Windows server 2003 + PHP

Vopis

Guest
Windows server 2003 + PHP

Доброго времени!
Я новичек в аминистрировании сервера, была возможность поставить сервер в своей локальной сети, что я и сделал.
на настоящий момент появилась выделенная линия и ip, соответственно захотелось свой сайт со всеми вытекающими...
Вобщем трабл в том что я ни как не могу запустить PHP на стандартной виндовской IIS
Подскажите поэтапно как это возможно сделать или где еще можно почитать по подробней
 

Vopis

Guest
все бы хорошо так у меня еще и с англиским плохо
а вобще спасибо!
 

Vopis

Guest
вот и у меня такая же лажа ну ни как не хочет php работать
 

Gluker

Guest
какому пользователю должен быть разрешен доступ на чтение при наличии ntfs?
 

Sedoy

Guest
Еще здесь не писал, может кто подскажет
Короче сайт для локальной сети, стоит сервер (в домене) на нем 2003, IIS 6, не могу поставить PHP (php-4.3.11-Win32) как ISAPI. ставлю все по науке (штук 5 перепробовал), прописал тестовый index.php, в бродилке запускю localhost (localhost/index.php) в обоих выдает 400 ошибку, при некоторых вариантах 500.
Как их подружить?
Заранее оговариваюсь: индексацию запустил, расширение прописал и добавил, дом.страницу прописал, в "документах" все проставил, index.php наверх поднял, php.ini отредактировал, в папку windows скопировал, dll - ки в систем 32 скопировал ну и т.д.
Просьба про Апач пока не говорить, есть подребность под IIS как ISAPI а не как CGI.
 

nightik

PHP5 BetaTeam
расширение прописал и добавил
вот под этим по-побробнее, что имелось в виду?

-~{}~ 19.07.05 10:44:

пасиб за сцылы, но.....не пашет
http://www.kamlit.ru/docs/php/iis/php_setup.html
все сделал по написанному, но <?php ...?> не отображается
выкинь эту ссылку. Автор этого "мануала" явно не понимает что делает. Хотя, должен отдать должное автору, такой способ будет работать.

http://localhost/test.php выдает
HTTP Error 403 - Forbidden: Access is denied.
Internet Information Services (IIS)
выдается толька на .php?

PS. ОС стоит самого её выхода и связка php+IIS работает без нареканий.

-~{}~ 19.07.05 10:45:

PPS стоит даже PHP4+PHP5+IIS
 

Sedoy

Guest
имелось ввиду это:
"on Web Service Extensions and select Add a New Web service extension = .php
Add to specify the path to php4isapi.dll = c:\php\sapi\php4isapi.dll
и проставить Allowed"

-~{}~ 19.07.05 11:16:

Автор оригинала: nightik
выкинь эту ссылку. Автор этого "мануала" явно не понимает что делает. Хотя, должен отдать должное автору, такой способ будет работать.
кста я по ней тоже пробовал
так может дашь "правильную" ссылку?
 

nightik

PHP5 BetaTeam
тебе её уже привели http://www.php.net/manual/en/install.windows.iis.php

коменты рулят (ц)

-~{}~ 19.07.05 12:22:

в частности из коментов можно найти ссылку достаточно доходчиво и почти без лишнего ;)
 

Sedoy

Guest
есть у меня и они
правда по http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=495987#post495987 еще не проверял

-~{}~ 19.07.05 12:32:

можешь объяснить про
browscap.ini, что жто и для чего он, что то не врублюсь
 

Sedoy

Guest
из того что описано в http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&postid=495987#post495987 я не делал:
2,2 Install a browscap.ini file
2,3 Create a session state directory and point the session.save_path php.ini variable to it.
2,6 Add to the registry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PHP\IniFilePath = C:\PHP

это обязательные вещи или все же нет?
 

nightik

PHP5 BetaTeam
не обезательные только 2,2 и 2,6. Однако, browscap.ini я бы всё же прописал, так, чтобы было ;)

проверь права для группы IUSR_WPG и для пользователя IUSR_MACHINENAME (Read/Execute) для папки php, на всякий случай.
 

Sedoy

Guest
browscap.ini есть в С:\WINDOWS\system32\inetsrv
а php_browscap.ini в С:\PHP\extras куда он советует установить - прописал С:\PHP\extras
2,3 создам, пропишу
по 2,6 - на С:\PHP у меня прописано в PATH
IUSR_WPG и IUSR_MACHINENAME права стоят

так не получилось все так же 400 ошибка
может снести IIS и переустановить заново?
 

nightik

PHP5 BetaTeam
давай-ка уточним один момент: 400 или всё же 403?
ибо это разные вещи
 

Sedoy

Guest
The page cannot be found
The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.

--------------------------------------------------------------------------------

Please try the following:

If you typed the page address in the Address bar, make sure that it is spelled correctly.

Open the localhost home page, and then look for links to the information you want.
Click the Back button to try another link.
Click Search to look for information on the Internet.



HTTP 400 - Bad Request
Internet Explorer

-~{}~ 19.07.05 16:12:

короче так если в DefaultWebSite => WebSite => в IP стоит (All Unassigned) то вообще пустая станица
если там проставляю IP сервера то 400
 
Сверху