WYSIWYG-редактор ... хау-ту!!!

solar

Новичок
Автор оригинала: kirill538
В TinyMCE ничего не видно, караул :)
Ежели бы вы хотели написать визивиг только под Gecko - я бы дал свой вам как пример. Под обещание публикации результатов исправлений. Но видимо увы :)

-~{}~ 10.12.07 14:46:

опередили :)
Вай нот, двумя руками за!
А FCKEditor, TinyMCE и т.д. написаны очень громоздкосто.
зазипованные полметра :)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
постыдного-то ничего нет.
просто есть google.com, есть code.google.com, sourceforge
хоть обизучайся.

другое дело, когда человек сначала пишет "хочу написать", потом "мне нужно срочно!", а потом "дайте код".

solar

Новичок
Автор оригинала: korchasa
http://geniisoft.com/showcase.nsf/WebEditors

А если уж вы сами решили писать, то спрашивайте про проблемы, а не как это делать
Окей, нет проблем ... просто вопросов столько, что надо будет под каждую отдельно тему открывать. :)

Скажем есть такой фрагмент текста:

[start_selection]<p>Hello world some crazy man</p>
<ul>
<li>Opa-opa
<li>gop-gop[end_selection]
</u>

где selection - это выделение.

Но почему-то, браз (любой) дописывает выделенный фрагмент так, чтобы он был валидный, т.е.:

<ul>
<li>Opa-opa
<li>gop-gop!BROWSER_INSERT</ul>![end_selection]
</ul>

Как это обрабатывать?
Просто потом, если ты вставишь уже форматированный текст обратно в свое место получишь нарушение xhtml :)))

-~{}~ 10.12.07 15:01:

Автор оригинала: dark-demon
ну я писал. упомянутая статья мало чем помогла.
Можно поделиться кодом (на большее наглости не хватает ) :p

-~{}~ 10.12.07 15:05:

Автор оригинала: *****
постыдного-то ничего нет.
просто есть google.com, есть code.google.com, sourceforge
хоть обизучайся.

другое дело, когда человек сначала пишет "хочу написать", потом "мне нужно срочно!", а потом "дайте код".
(туфанат) ммм ... а как такая последовательность:

почитать мануал -> посмотреть чужой код -> написать свой (лучше) !!! :)

kirill538

Новичок
приведенный вами код не соответствует xhtml изначально. то, что браузер своеобразно работает с выделениями - так устроен дизайн-мод (гековский мидас еще и невалидный <br> в конец вставляет). добиться xhtml теоретически возможно (за счет урезания функциональности и поддерживаемых элементов) но на практике очень трудно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
чтобы внести ясность.
на этот форум пишет очень много людей, не обладающих ни знаниями, ни опытом, ни умениями, но желающих полчить сразу и все.
- дайте инструкцию по установке своего веб-сервера
- где скачать поисковик типа яндекса
- мне нужна голосовалка на сайт

поэтому к людям, которые говорят "дайте код" отношение предвзятое.
судя по тому, что у тебя проблема из жизни - ты не из них.
поэтому данный диалог можно завершить

solar

Новичок
приведенный вами код не соответствует xhtml изначально. то, что браузер своеобразно работает с выделениями - так устроен дизайн-мод (гековский мидас еще и невалидный <br> в конец вставляет). добиться xhtml теоретически возможно (за счет урезания функциональности и поддерживаемых элементов) но на практике очень трудно.
Спасибо Кирилл.
Вот видите - Вы мне сократили время поиска по этой теме в разы!!! (за что Вам риспект)
Просто есть разница, когда все через дядушьку гугля, и когда опытный боец говорит реальные пережитые вещи. :)
Значит я открыл пост не зря, может еще какие рекомендации? :)

-~{}~ 10.12.07 15:17:

Да, пардон, исправляю до xhtml: (i was in crazy hurry)

<ul>
<li>Opa-opa</li>
<li>gop-gop!BROWSER_INSERT</li></ul>![end_selection]
</ul>

Эту тему можно закрыть
Согласен. Спасибо за разъяснение, на будущее учту! ;)

kirill538

Новичок
solar
Хотите пообщаться плотнее - пишите в почту. тут все-таки форум не по javascript :)

dark-demon

d(^-^)b
solar, это сделано для того, чтобы хтмл-фрагменты можно было безболезненно копипастить. если тебе нужно сохранять целостность блочных элементов - расширяй выделение так, чтобы оно полностью их захватывало. а вообще, лично я создаю на основе выделения "текстовый диапазон", определяю каких элементов он касается и далее обрабатываю их через дом и/или временную сериализацию.

ps: код не покажу, ибо он ужасен :)

Сверху