WWW.MTW.RU - хостинг низкого уровня

  • Автор темы Светлана PHP
  • Дата начала

Светлана PHP

Guest
WWW.MTW.RU - хостинг низкого уровня

Невозможно создавать файлы через скрипты, вызовами пользователя nobody.

То есть, если у Вас есть скрипт который создаёт файл или! что самое мрачное, модифицирует его права - тема не прокатывает.

Я им и баксала больше... Они: дескать, персональный php - и всё пойдёт... Но не пошло. Тупейшая проблема говорящая о полном делитанстве. Для них был очевидный выход один - присвоение прав вручную, что, если и решало проблему, то в крайне ограниченном моменте.


Я не сталкивалась с большей тупостью.
 

slach

Новичок
Светочка, вы с русским и логиком немного не дружите...

у вас права на каталог какие стояли ? в котором мы пытались создать файл ?

кусок кода приведите
и что именно не прокатывает. какую ошибку выдает ?
 

Светлана PHP

Guest
Уважаемый!

Расстоновка прав вручную никак не решает проблемы! Если Вы этого не понимаете, могу не только посочувствовать, но и пояснить...

(Возможно для Вас, схематично описанная нижеследущая ситуация покажется далеко оторванной от практики, но это уж извините...)

Есть скрипт A.php Он создаёт скрипт B.php. Скрипт B.php создаёт скрипт C.php. Всё это происходит, благодаря стандартным незаменимым функциям, Вам известным, надеюсь.

Пусть скрипт А.php лежит в корневой папке web-сайта. Пусть мы установили права на эту папку, неважно каким образом: owner rwx user rwx other rwx

Мы пишем в адресной строке http://сайт/A.php
Даже на MTW создаётся скрипт B.php!!!

Сразу же после этого пишем в адресной строке http://сайт/B.php
И у MTW - permission denied!!! ТО ЕСТЬ скрипта C.php нет.

Согласно мнению провайдера это объясняется тем, что B.php имеет права rwx rw- r--

УРА - говорю им я и спрашиваю... "Что мне делать в этой связи..."

И Вот дальше, Уважаемый, Ваш случай... Провайдер говорит расставить права... Как?

Вручную...

Потому как на chmod Permission denied также распространяется...

Пользователь NOBODY у других, нормальных провайдеров, имеет достаточные права, чтобы в рамках КУПЛЕННОГО аккаунта действительно взаимодействовать с интернет-приложением... И даже без предустановок на права доступа...

ФИТЧУ ПОНЯЛ?
 

csa

Guest
Автор оригинала: Светлана PHP
Согласно мнению провайдера это объясняется тем, что B.php имеет права rwx rw- r--
весьма странное объяснение..
от чьего имени создается файл? и какие права на этот файл видите Вы?
 

slach

Новичок
ФИТЧУ ПОНЯЛ, красава...
тока ты попутала малеха... и на пустом месте канитель развела...
а коли будешь далее изъясняться на малопонятном языке...
придет Фанат и выдерет тебя как сидорову козу =)

ну че орать то благим матом что хостер кривой... если все решается прямыми руками и толикой здравого смысла

Permission Denied ??? что именно выдается то ??? йОпт
Может быть при наборе http://сай/B.php выдается вовсе даже 403 Access Forbinden ???

а как именно ты создаешь B.php внутри A.php ??
через
fopen ... fwrite ... fclose ???
ну тогда делай chmod нужный сразу после создания...

у хостера часом safe_mode не включен ?? С.php за пределы open_basedir не выходит ??

короче... кричать не стоит
а стоит еще раз ПОДРОБНЕЕ объяснить ситуацию

кусок КОДА приведи... я еще в первой мессаге попросил

только не 100 кб галиматьи
и только то. что нужно

если есть ssh или ftp на хостере
результат
ls -la A.php
ls -la B.php

тогда тоже приведи
 

csa

Guest
кому-то сейчас покажут уродов...
пытаться решить проблему, походу, смысла нет - человек пришел сюда с ведром грязи а не с вопросами....

-~{}~ 29.09.04 17:57:

Светлана PHP
псевдоним Sveta_F случаем не ваш, мадам? больно уж стили одинаковы... :)
 

Светлана PHP

Guest
Originally posted by csa
кому-то сейчас покажут уродов...
пытаться решить проблему, походу, смысла нет - человек пришел сюда с ведром грязи а не с вопросами....
Насчёт "козы" и прочего... Это по Вашему не грязь?

Сейчас подниму этот вопрос и выдам более подробный материал... Если провайдер не уничтожил мой аккаунт.

Нет не мой
 

csa

Guest
Автор оригинала: Светлана PHP
Насчёт "козы" и прочего... Это по Вашему не грязь?
Вы не знаете, кто такая "сидорова коза"?.. :)
да и смайлик там стоял..

Сейчас подниму этот вопрос и выдам более подробный материал...
а вот с этого-то и надо было начинать
 

Светлана PHP

Guest
2csa Благодарю за отсутствие хамства...
Я этому [deleted] смайлик тоже поставила...

Вы считаете нужным привести код - сейчас я это сделаю. Но это логическое продолжение разговора. В схеме приведённой мной ранее я всё на пальцах разъяснила.

Ждите одним словом... минут 10

-~{}~ 29.09.04 18:44:

Провайдер уже удалил аккаунт.

