ZDE 5.5 и сколинг, без телепатов не разобраться

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
неа, здесь скорее принцеса на горошине, когда всё в шоколаде. а мелкая хрень жизни не даёт, ребяткам с notepad++ такие проблемы не знакомы.
а вы мистер используете vim?

Активист

Активист
Команда форума
Точу ZS 7, он мне даже нравится стал )))
В настройках есть замечательная фича - filter, вот по ней и ищу параметры.

Отключил всякие кривые автовставки типа - закрывающих тегов и т.п., автокоплит на высоте (PHP)

Сохраняются проблемы с FTP.

Есть еще мелочь одна - когда пишешь tpl'ку., не получается отклчить suggest assist - все вроде ничего, но когда нужно перейти на новую строку, жму интер и вводится говнокод, привыкаю нажимать пробел потом интер ))

Еще огорчило, что не заработал плагин Smarty для эклипса.
Но в целом, с эклипса.орг можно наустанавливать и обновить херову тучу тогО, что не работает корректно в ZS 7.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
AmdY

Yep. Примерно такой, как "Vim for PHP prgrammers" у Andrei Zmievski. Иде всякие пробовал, неудобно же :) Эклипс вообще тормозит больше, чем сразу две запущенные виртуальные машины c виндой и линуксом, бррр. Хотя отмечу, что тот, старый ZDE, до-эклипсовой эры, был неплох, но он уже "всё".

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Автор оригинала: Активист

После добавляется () и получается message() и исчезает подсказка по функции (PHPDoc, Описание аргументов функции), хотя, набирая message описание идет.
Не так. Набираешь mes[выбираешь из автокомплита], появляется message([$arg1],$arg2)
По желанию подсказка появляется по Ctrl+onHover (наведение с контролом).
Не нах, нетбинс у меня на проекте тормозит похлеще zs 7
У тебя целерон? У меня десятки классов, мегабайты, и куда быстрей, чем ZS.

-~{}~ 27.10.10 20:40:

AmdY>phpDoc приходится везде писать
а что, кто-то его не пишет? :) я везде, даже не замечал этой проблемы

phpstorm какой-то ... грубый

Вообще, всё, ZS 5.5.0 надо похоронить, и смириться, что его уровня уже нет, и не будет. Надо попробовать автокомплит на i5 или i7 - может, будет незаметно работать.

MildMildMint

Новичок
vovanium там все плохо с JS. Причем не только с функциями IDE(отсутствуют), но и даже редактор криво подсвечивает.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
вроде нужно кликнуть правой кнопкой по проекту и включить поддержку smarty и плагин заработает. точно так же можно завести поддержку js, я её иногда отключал чтобы меньше педалей.

Активист

Активист
Команда форума
> Не так. Набираешь mes[выбираешь из автокомплита], появляется
> message([$arg1],$arg2)
Да, разобрался, делеи поставил в 0, отключил тормозящие ZS фингни ненужные в виде подсветки переменных (mark).

> У тебя целерон?
Core i5-760 с 4 гб

> phpstorm какой-то
Глючный

AmdY
Попробую. Вообще правой кнопкой кликал на "Open With" -> Smarty Editor, проекта там нет, ибо дома юзается ftp с офисом.

vovanium
IDE должен быть один ))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>отключил тормозящие ZS фингни ненужные в виде подсветки переменных
я про NB писал :)
вообще, не нашел, где время задержки перед выводом автокомплита выставляется
а подсветка переменных мне нравится

Активист

Активист
Команда форума
grigori
> а подсветка переменных мне нравится
А смысл выделять переменную серым фоном которая на которой курсор? Зачем может пригодиться?

> где время задержки перед выводом автокомплита выставляется
Preferences > PHP > Editor > Content Assist > Auto Activation

В левом углу верхом фильтр, по Assist ищу.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
эм ... я NetBeans пользуюсь :)

а подсветка не "переменной, на которой курсор", а всех мест использования переменной/ф-ции, на которой курсор

навел на переменную - и сразу видно, где она инициализируется и используется

vovanium

Новичок
Активист
IDE должен быть один
С чего это вдруг? Никогда универсальные вещи не были, лучше специализированных. Да и всё зависит от степени использования, для простых правок в JS, HTML, CSS и PHPEd более чем достаточно, а вот когда нужно серьезные JS-скрипты разрабатывать, то PhpStorm вне конкуренции. Тем более, что с моим компом не напряжно держать открытыми обе софтины, да и кучу другого софта

MildMildMint

Новичок
А смысл выделять переменную серым фоном которая на которой курсор? Зачем может пригодиться?
Вы говорите прор выделение этой же переменной в других местах?
Ну так это офигительно полезная вещь, когда изучаешь чужой код.

Никогда универсальные вещи не были, лучше специализированных
Как раз IDE - это специализированная вещь.
И современные IDE как раз представлены в виде платформы, на которую подключаются компоненты.

Да и всё зависит от степени использования, для простых правок в JS, HTML, CSS и PHPEd более чем достаточно, а вот когда нужно серьезные JS-скрипты разрабатывать, то PhpStorm вне конкуренции.
Почему бы тогда всегда его не использовать?

vovanium

Новичок
MildMildMint
Почему бы тогда всегда его не использовать?
Ну потому что уже привык к PHPEd, да и работает он пошустрее, ну и деньги за лицензию жалко выкидывать :)
И современные IDE как раз представлены в виде платформы, на которую подключаются компоненты.
Это на всякие эклипсы можно всякую модули вешать, но до заточенных под определенный язык ему, таким универсалам все равно далеко.

MildMildMint

Новичок
vovanium
всякие эклипсы можно всякую модули вешать, но до заточенных под определенный язык ему, таким универсалам все равно далеко.
т.е. ZendStudio не заточен под PHP? PhpStorm не заточен под PHP?

Или вы не знали, что ZendStudio - это обычный эклипс с PHP-нашлепкой, а PhpStorm - это IDEA?

vovanium

Новичок
MildMildMint
Скажем так они заточены в меньшей степени, так как изначально делались для других языков, а PhpED изначально для PHP делался, плюс он сишный, и работает заметно шустрее.

Активист

Активист
Команда форума
Кстати, прочитал про ZS 8 (пока бете) поддержка - навесили туда плагинов для работы с jQuery, extJS (соотвественно думаю, что подкорректировали работу вообще с JS), щас качаю буду смотреть.
У меня админка на extJS, а на сайте jQuery ))

-~{}~ 04.11.10 09:11:

Единственное что напригает - в ZS >= 6 Hot Keys отличны от ZS <= 5 (что странно), спасло Ctrl+Shift+L

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Активист
zs 8 уже не бетка.
netbeans, кстати, тоже поддерживает jQuery, сижу сейчас под будущей 7-кой, притормаживает периодически, но чувствуется что oracle не хоронит проект, а активно развивает.

Сверху