win + sockets

uninside

Новичок
win + sockets

Я создаю
PHP:
socket_create(AF_UNIX,SOCKET_STREAM,0);
но это выдает ошибку
PHP:
Warning: socket_create() [[url]http://manuals.home/web/php42/function.socket-create.html[/url]]: Unable to create socket [0]: Адрес несовместим с выбранным протоколом.
 in E:/My/batch/pd/pd.phpc on line 3
FATAL ERROR: Cannot creat socket!
Интересно, IPC сокеты вобще нельзя создавать под виндой или есть же какой-то выход?
я использую php5.1

-~{}~ 19.12.05 02:28:

ЗЫЖ
вообще то у меня задача создать демона, который бы принимал сообщения только с локальной машины. но использовать AF_INET (в socket_create) чет не очень хочется, т.к. AF_UNIX быстрее работает.

alpine

Новичок
uninside
Я не совсем компетентем, но все же, попробуй так:
PHP:
$socket = socket_create(AF_UNIX, SOCK_STREAM, 0);

ys

отодвинутый новичок
А что, в windows проросли unix сокеты?

uninside

Новичок
я не зна, но в доках было написано буквально "Работает везде". Упоминания о том, что в виндах сокеты не пашут не было (в других разделах это черным по белому написано). поэтому я и спрашиваю, что может это только у меня?

-~{}~ 19.12.05 11:40:

если нет, так нет. может есть другие реализации сокетов под винды или как это можно сэмулировать?

svetasmirnova

маленький монстрик
под cygwin по идее могут заработать UNIX сокеты, но у меня нет желания это проверять.

-~{}~ 19.12.05 13:01:

2 остальных типа сокетов под windows работают

Profic

just Profic (PHP5 BetaTeam)
unix socket-ы потому и называются "Unix Domain Sockets" что имеют место только под юниксами. Винда никоим образом не юникс, как не крути. Под виндой других вариантов в php кроме как AF_INET нет. Если хочется чтобы принимались соединения только локальные - бинди на 127.0.0.1.

uninside

Новичок
откуда мне знать, я так спросил, потому что в мане ни слова о работе под винду.
пасибо за ответы

white phoenix

Новичок
svetasmirnova
> под cygwin по идее могут заработать UNIX сокеты, но у меня нет желания это проверять.

Сверху