Yahoo переходит к использованию PHP

Phoenix

Guest
мне что то мало верится что у них нет денег на Оракл и программеров , пищущих на С++ :)

а хотя может быть и так , даже будет лучше если так, это придаст PHP еще больше авторитет! :)

confguru

ExAdmin
Команда форума
http://public.yahoo.com/~radwin/talks/yahoo-phpcon2002.htm

В наше время идет минимизация затрат и максимальная отдача....

ForJest

- свежая кровь
Гы. А я всю жизнь думал что они используют CGI-ки для оптимизации производительности.

Макс

Старожил PHPClub
Супер !!!!
Пусть мне еще кто-нить скажет что пхп отстой. Сразу на этот топик ссылку дам ;)

А если серьйозно, то давайте посмотрим, что из этого получится. Если ПХП выдержит, то ИМХО никакие ASP с Perl-ом ему не страшны (ИМХО - не надо по этому поводу флейм разводить)

Ямерт

The Old One
Отличная новость!
Но я думаю, что это делается исключительно из-за финансовых затруднений. Об этом свидетельствует отказ от Oracle в пользу MySQL.

tony2001

TeaM PHPClub
не знаю как вы, а я не вижу необходимость в использовании оракла для хранения каталогов ссылок.

kvn

programmer
не знаю как вы, а я не вижу необходимость в использовании оракла для хранения каталогов ссылок.
А разве yahho - это не search engine?
или у него crawler-ов нету? я просто не в курсе..

romutis

Guest
А разве yahho - это не search engine?
или у него crawler-ов нету? я просто не в курсе..
Yahoo - это, в первую очередь, каталог. Search Engine они гугловский пользуют.

Насчет отказа от Оракла - видать, последний индус от них уволился. :)

PigsOnTheWing

Guest
Yahoo это не только основные сервисы портального типа

Это ещё куча всего на чём они делают деньги... Лайк Магазины сайт билдеры и прочее прочее...

Стоимость оракла где то от 40 до 80 тыщ возможно для яху со всеми наворотами 100

учитывая что он у них уже есть новые версии намного дешевле идут...

на мой взгляд главный плюс в их глазах это юзание open source что позволит им намного легче править его под себя
а не иметь гемор с комерчискими продуктами. Ну и скорость разработки разумееться тоже...

si

Administrator
В Оракле ничего править не надо :) Чтобы mysql "подправить" до уровня Oracle не одна сотня тысяч человеко-часов надо, если это вообще возможно.

Все эти тесты скорости Ora vs MySQL просто смешны, надо сравнивать продукты с одинаковой функциональностью. Да и перл (mod_perl) ни сколько не медленней РНР будет, если не быстрее.

Все это очень на бред смахивает и на бизнес игры различные

romutis

Guest
si, ты не забывай простой "савецкий" подход к делу - мол для администрирования Оракла нужен спец, которому соответственно платить придется, а с MySQL справится любой студент на пол-ставки. :) Хотя от Yahoo удивительно ожидать "савецкого" подхода к делу.

Скорее всего они pagination в Оракле не смогли побороть. :D

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: si
В Оракле ничего править не надо :) Чтобы mysql "подправить" до уровня Oracle не одна сотня тысяч человеко-часов надо, если это вообще возможно.

Все эти тесты скорости Ora vs MySQL просто смешны, надо сравнивать продукты с одинаковой функциональностью. Да и перл (mod_perl) ни сколько не медленней РНР будет, если не быстрее.

Все это очень на бред смахивает и на бизнес игры различные
Во-во, там где я в Оракле обойдусь одной хранимой процедурой в MySQL мне придется десять запросов сделать. Так что все это пустой базар. Это как Боинг с "кукурузником" сравнивать.

Konstantin

Guest
2 PigsOnTheWing
Оракл на проц стоит 15к/40к -для стандрат/энтепрайз
RAC - если они его используют входит в состав энтерпрайз

Romantik

TeaM PHPClub
На многих форумах ASP.NET эта новость тоже прозвучала.
ИМХО Это шаг к коммерцализации РНР.

Konstantin

Guest
"На многих форумах ASP.NET эта новость тоже прозвучала. "
А там то чего?

Romantik

TeaM PHPClub
Наверное они просто не ожидали этого.
Кстати не флейма ради скажу, что реально больших проектов Интернет на ASP.NET не так уж и много.

Сверху