xml2array xmlreader

NOX

Новичок
xml2array xmlreader

Собственно говоря требуется помошь в реализации xml2array с помощью xmlreader.

Функция возвращающая данные в зависимости от нода (т.е. текстовый, тэг или что то иное) готова. Требуется только подсказать алгоритм обхода и запихивания полученого вышесказаной функцией в соответствующие array.

Не совсем понятно, как реализовать перемещение в глубь дерева (использовать depth).
Буду благодарен за примерную (словесную) реализацию алгоритма.

Alexandre

PHPПенсионер
Не совсем понятно, как реализовать перемещение в глубь дерева
ни как xmlreader, т.к. это не DOM ориентированный, он читает XML сущности последовательно.

алгоритм следующий:
- читаем XML сущность,
- проверяем ее тип

- если нод, то вставляем в массив ( первый раз в корневой) пустой массив с ключем имя нода.
в стек кладем указатель на массив
- если аттрибут, то вставляем элемент в текущий массив, значение эл-та - значение аттрибута, ключ - имя аттрибута
- если текстовый нод, то вставляем с ключем "текст" значение текстового нода.
- если закрывающий тег, переходим на переменную находящуюся в стеке, т.е. возвращаемся на вышестоящий уровень иерархии.

думаю, что данный алгоритм уже давно где-нибудь лежит на phpclassess.org

NOX

Новичок
Большое спасибо Alexandre.Вы конечно правы нужное мне решение есть на phpclassess.org, но реализовано оно не совсем красиво (там нотисы гасятся с помощью @) и это _почти_ то что мне надо.
Чтобы поправить надо понимать как это работает.

Alexandre

PHPПенсионер
но реализовано оно не совсем красиво (там нотисы гасятся с помощью @) и это _почти_ то что мне надо
я не раз использовал разные решения с phpclasses.org, и всякий раз мне их приходилось править... :(

NOX

Новичок
Либо я что-то не понимаю, либо одно из двух :). Неполучается построить array дерево.
Загвоздка с указателем...

Если кто-нибудь поможет реализовать буду премного благодарен.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Эммм...Вы готового решения ждёте?
Выкладывайте проблеммные кусочки своего кода, задавайте вопросы....

NOX

Новичок
Собственно там кода "кот наплакал".
PHP:
function parse() {
 $current = &$array;
 $xml = new XMLReader();
 $xml->XML($contents);
  while($xml->read()){
   if($xml->nodeType == XMLReader::ELEMENT){
   $parent []= &$current[$xml->localName];
   }elseif($xml->nodeType == XMLReader::END_ELEMENT){
     $last=sizeof($parent)-1;
     $current = &$parent[$last];
     unset($parent[$last]);
   }
 }
 return $array;
}
Вроде работает, но всёравно фигачит варнингию Пока функция не учитывает возможность существования нодов с одинаковыми именами на одном уровне.
проблема в том, что все ноды в дереве должны выглядеть следцющим образом
array('nodeName' => array('myText'));
т.е. как если бы все тэги были с атрибутами. В этом месте я туплю.

cDLEON

Онанист РНРСlub
$current=&$parent[];
----
Все ноды в дереве должны выглядеть следующим образом:
PHP:
array(0 => array('name'=>'blabla', 'attributes'=>Array()),1 =>...);
А потом рекурсивно ищем нужные вам элементы.

-~{}~ 14.12.07 20:41:

ЗЫ. XMLReader - это что ? В каком виде распространяется эта либа ? Я решал эту задачу обычным xm_parser

Wicked

Новичок
Имхо: отображение xml в массив - это тупиковая ветвь развития. Потому что чтобы сделать такое отображение полным, потребуется массив огого какой - проще сразу DOM (или структуру в виде SimpleXML) использовать. Потому что необходимые фичи периодически будут добавляться. То научиться работать с ns, то сохранять порядок нод, чтобы при пересборке массива обратно в XML у нас ничего не терялось, то еще что-нибудь.

cDLEON

Онанист РНРСlub
Wicked
При всём уважении....
Почему тупиковая ветвь ? Я не совсем понял. Что мне делать, если имеется ХМЛ файл с данными, а эти данные мне нужно получить?
По мне так...Я написал себе библиотеку с кучкой указателей, с ссылкой на родителя и проч.Написал класс оперирующий этим массивом по принципу ДОМ. И всё меня устраивает 8)
Что в этом плохого ? Конечно, такой подход не подойдёт для гигобайтного ХМЛа, но для веба ведь огромный ХМЛ и не нужен.....

Alexandre

PHPПенсионер
Почему тупиковая ветвь ? Я не совсем понял. Что мне делать, если имеется ХМЛ файл с данными, а эти данные мне нужно получить?
предложено было - simpleXML
xmlWriter используется для разбора XML большого размера, так как DOM имеет особенность быть квадратично зависимым по памяти от размерности (xmlWriter почти линейно).

NOX

Новичок
Мне не требуется полное отображение xml в массив (для этого есть удобный SimpleXML).
Хотелось бы реализовать это:
PHP:
array($nodeName => array('myText'));
где
$nodeName - название тэга,
'myText' - моя инфа (не из xml)

XMLReader - парсер на libxml. SimpleXML мне не доступен на сервере.

NOX

Новичок
На сколько я понимаю в памяни у simpleXML только структура XML , а данные обьект берёт по мере надобности.

-~{}~ 16.12.07 05:02:

В общем если кому будет интерестно, воть:
PHP:
Class XML2Array{
	private $xml;
	function XML2Array(){$this->xml = new XMLReader();}

function parse($contents) {
		$this->xml->XML($contents);
		$this->xml->next();
		$current = &$array[$this->xml->localName];
		$stack[0]= &$current;
		while($this->xml->read()){
		  if($this->xml->nodeType == XMLReader::ELEMENT){
		  $current = &$stack [$this->xml->depth-1];
		  $stack [$this->xml->depth]= &$current[$this->xml->localName];
		  $current = &$stack[sizeof($stack)-1];
		 }
		}
		return $array;
	}
}
Само собой сыро и надо дорабатывать, но как уже говорилось ранее мне и не нужно _полного_ xml2array (для этого лучше использовать SimpleXML).

Alexandre

PHPПенсионер
В ней что всё дерево не в памяти лежит?
simpleXML основано на libxml, как и любой ДОМ. в нем лежит все дерево, даже два, однов ввиде domxml, реализованное в libxml, второе ввиде наборов hashtable, с помощью которых реализуется пхпешный объект. Хоть и осуществляется освобождение ДОМ объекта по окончанию его построения и данная память немедленно освободится, но все равно занимает повышенный расход памяти.

Xeon303

Новичок
NOX
Можно задать небольшой оффтопный вопрос? Вы принципиально не испльзуете функции без классов?

Class XML2Array
К сожалению, здесь и не пахнет ООП. Создайте обычную функцию, классы здесь ни к чему.

NOX

Новичок
Автор оригинала: Xeon303
NOX
Можно задать небольшой оффтопный вопрос? Вы принципиально не испльзуете функции без классов?

Class XML2Array
К сожалению, здесь и не пахнет ООП. Создайте обычную функцию, классы здесь ни к чему.
Принципиальный ответ :) :
Это лишь часть класса (причём сгрупированная в один метод). Остальные методы этого класса в данной теме оффтоп, впрочем также как и ваше замечание.
Хотя спасибо за внимание и потраченное время.

Сверху