ZDE 5.5 и сколинг, без телепатов не разобраться

Активист

Активист
Команда форума
ZDE 5.5 и сколинг, без телепатов не разобраться

Парадокс...

Недавно апгрейтил ком, с P4 HT на Core i5-760, перекинул винты, не наблюдал никаких глюков, разве только то, что использовалось 3.5 ГБ оперативы из 4, вчера купил мышь Comfort Mouse 4500 , дк, ТОЛЬКО в ZDE 5.5 некорректно работает скрол, кручу ролик вверх, проматывается вниз, кручи вниз, проматывается вниз, т.е., вверх не крутит вообще, установил Zend Studio 6 - нормально работает, во всех программах работает правильно, а вот исключительно в ZDE 5.5 ведет себя странно, четыре часа вчера экспериментировал с ОС , дровами, потом снес винду, установил Windows 7 64, с нуля, установил ZDE 5.5, та же фигня, вверх не матается, меняю мышь на старую - все работает нормально, вывод - проблема в мыше, но, сц..ко, почему ТОЛЬКО в ZDE 5.5 такой глюк, в той софтине, которая мне так важна? Тьфу...

ЗЫ: Качаю ZS 7.2, попробую привыкнуть к ней.

Splurov

Новичок
Дрова мыши кривые. Попробуй скачать самые последние с сайта.

Активист

Активист
Команда форума
Да качал и проверял и с MS Intelect Point и без и через центр обновления с MS - говорит последние дрова, сама мышь мелкософтовская, как и клава))

Как таковых дров нет, они идут с Microsoft Intelect Point

Мне что-то подсказывает, что в ZDE 5.5 используется собственный обработчик прерываний от мыши, и он кривоват.

Splurov

Новичок
*IntelliPoint ;-)
У меня только клава МС, там в настройках можно назначить кнопки для определённой программы. Может и для мышки есть подобное? ) Тогда можно попробовать настроить скролл в ZDE на что-то типа ctrl+up.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
у меня 6000, проблем не было

ZS 7 просто глючная хрень, я привыкнуть не смог,
а на 5ке больше не мог оставаться из-за неймспейсов и других новых фич 5.3
забил на ZS вообще

Активист

Активист
Команда форума
Там нет настройки на "скрол вверх" и "скрол вниз", просто, что делать по скролу.

> *IntelliPoint ;-)
Не вчитывался))

Microsoft Natural Ergonomic Keyboard 4000, никогда небыло проблем, а вот с мышкой траблы, и нашел подобный пост про ITune под Vista beta, там тоже скрол работал только вниз))

-~{}~ 26.10.10 16:30:

grigori
Ага, я год назад на 6-ку пытался перейти... Дважды, дико раздражало много.

Один фиг надо к 7-ке привыкать, на торретах видел кстати ZS 8-ку.

Добротной альтернативы один хер нет, кроме как ZS.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
лучше на 7-8-ку даже не пытаться переходить. попробуй netbeans или phpstorm. а чтобы оживить 5.5 попробуй обновить java машину, я делал это прямо заменяя папку jre в zs, у меня под вистой без этого вообще не работало.

Gremboloid

инженера Гр...
Активист, мне для w7 помогло то что AmdY сказал
удалить в 5ке jre и залить туда jre из 7ки.

Но все равно на netbeans пришлось перейти.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Активист
Netbeans вполне стабилен и удобен
чуть другая раскладка, чуть другой интерфейс, etc, просто работает

Активист

Активист
Команда форума
Сейчас ковыпряюсь в ZS 7.2 ))

Час назад хотел выпить успокоительного, ибо пиздец. SQL - ники выполнить, 15 кнопок нажать, вот какого уя как в ZDE 5 нет возможность обзора всех БД, зачем мне обязательно указывать конкретную БД? Пипец какой-то...

С БД вообще пипец. Как-то все не прычно, и то что в ZS 5 выполнялось в 1 клик, тут надо выполнить в 4-10 )))

Вообщем, сижу ковыряю, немного успокоился, нашел как воткнуть FTP и нашел локальный фолдеры, и т.п., на 22 дюймах вроде ниче, места хватает, нашел как упралять перспективами, изменить хот кейсы на привычные ctrl+d, ctrl+c и т.п.//

> Netbeans
Обязательно заценю, и попробую восстановить ZDE 5, глядишь заработает, но надо работу делать, не успеваю))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
если времени мало, то лучше сразу пробуй нетбинс. переучиваться практически не нужно. с zs 6+ много различий.

Активист

Активист
Команда форума
Как зменить JRE без проблем?

