Web-Mail сервисы

Aprior

Guest
Web-Mail сервисы

Здраствуйте.
Занялся задачей предоставления сервиса веб-мэила.
Установил скрипт SocketMail -- все гуд, работает.

Но не отправляется и не получается почта, что вполне естественно, ведь я не настроил отправку и получение почты.

Но как я понял отправка и получение почты не связано с сервером. Но простите что настраивать? [Munched]
К сожалению литературы по настройке этого скрипта я не нашел. Поэтому взялся за чтение и анализ информации про МТA...
Запутался не мало [Munched]

Для начала хотелось бы настроить просто приём почты по Webmail(SocketMail).

Как он и вобще подобные скрпты работают на получение почты?
Насколько я понял, но я думаю что это не так, как литературы просто "супер много". Система получает почту, складывает её в какойто ящик в системе например ([email protected]), с этого ящика через крон подключается скриптик каждые допустим 3 минуты и берёт почту, руководствуясь заголовками писем в этом ящике([email protected]) раскидывая по виртуальным ящикам WebMail, и отправля уведомпления, письма для несуществующим мылам. Правильно?

Если это так. То я не нашел того места в SocketMail, где ищется почта с общего почта и проводится с ней работы. Есть скрипты, которые я как понял подключать на Крон, но это ничего абсолютно не даёт.

Как и где скрипт берёт всю почту, как он это делает -- вопрос.. Подскажите?

Ну и по SMTP & POP3, нужно использовать даемонов SocketMail, которые берут почту с базы. Правильно?
P.S. Если использовать SMTP& POP3 то будет конфликт с sendmail ..так как 25 порт будет использоватся для SMTP, и на него будет слать sendmail свои запросы, а xsmtp не полный. Поэтом может можно использовать POP3 & SMTP сервера? (кстати что отвечает за работы CMTП на сервере. за получение -- popper).

P.S. Кто сталкивался с SocketMail -- откликнитесь -- нужна ваща помощь.Или кто работал с подобными сервисами.

Сверху