XML Serialize

Cloun

Новичок
[DAN]
Ну и круто. Я в самом начале темы написал две строчки, которые меня на 100% оправдывают:
"Всем привет. Вот совсем недавно занялся php и, естественно, меня это круто увлекло.
Вопрос: есть ли методы для сериализации объекто в xml формат (как это распространено в C#)??" (с) Сам себя =)
Фанат, дело в том, что в жизни бывают разные ситуации. И я попал в такую, где написание сайта, и наполнение его информацией делают разные люди, и в разное время.
А стандартный сериалайз не делает XML фалов. Да и не страдал я вообще =)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я попал в такую, где написание сайта, и наполнение его информацией делают разные люди, и в разное время.
ага, и делают они это путём правки сериализованных объектов.

Соври что-нибудь ещё
уж больно красиво это у тебя получается =)

Cloun

Новичок
Фанат
Мне смешно на вас! (с) Летов.
Чтоб не быть голословным: http://85.249.228.14/object/weapon.php - эта страница, в которой я использовал те самые классы.
Информация, что располагается на ней, позже будет приведена в человечксий вид "знатоками игры". А вот кусок исходного файла:
<?xml version="1.0" ?>
<array>
<cweapon id="0">
<sName>Mace</sName>
<sImageUrl>./weapon/mace.gif</sImageUrl>
<sDescription>Обычная дубинка. Слабая по удару.</sDescription>
<iWeight>60</iWeight>
</cweapon>
<cweapon id="1">
<sName>Short Sword</sName>
<sImageUrl>./weapon/short_sword.gif</sImageUrl>
<sDescription>Короткий меч. Слабое оружие, но лучше чем ничего.</sDescription>
<iWeight>50</iWeight>
</cweapon>
<cweapon id="2">

хм... и зачем я это объясняю какому-то хаму? Ну и люди, млин =(

Cloun

Новичок
Понятия не имею что ты там понимаешь под этим словом. Но в моем случае это является экземпляр какого-либо класса.
В данном частном случае класса, описывающего оружие.

Массив - тоже обект. (или, вернее сказать, любой объект - это ассоциативный массив =) Вообщем объект - это объект. Но какое это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?

Cloun

Новичок
У вас это называется вопросы? =) А у нас обвинения.
Раз нет вопросов у мотросов, и до меня это уже реализовано, то я закрываю тему.

[DAN]

Старожил PHPClub
Cloun, не кипятись :)
Я тебе просто альтернативу показал. А вообще, если пишешь под 5-ку, лучше заюзай стандартные методы типа итераторов, SimpleXML, DOM.

P.S. А Фаната постарайся воспринять адекватно - он у нас как решето Эратосфена ;)

Фанат

oncle terrible
Команда форума
как бритва оккама, скорее.
помогаю плохим танцорам сталь лучше

-~{}~ 14.09.05 21:16:

[DAN]
ты лучше что что скажи.
А ты тоже разделяешь эти взгляды на объекты:
Массив - тоже обект. (или, вернее сказать, любой объект - это ассоциативный массив =) Вообщем объект - это объект.
и тоже не понимаешь, какое отношение к теме сериализации объектов имеет ответ на вопрос "что такое объект"?

Cloun

Новичок
[DAN]
Я в норме. Просто я думал что тут будет обсуждение кода, и т.д. А пока только обсуждаем смысл слова "объект".

Я его воспринимаю как человека, способного только говорить, и только не по делу. Таких, увы, много.
Фанат
Вот ты весь из себя такой лингвист, расскажи не посвещеным людям что же такое объект. И будь спокоен на этом. А в этой теме мы обсуждаем сериализацию (и обратно) экземпляров какого-либо класса (они же "объекты") и массивов языка php в xml файлы.
Для болшей конкретизации я привел код методов, и даже пример реализации и, для особо недоверчевых, страницу, при создании которой все это использовалось.

svetasmirnova

маленький монстрик
Для болшей конкретизации я привел код методов, и даже пример реализации и, для особо недоверчевых, страницу, при создании которой все это использовалось.
А также вот это: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=517917#post517917,
что к сериализации отношения не имеет, Cloun

[DAN]

Старожил PHPClub
Фанат, жаль, что пропустил сей перл )))))
По дороге домой осмыслю новые концепции тов. Cloun`a =)

-~{}~ 14.09.05 22:11:

Cloun, ну чего ты вскипел?
Тебе же сказали, что код рабочий, тебя удовлетворяющий. Альтернативный вариант я тебе привел в пример - можешь посмотреть и сравнить.