Удаляю папку JRE, заменяю на JRE 6 up 22, в итоге о чудо, скрол работает норм, но пол экрана не видно )) OS Like Style отключал.

-~{}~ 27.10.10 01:23:

Пробывал писать поверх, не помогает)

-~{}~ 27.10.10 01:23:

Дайте рабочий JRE ))

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
возьми из 5-й ветки, у меня тоже было. да и 5-й не сразу завёлся, могет кэш какой, но я парочку раз переустановил пока завёл, а затем плюнул и сменил редактор.
кстати, netbeans тоже вроде не дружит с мышками MS

Splurov

Новичок
Активист
Дешевле по времени купить мышку простую, пока время не появится IDE сменить :)

MildMildMint

Новичок
> Добротной альтернативы один хер нет, кроме как ZS.
JetBrains PhpStorm.

Это примерно то же самое по отношению к ZS, как IDEA к eclipse.
Интерфейс не очень привычен после повсеместной "эклипсизации", но зато есть нормальное автодополнение, чего крайне не хватало в ZS.

Активист

Активист
Команда форума
> не дружит с мышками MS
Они что коды прерывания меняют? Мне вот интересно, собственно, Scroll - простая функция, крутишь колесико вверх, датчик говорит - движение вверх, крутишь вниз - датчик - движение вниз, далее драйвер обрабатывает и приложение выполняет определенные действия.

Просто все. На головой винде подключал две мыши, за 100 рублей и MS, обе работали на "HID-совместимая мышь", одна правильно, другая нет, т.е., получается, что с одним и тем же драйвером устройства (которые поддерживают стандарты совместимости) работают неверно, но только в одном приложении на java, что это брак или технологическая особенность?

> автодополнение ... не хватало в ZS
Вот что что, а Code Assist в ZS (хоть 4, хоть 5, хоть 6) всегда были на высоте (в плане содержательности).

Кстати, вот вчера посидел на ZS 7, скорость печати у меня очень высокая.

В ZS 5 автоматически уже набирая
thr[тут уже жал интеh] new ex[тут уже жал интер] обнаруживаю переход на следующую строчку, поставил Deley 0 в настройках code assist, один хер уже не то...

Набирая в .tpl <br> code assist добавляет закрывающий тег </br> :confused: ну ладно, одно удивление, когда я жму Enter что бы перейти на следующую строку в ZS 7 вставляет туда код комментария <!-- -->, (т.е., после того как я уже ввел интересующий мне тег, code assist фокусирует обл. ввода в херне, в котрой есть какие-то шаблоны, и мне этот фокус нужно снимать) , после каждого набора <br> мне нужно нажать Esc, потом стереть закрывающий тег </br>... Какая куча телодвижений. Неужели с ZS 5 не могли взять идеальный автокомплит? Неужели разработчики ZS 7 не юзают эту IDE?

Еще один баг, жесткий такой. Работаю с FTP, в случае таймаута в FTP консоли видно, что FTP восстанавливает соединение, а потом шлет комманды дважды, трижды (с каждом соединением количество комманд увеличивается).

Нажимаю save на удаленном файле, и он странно, но почему-то становится сразу сохраненным, хотя в FTP консоле видно, что трансфер и не думал начинаться, т.е., я на 100% не знаю, сохранился файл или нет, и мне нужно отслеживать это через консоль, что отвлекает и уменьшает производительность...

Работа с SQL это вообще...

Активист

Активист
Команда форума
Этот тег я вообще забыл что надо набирать, я использовал сочитание <ctrl> + Enter, и этот тег вставлялся в код и выполнял возврат каретки... Что очень удобно, оформляя шаблоны, а главное быстро!

А разрешили его очень давно, я до сих пор использую привычные мне теги <b><i> etc.... Называйте меня старомодным))

-~{}~ 27.10.10 11:48:

По Нетбинс подскажите...

Внутри кода набираю например функцию
message(
После добавляется () и получается message() и исчезает подсказка по функции (PHPDoc, Описание аргументов функции), хотя, набирая message описание идет.

-~{}~ 27.10.10 12:36:

Не нах, нетбинс у меня на проекте тормозит похлеще zs 7

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
угу, автокомплит в nb не лучший, аргументы функций хуже всего, а ещё подсказки зачастую не влезают и обрезаются. да и phpDoc приходится везде писать. активно посматриваю на phpstorm, но думаю придётся ждать 2-й версии. с zs невозможно работать на небольшом монике ноута :(, да и глюков много в сравнении с nb. всё неидеально, приходится что-то проглатывать.

Сверху