xslt жив или умер?

stanlee

Новичок
xslt жив или умер?

Приветствую всех.
Давненько тут не был.

да и с темой xslt я давно не общался по причине неполноценности в пхп4 и сырости пхп5
сейчас вроде бы обстановка успокаивается и пхп5 уже прочно занял позиции

как всем xsltльщикам известно в пхп5 на тему xml xslt было много уделено времени в лучшую сторону

вчера вот смотрел примеры кодов с xslt и решил спросить у тех кто с этой технологией работает уже давно

как сейчас обстоят дела в этой ветке?
стоит ли она того или все же кто то по прошествии долгого времени играя с xslt всеже решил от нее отказаться?

только просьба без флуда тролей и тд

вопросы чисто теоретические

Alexandre

PHPПенсионер
xslt жив или умер?
еще жив и даже процветает!

не хочу спускаться до холливара, один из последних проектов у меня был основан на XSLT технологии
хочется добавить что Яndex тоже построен на XSLT технологии, а там сидят далеко не дураки...
но лично мне XSLT технология из-за ее тормознутности на очень-то нравитсяБ а когда-то я был Fun XSLT

можно долго обсуждать плюсы и минусы XSLT, хотя прежде всего все зависит от задачи и требований заказчика.
могу дать единственно правильный совет: не стоит использовать технологию ради освоения технологии

FB3

Новичок
XSLT - это не только шаблонизатор для MVC паттерна в PHP...
Поэтому умереть - никогда не умрет.
А использование XSLT как шаблонизатора - это тема для холивара.
В принципе, в PHP 5, а точней в libxslt он поддерживается неплохо. В том числе расширение EXSLT.
Но пока поддерживается только XSLT 1.0, хотя EXSLT и решает многие задачи, к которым может потребоваться применять XSLT 2.0. Да и сам по себе XSLT 1.0 довольно мощный и, в принципе, на нем можно решить задачи, которые на первый взгляд, казалось бы, решаются только с помощью XSLT 2.0.

stanlee

Новичок
не знаю
я просто как тогда так и сейчас ниче интересного в этой технологии не вижу
ну разве что удобно с xml работать и вроди как забугорные дядьки говорят это стандарт ) да и в 5й ветке все стало очень гламурно в плане кода
ну да ладно пусть так будет

меня пока удерживает сия технологи в поле внимания (не использования) только изза ее причастности к стандарту - это всеже не вася пупкин на заборе написал и заслуживает уважения

но лично мне XSLT технология из-за ее тормознутности на очень-то нравится
а что за торомзнутость?
в 5ке же вроди намного производительнее все стало

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
ну сам подумай, чего стоит один только парсинг. хотя тормознутость - понятие относительное, все зависит от требований.

Alexandre

PHPПенсионер
а что за торомзнутость?
в 5ке же вроди намного производительнее все стало
использую некий фреймворк построенный на XSLT
раз эдак в 10 медленнее чем простая MVC на smarty
ab -n 100 -c 10
445 ms

Сверху