XML или MySQL

MuXaJIbI41981

Новичок
XML или MySQL

Всем здравствуйте.

Меня попросили переделать один сайт.
Я начал разбираться и вот что обнаружил. Данные, которые можно менять только через административную панель, а это происходит не часто. Храняться в XML. То есть они на самом деле есть в базе данных, но при каких то изменениях происходит перегенерация XML файла с этими данными. Потом при работе скриптов на сайте они не обращаются к базе данных за этими данными, а считывают их из этих XML файлов.
Мне хотелось бы просто уточнить это что на самом деле может повысить произвводительность. Или это такая своеобразная оптимизация.
Посоветуйте оставить так как есть или все таки лучше каждый раз считывать с базы.

Заранее спасибо.

Ravanger

Новичок
MuXaJIbI41981
А ты уверен, что все именно так как ты преподносишь? эти xml для экспорта куда либо не используются?

MuXaJIbI41981

Новичок
Ravanger нет не используются я спрашивал

-~{}~ 17.11.08 12:02:

fixxxer если я правильно понял, то лучше от этого избавиться. Но тут уже просто стало интересно. А если генерить не XML а просто теже php файлы с массивами скажем и их подключать. Это все арвно будет медленнее.

whirlwind

TDD infected, paranoid
Я бы не рекомендовал ссылаться на примеры Спольски ибо как программист он далеко не силен. Эффект примерно как от детективов Донцовой при обучении следователя: красиво, но малополезно.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
whirlwind
а что из этой конкретно взятой статьи ты готов оспорить? ;) я там вижу только пару упрощений, приемлемых в педагогических целях

whirlwind

TDD infected, paranoid
Если слепить с другими статьями, например с его "законом дырявых абстракций", то становится очевидным - к ИИ мы никогда не придем. Его статьи хороши например для менеджеров и прочих HR - они учат как общаться в коллективе, кто-что любит, как разговаривать с заказчиком, о стратегии продаж, на что обращать внимании при устройстве/найму на работу и прочие плезные штуки. Но они не учат как программировать. Это просто пудра, сиропчик.

Ravanger

Новичок
whirlwind

Ну как я понимаю они на аудиторию менеджеров и рассчитаны. И опять же человек который читает много публичных статей, обзоров и т.д. может сделать вывод что можно считать истиной в последней инстанции, а что нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
не спорю, в целом так, а я разве где-то говорил "иди читай там все и научишься программировать"? :) в контексте заданного тредстартером вопроса в данной конкретной статье все написано верно, причем как раз языком соответствующим уровню тредстартера :)

jonjonson

Охренеть
MuXaJIbI41981, тебя именно что переделывать просят?

whirlwind
fixxxer
Ravanger
Причёт тут Спольски? Пока что вопрос об оптимизации какой-то не понятный и не отражает суть проблемы переделки.

MuXaJIbI41981

Новичок
jonjonson попросили оптизировать сайт, чтобы он быстрее работал.
Я уже добавил кеширование. Оптимизировал запросы. Но а это просто меня заинтересовало. Как будет лучше? Оставить или переделать. Можно конечно экспериментально проверить. Но там уж очень много этих XML файлов. Стоит ли их трогать вообще.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
>> Можно конечно экспериментально проверить.

а можно спросить на форуме и получить сравнимую точность результатов? :D

кстати может они в какой нить xslt кормятся? чото я себе не представляю насколько надо не иметь мозгов чтобы просто для кэша юзать xml.

MuXaJIbI41981

Новичок
Ну так это было сделано 2 года назад как они говорят ... того программиста уже не найти.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
финал обсуждения - жесть.
проще, конечно, под фонарем =)

jonjonson

Охренеть
MuXaJIbI41981, есть древняя процедура... Ищешь самые медленные места. Профайлинг. А гадать можно сколько угодно.

Ну и типа правильный вопрос - это половина ответа.

Кстати. Меня тут тоже сайт поправить просили... Внешний вид их не устроил. Отправил к дизайнерам. Я программист.

Сверху