xenForo vs vBulletin

xenForo vs vBulletin

• Всего проголосовало
    27

Вурдалак

Продвинутый новичок
Кстати, домейнерам нравится булка
Эта информация не представляет из себя ценности, потому что они не знают про XenForo, судя по отзывам. К тому же людям свойственно относится предвзято к непривычным вещам. Даже на примере этого форума: многие, включая меня, не очень-то хотели перехода со старого движка на XF, но теперь я считаю, что всё было сделано правильно.

P.S. Да, и такая вещь, как уход пользователей из-за нового, но объективно более хорошего движка, я считаю ерундой, т.к. это всё только на словах. Сам на практике встречался, что пользователи, грозящиеся уйти, сами потом оставались довольны нововведениями.
P.P.S. Кстати, вот ещё показательный пример: стена в Контакте.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ну я просто видел vb4, это ужасно. Вообще все форумы классически избыточны, но ненужной фигни и информационного мусора в vb4 на главной странице где то 95% - это совсем перебор

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да тоже все ужасно на самом деле.

В xenforo на самом деле немногим лучше (но лучше). Вот самое простое улучшение например на главной страние пхпклуба - поменять местами дурацкие ненужные счетчики тем и сообщений (которые можно спокойно унести в попап - хотя я бы вообще убрал) и описание форума (как раз куда более информативная вещь но зачем-то скрыто в попапе).

vovanium

Новичок
G-SHEFF
А вы представляете какой гемор перенести форум уровня searchengines.ru на другой движок? Люди делают по принципу - работает не трогай. Да и в серче, как и в других крупных форумах, очень многое допилено, по сравнению с оригинальной версией, так что это совсем не показатель качества движка. Тот же ru-board якобы на ikonboard 2.1 работает, хотя на деле, там от него одно название осталось.

vovanium

Новичок
G-SHEFF
Ну, если выбирать только среди XF и vB, то я бы предпочел XF. Как-то vB затоптались на месте уже давно.

Сверху