WYSIWYG-редактор ... хау-ту!!!

solar

Новичок
WYSIWYG-редактор ... хау-ту!!!

Хочу с нуля на JS написать собственный визивиг-редактор, но нигде не нашел руководства как это делается, вот сколько ресурсов прокопал по этой теме, пока ничего достойного. Может кто поделится опытом ... ?

Заранее спасибо.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
если ты хочешь написать редактор на JS, то почему вопрос задан в разделе "Вопросы по программированию на РНР"?

asterisk

Новичок
[offtop]
понадобится час времени.
фтыкаем текстарию + пару линков ссылающихся на JS функцию которая в свою очередь записывает в текстарию псевдотеги.
если нужна возможность управления графическим представлением таблиц копать в сторону АктивИкс элементов(могу заблуждаться)
[/offtop]

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Непонимаю
Чем не устроили
FCKEditor
TinyMCE

solar

Новичок
Спасибо Всем за отзыв, ценю.
2 *****, пардон, но другого подходящего раздела не нашел, да и думаю php-программисты точно знают JS ;)

Готовые меня не устраивают по одной простой причине, - почти все они пишут невалидный, мусорный код, те же кто этим не страдает так грузят клиента и так много весят, что это не влезает в рамки web.

И последний аргумент - я хочу иметь свой визивиг :)
Рассмотрим объектное форматирование (помимо инлайн форматирования) ?
Скажем, если мышкой выделен фрагмент, содержащий рисунок, а выбрано текстовое форматирование ... и наоборот ... Вот таких "костылей" очень много и действительно хотелось бы получить более детальный и подробный инструктаж :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
думаю php-программисты точно знают JS
это заблуждение.
другого подходящего раздела не нашел
ну да, тот, на котором написано PHP И Javascript - явно неподходящий.
хотелось бы получить более детальный и подробный инструктаж
эх. только хотел попенять остальным отвечающим, что, мол - "нафига вы готовое предлагаете, ведь если человек хочет написать своё, это всегда прекрасно!".
И тут выясняется, что человек ничего не пишет. Он пришел получить подробный инструктаж. Как писать визивиг редакторы.

То есть, работа программиста ему представляется очень радужно - проблем в ней не бывает. Хочешь написать программу любой сложности - идешь на форум ,получаешь инструктаж и остается написать, в ус не дуя.

Ни тебе годов учебы, ни тебе бессонных ночей. Ведь обязательно есть добрый дядя, который даже не на конкретные вопросы может ответить, а просто возьмет и все расскажет.

-~{}~ 10.12.07 13:52:

Непонятно только, почему этот дядя до сих пор сам правильный редактор не написал

-~{}~ 10.12.07 13:53:

Хочешь, блин, писать - пиши!
Организуй топик на форуме - делись в нем достижениями, спрашивай совета, задавай вопросы.

Но так, чтобы ты был центральной фигурой. А не дядя с инструкциями.

solar

Новичок
ну, окей, давайте поднимем руки те, у кого уже есть свой визивиг ...
думаю таких будет немного ...
А вот по поводу программиста и инструктажа: есть такое понятие, которое каждый программист должен знать - время!
Тому кто этим уже занимался думаю не составит такого большого труда поделиться своими наработками, к тому же как было отмечено выше костылей там нереально много. Поэтому все это лишь просьба подсказать либо ресурсы на эту тему, или же поделится своим опытом(что желательнее) :)

Не поймите привратно, просто времени осталось очень мало, а проект горит.
Спасибо

Фанат

oncle terrible
Команда форума
думаю таких будет немного ...
а от кого ты тогда ждешь подробных инструкций-то?

если проект горит - надо брать готовое, а не затеваться с непонятными прожектами.
Тому кто этим уже занимался думаю не составит такого большого труда поделиться своими наработками
это дурацкая риторика.
почему ты считаешь, что у него никакой проект не горит? почему ты свое время ценишь выше его времени?

в общем, очередной ламер, который пришел и ждет, что ему принесут все готовое. жаль

solar

Новичок
Да, много труда составит дать ссылку на репозитарий...
А вообще, я не очень склонен отвечать тем же тоном, будем выше!
Если у Вас какие то личные возражения в тему давайте вынесем это в приват.
По поводу ламера, неужели Вы сами считаете себя таким умным.
Я не стесняюсь спрашивать то, чего я не знаю. Втихомолку копать у себя где-то в углу ... братцы, тогда скажите зачем вообще нам интернет.

kirill538

Новичок
http://xpoint.ru/know-how/WYSIWYG/TrueJavaScriptEditor

-~{}~ 10.12.07 14:17:

скажите, ну неужели трудно перед тем как писать в форум задать вопрос в гугл ? что характерно, теми же словами, которыми вы в форум пишете ...

solar

Новичок
как раз оттуда, но xpoint ресурс не первой свежести (Примечание 2: Пока Opera 9 не является релизом, поэтому про нее потом напишем. Вообще, реализация designMode в Opera похожа на реализацию такового в Gecko)

Неужели никто не писал собственный визивиг?

kirill538

Новичок
думаю, что многие. но вряд ли они тут будут строится в очередь, чтобы отвечать на неконкретные вопросы. тем более, что связь с PHP мягко говоря неочевидна.

solar

Новичок
Автор оригинала: kirill538
думаю, что многие. но вряд ли они тут будут строится в очередь, чтобы отвечать на неконкретные вопросы. тем более, что связь с PHP мягко говоря неочевидна.
Просто глянуть на код, реализацию, интерфейс ... :)
Больше ничего :D

kirill538

Новичок
В TinyMCE ничего не видно, караул :)
Ежели бы вы хотели написать визивиг только под Gecko - я бы дал свой вам как пример. Под обещание публикации результатов исправлений. Но видимо увы :)

-~{}~ 10.12.07 14:46:

опередили :)

Сверху