WEB DAV - как деплой-клиент.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Даже если такие условия - даже на самом задрипанном шаред-хостинге можно создавать субдомены и отдельные ftp-аккаунты под них, в худшем случае - письмом в суппорт.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Мне за десять лет понадобилось отлаживать что-то на боевом сервере три раза. Три. Раза. За. Десять. Лет.
Всё остальное время мне хватало просто прочесть код и вставить пять копеек на тестовой копии в виртуалке.
А потом коммит-экспорт-rsync.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
rsync это тоже плохо, это неатомарно - один файл обновится раньше другого. (Или он умеет делать tmp и потом переименовать все пачкой? Вроде только пофайлово так).

Скопировать на сервере директорию проекта, туда rsync, и потом поменять симлинк - вот так норм.

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Он по-разному умеет. И всегда можно навертеть ещё что-то поверх.
Когда у тебя уже есть SSH по ключам, количество закидонов, которые ты можешь себе позволить, ограничено только твоей фантазией.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну от канала, объема и количества файлов зависит, на самом деле.
Я для себя пришел к выводу, что банальный tar czf - ./* | ssh host 'tar xzf - -C /destination' проще, надежнее и быстрее.
Если бы деплоил с edge, наверное, вывод был бы другой :)

AnrDaemon

Продвинутый новичок
Тогда уж "tar xzC /destination"
Зачем "-f -" ? Масло масляное же.

ksnk

прохожий
Три. Раза. За. Десять. Лет
Я уже радовался в этом топике за таких людей ;)

Мне такое тоже не часто приходится делать. Но приходилось. И AnrDaemon, вот, приходилось.

Топик, если кто не обратил внимание, не про это, вообще - то. Разрабатывается ЕЩЕ ОДИН инструмент для деплоя и отладки проектов. С важным отличием от существующих - монтируемой файловой системой с собственной логикой. Этому инструменту сейчас придумывается Техзадание.
Хочется, чтобы он был универсальный, удобный, с минимальными стартовыми требованиями к месту разработчика. Было бы очень приятным и в некоторых случаях крайне полезным плюсом именно возможность работы в жестких и стесненных условиях. Неужели для собственного, разрабатываемого мной инструмента я не могу поставить такие условия в собственное ТЗ?

Сверху