Про объекты и массивы ты полный огород нагородил - наверное, опять же, сгоряча.

Вобщем, сосредоточься и скажи, что от нас требуется?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Насколько я понял, у него какая-то странная метода.
сериализует объект (причём объект для него - это именно исключительно хранилище данных), затем программа ОБМЕНИВАЕТСЯ(!!!) своим объектом с некой третьей стороной, получает его взад, и далее продолжает работать.

То есть.
У него реализован банальнейший механизм - обмен xml-данными. единственная, собственно, задача, для которой xml и нужен.
НО. сделано это через сериализацию объектов.
а не по-человечески, когда объект импортирует и экспортирует данные, если ему надо с кем-то поменяться. с помощью пары методов.
импортирует ДАННЫЕ. а не целиком своё состояние.
но для него-то это одно и то же! поскольку объект для него - это всего лишь структура ХРАНЕНИЯ ДАНЫХ.

в общем, судя по всему, у него очень простая система.
игрушка в солдатики.
данные игрушка хранит в XML
для работы, соответственно, она их хавает и превращает в массив, с которым и работает
вот только сделано это натуральным российским методом - гланды удаляются исключительно через задний проход =)

Cloun

Новичок
Автор оригинала: svetasmirnova
А также вот это: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=517917#post517917,
что к сериализации отношения не имеет, Cloun
Вы заблуждаетесь.

-~{}~ 14.09.05 22:42:

Автор оригинала: Фанат в общем, судя по всему, у него очень простая система.
игрушка в солдатики.
данные игрушка хранит в XML
для работы, соответственно, она их хавает и превращает в массив, с которым и работает
вот только сделано это натуральным российским методом - гланды удаляются исключительно через задний проход =)
Ну ты и фантазер. И за словами в карман не лезешь. Но чтоб расставить все точки над "и", я уточню что именно я делаю.
На счет игрушки в солдатиков - это либо смелая догадка, либо сарказм. На счет массива - да. Но это не просто там массив, это массив объектов (к сожаленю вразумительно ответа от Фаната, что это такое я не услышал, поэтому настаиваю на своем варианте). Классы этих объектов определяются заранее.

Объектом можно назвать почти все что угодно. Шкаф, диван, комп - объекты моей комнаты. В программе объект сначало нужно определить (задать, описать). Для этих целий в объектно ориентированных языках существуют классы (class). Каждый экземпляр класса есть объект.
Но php это язык сверхвысокого уровня (асм - низский, Си - высокий, C#; php; VB.NET - сверхвысокий). И объекты там реализуются в виде ассоциативных массивов, а не структур. Поэтому я "с горяча" и сказал, что массив - это объект.
Это была не лекция на тему "что такое ООП", а я описывал мое понимание сути разговора. Я могу ошибаться.

-~{}~ 15.09.05 18:29:

И еще хочу добавить: Фантазер.. тфу, то есть Фанат писал что у меня там какой-то обмен данными происходит - нет, это тоже его фантазии. Просто у меня, если придерживаться заданной структуры xml файла, можно добавлять/удалять и редактировать записи, не трогая сами страницы юзающие эти исходные данные.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
продолжай-продолжай пожалуйста.
очень интересно.

BeGe

Вождь Апачей, блин (c)
Ещё один масдайник... прощай милый друг... ты читал в отрочестве другие сказки (MS Windows для Чайников, С++ для чайников под редакцией MS ).....

Фанат

oncle terrible
Команда форума
последние перлы афтара зря вынес
они многое проясняют

Cloun

Новичок
Я вообще-то в шоке =(
Что вы за люди?!?!?! За что вы меня оскорбляете?
Почему Админ обрезал мой топик? Почему его отнесли в оффтопик? Почему, когдя и говорю истинную правду надомной смеются, и обвиняют во лжи? Что вы за люди? Хотел бы я взглянуть в ваши глаза!

Нет, ну в чем я, [censored], не прав? В том что сюда написал? Да? Да. Да!

Фанат

oncle terrible
Команда форума
спокойно.
Это магнитная буря.
Я говорю без подкола. Это правда.
Всем надо успокоиться. И разобраться.
Если это кому-то ещё нужно.
Но в любом случае - воздержаться от бурных эмоций.

Почему над правдой, если она смешная, нельзя посмеяться?
кто тебя в чём обвиняет?
что такого ужасного в том, что ЧАСТЬ твоего топика с флеймом отнесли в оффтопик?

Сверху