На мой взгляд - XML это ПОПСА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ и способ замутить башку клиенту красивым и, главное, модно-непонятным словом.
Не хрена разнести на 100 % ничего (дезигн - верстку - скрипты) не получится. Все одно придется, кому-то сидеть и сводить все в кучу. Просто нужно двинуться дальше нужно, чем html, вот и двинулись, захерачили упрощенный клон SGML.
Кто пишет на xml, скажите, меньше работы стало? И если да, то какой именно меньше работы? Про повышение скорости выполнения проектов, тоже сомневаюсь. Что там ускорилось, то?
Ну да, можно конечно ваять текста толпой и в разных местах, ну и фигли? Если работа над проектом складывается именно так, лучше чем CVS трудно что- то придумать.
А для дальнейшей модификации контента, есть масса приблуд.
С удовольствием выслушаю аргументы противной стороны.
Желательно имеющих отличие, от приведенных в умных книжках фраз.
ЗЫ .
Мне, на в самом деле, все одно на чем писать . -)))
Нужно писать ПРСТО и КРАСИВО.
И если в команде разработчиков есть отделы дизайна и кодинга – то и есть технический редактор и верстальщик.
А если нет, все нужно делать самому. А тут нужно быть многостаночником.
Ну не со зла я говорю все, просто тут перец пришел заказывать работенку. На XML ему нужно, блин, мать-пере-мать, прочитал вчера вечером в журнале BYTE сидя на очке, про сию моднятину. А на вопрос, как обновлять то собирается, ответил, что у него есть PALM дорогой, _типА_ все дела, где-то еще на работе, модем должен быть. И пальцы веером.
Вот такой пипец.
Ну, все равно, УДАЧИ ВСЕМ кто идет вперед, смотришь и остальные подтянуться.
С уважением,
к любому мнению
Сергей Бершадский.