только в случае если хочется "жвачки для моска", и вот я задумался, у меня ребенку 6 месяцев, она ползает - ВЕЗДЕ телевизоры(у нас на семью из 4(5 - один мелкий) человек 4 "монитора"), и она везде пристально в них вглядывается - ей интересно что там происходит, так вот я о чем, возможно что в два года ей это нафик не нужно будет - и будет интереснее играть с чем нить ибо для нее это уже станет не интересным и обыденным.

Для нас привычно, что мы можем отъехать от города на 40 километров и быть в каком нить леску ОДНИ на пару квадратных километров.На земле было в 1900 — 1,6 млрд, прогноз на 2050 год — 9,2 миллиардов человек, http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_земли.
Для наших детей это не очевидно, что будет так же. Может вместо 3И им будет интереснее ездить в 5 резерваций Земли в которой оставлена девственная природа.

Так я вот о чем, то что нам сейчас привычно, то что мы не ценим скоро может перестать существовать вообще. Соответственно изменяться ценности, и если кого-то впечатляют технологии 3И это еще не значит, что они будут чем то не обычным для наших детей, и даже больше если они будут не удобны их просто не будет, они не приживутся.

Так же как тигры уссурийские, они нужны вон призиденту, дикаприо и примьер-министру, если бы они были бы нужны КАЖДОМУ из нас их было бы больше в разы.

untied

Сдвинутый новичок
Ну вот если будет реально голографический монитор, когда открываешь страницу товара, а он тебе на стол вываливается и вертишь его без всяких очков, манипуляторов, тогда да...
А очки, перчатки... Это все уже было в том самом 1995. Неудобно.
Да и представьте на работе, надеваете вы шлем, перчатки и заходите ВКонтакт. : )) Кто на такое саморазоблачение пойдет? : )))

Сверху