Win 2008 (x64) + Oracle 10.2.4 (x64) + IIS 7.5 = "php_oci8.dll не является прилож. WIN32"

Iva29

Новичок
Здравствуйте!

Сервер: Windows 2008 R2 SP1(x64)
БД: Oracle 10.2.0.4 (x64) + Oracle Instance Client 10.2.0.4 (x64)
Веб-сервер: IIS 7.5
PHP: php 5.2.0-5.2.6

Задача поднять php.
К Oracle подключается, установил для PHP Oracle Instance Client 10.2.0.4 (x64), прописал необходимые Oracle-переменные в PATH (TNS_ADMIN, LD_LIBRARY_PATH и т.д.), скопировал нужные .dll, короче все по гайдам и форумам :)

В php.ini - extensions - php_oci8.dll раскомментирован.
phpinfo() отрабатывает, но с ошибкой "PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:\www\php5\ext\php_oci8.dll' - %1 не является приложением Win32. In Unknow on line 0".

Насколько я понял сборок php x64 нет, как же обойти проблему?

Большое и человеческое спасибо!

P.S., слышал по Zend Core, но хотелось бы ограничиться стандартными средствами.
 

Iva29

Новичок
Спасибо, prolis! Я не видел это инфы, походу дело в том, что надо ставить Оракл Инстанс (x32), а не х64.
Пока проблема решилась установкой PHP 5.2.5 (x64), который правда еле нашел.

Если прижмет, то буду ковыряться с х32, но пока нет времени на работе!
Еще раз спасибо!
 

tony2001

TeaM PHPClub
ээ.. а смысл?
что вам даёт наличие win64?
у вас и сервер под этим будет, даа?
 
Сверху