indent
Новичок
XSLT-проблемы
Хочу задать несколько вопросов знающим людям по поводу XSLT-преобразований (PHP5)
1. Как сделать, чтобы работал indent="yes"? На выходе получается код в одну большую строку. И без разницы, есть ли indent="yes" или нет. Я что только ни делал, и регулировал DOMDocument->preserveWhiteSpaces, думая, что может XSLT отдается код, отпарсенный без разделителей, и применял <xsl
utput preserve-spaces />, но ничего не помогает. Причем иногда код получается одна-большая-строка + кусок отформатированного кода + одна-большая-строка. Ну и т.д. Не критично это, конечно, но осадок остается
В какую сторону смотреть?
2. Откуда могут появляться лишние xmlns=""? Даже идейно не представляю. Опять же, куда двигаться в решении?
3. В ситуации
xslt1:
xslt2:
xml + xslt1 дают нормальную работу, а вот xml + xslt2 ругается на то, что дескать непонятно, что такое php:function. Но ведь что такое php:function я определил для xslt1 в output, а в xslt2 мне его вроде бы и не надо определять, потому что я его и не использую нигде в коде xslt2. Или же такое поведение нормально и мне надо будет определять php:xsl не только в "импортном" файле, где он и используется, но и в каждом из тех, куда он импортируется?
Хочу задать несколько вопросов знающим людям по поводу XSLT-преобразований (PHP5)
1. Как сделать, чтобы работал indent="yes"? На выходе получается код в одну большую строку. И без разницы, есть ли indent="yes" или нет. Я что только ни делал, и регулировал DOMDocument->preserveWhiteSpaces, думая, что может XSLT отдается код, отпарсенный без разделителей, и применял <xsl

2. Откуда могут появляться лишние xmlns=""? Даже идейно не представляю. Опять же, куда двигаться в решении?
3. В ситуации
xslt1:
Код:
<xsl:output ... xmlns:php="http://php.net/xsl" ... />
...
<xsl:value-of select="php:function(...)" />
...
Код:
<xsl:output ... !нет xmlns:php! ... />
<xsl:import href="xsl1" />
...!нет php:function!...