Код и описание проблемы, тем не менее привожу:


А.php

<?php
if(!file_exists("B.php"))
$fd = fopen("B.php","w");
else
$fd = fopen("C.php","w");

fwrite($fd, implode("",file("A.php")));

fclose($fd);
?>

При установке прав на каталог www (root для http//сайт) rwxr--r-- Ссылка A.php не работает.

При установке прав rwxrwxrwx - тоже не работает. При установке прав на файл A.php rwxrwxrwx файл B.php создаётся - ссылка работает.

Если мы без изменения прав вручную на B.php попытаемся "запустить" ссылку B.php, то файл B.php тоже работать не будет - файл C.php создаваться не будет.

Сообщения вылетают однотипные, подобные следущему:

Warning: fopen(B.php): failed to open stream: Permission denied in /www/A.php on line 3
Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/A.php on line 7
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/A.php on line 9

Могу отметить лишь единственный "приятный" факт - деньги провайдер вернул.

-~{}~ 29.09.04 18:56:

Только что специально провела этот эксперимент на трёх других провайдерах с предустановленными правами на root папку rwx------ !!!

Всё работает. safe_mode off на всех 4 провайдерах - помоему редкость когда on. Если кто-нибудь знает таких, пожалуйста сообщите. Хотя судя по опросу на этом форуме таких нет...
 

Alien

Новичок
Светлана PHP
Постарайтесь вести дискуссию без наездов.
Я понимаю, у вас нервы. Но у нас тоже.

p.s.
Явные оскорбления в Ваших постах я стёр. Не обессудьте.
 

csa

Guest
Автор оригинала: Светлана PHP
В схеме приведённой мной ранее я всё на пальцах разъяснила.
однако, на практике неоднократно встречается ситуация, когда маленькая незаметная описка приводит к фантастическим результатам. вы можете ее и не заметить, потому всегда и просят _оригинальный_ код 1-в-1.

При установке прав на каталог www (root для http//сайт) rwxr--r-- Ссылка A.php не работает.
если у вас персональный php (unix prof, если не ошибаюсь?), то апач будет вертеться от имени www, а вы будете ходить на сервер под admin (имена могут быть и другими)
поэтому апач не может входить в каталог -> косяки

При установке прав rwxrwxrwx - тоже не работает.
не работает A.php? при таких же (744) правах? или каких?

При установке прав на файл A.php rwxrwxrwx файл B.php создаётся - ссылка работает.
2ALL: если php работает как cgi на скриптах должен стоять +x?

Если мы без изменения прав вручную на B.php попытаемся "запустить" ссылку B.php, то файл B.php тоже работать не будет - файл C.php создаваться не будет.

Сообщения вылетают однотипные, подобные следущему:

Warning: fopen(B.php): failed to open stream: Permission denied in /www/A.php on line 3
Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/A.php on line 7
Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/A.php on line 9
Стоп! вы B.php запускаете или пишите в него? ошибка-то вылезает при выполнении скрипта A.php!!
в общем, нужна детальная инфа по правам на сам каталог /www и файлы в нем, например:
ls -ld /www; ls -l /www

Только что специально провела этот эксперимент на трёх других провайдерах с предустановленными правами на root папку rwx------ !!!
повторюсь - на mtw у вас, скорее всего, было _совсем_ другое окружение!
 

Светлана PHP

Guest
csa!

Возможно, Вы неплохо оринтируитесь в UNIX-подобных системах. Но меня, как клиента, не интересует где эти провайдеры сделали что-то не так как у других "нормальных" провайдеров. Это должно волновать их - а не меня... Мне небольно интересно выискивать погрешности в их работе.

Я привела факты. Если этот форум не создан с целью представления более объективной оценки провайдеров, то считаю, что мою тему следует удалить.

Опять таки объективности ради могу отметить хост-провайдеров у которых тема с A.php не является проблемой:

infobox.ru
nodex.ru
hostingsite.ru
valuehost.ru

Это не реклама
 

MD

Guest
Светлана PHP, так как прямо результатов ls ты не привела, то у людей вполне могут появиться мысли, что
infobox.ru
nodex.ru
hostingsite.ru
valuehost.ru
- не такие уж и хорошие провайдеры.
 

csa

Guest
Светлана PHP, к сожалению, пока что сомнения вызывают лишь Ваша способность разобраться в сути проблемы..
все системы разные, и нюансы могут проявляться в самых неожиданных местах
на объективное ваше мнение о данном хостере никак не тянет :(
 

Светлана PHP

Guest
Я уже писала в своём предпоследнем топике, что провайдер удалил мой аккаунт.

Вот так.

Я проконсультировалась у администраторов 2 из перечисленных мною провайдеров. Они подтверждают мои мысли о том, что пользователь NOBODY, не обладает достаточными правами на совершение файловых операций. При этом apache, запускается от его имени. Также есть мнение, что соответствующие настройки торчат в конфигурационных файлах apacha.
 

csa

Guest
я говорю о том, что не разобравшись в сути проблемы не стоит хаять хостера. вот и все
это не защита хостера, просто попытка разобраться - так ли все страшно на самом деле
 

Alien

Новичок
Светлана PHP
Удалять топик не нужно. Лучше скажите какой это был тарифный план.
 

Светлана PHP

Guest
Вначале UNIX стандарт, затем Проф. Перс. ...
 
Сверху