Zend Studio ряд вопросов

seva2

Партнер PHPClub.ru
Zend Studio ряд вопросов

1) Решил пересесть на такого монстра, очень порадовала работа с SVN
2) Нету ли встроенного FTP, чтобы закачивать файлы без перехода в FTP клиент
3) Debug и профайлер: Например есть скрипты админки где требуется авторизация, поэтому профайлер например в даном случае бесполезне, так как внуть админки не попасть, можно ли как то это исправить?
4) Почему то не вижу подсказок, когда пишу функции, и нет ли функции авто дописования команды, как было в Дримвеавере?)

Спасибо

seva2

Партнер PHPClub.ru
dimagolov Потому что приходиться зайти в папку хзалить,Ю залить на фтп, поправить код) Хочу все в одном

HraKK не расскажеш?

dimagolov

Новичок
есть песочница, где правиться код и есть место, куда он выкладывается для тестирования. В общем случае это разные места. а есть еще продакшен, куда надо заливать прошедшее тестирование. зачем мне манипуляции всем этим из IDE?

если бы сказали об отображении текущих правок относительно репозитория в IDE, то я бы еще понял, но так подозреваю, это скрывает всего лишь неумение пользоваться svn клиентом руками.

Santiago

Новичок
seva2
Править ты можешь сразу через (s)ftp (надеюсь, есть как минимум test и production). Коммитить через консоль. Но если уж очень хочется, то можешь, конечно, и из IDE коммитить - клиент в ZS есть. Вопрос в том, как он работает ;)

maxru

МИФИст
По-хорошему нужно что-то вроде TortoiseSVN юзать, а не встроенные фичи.

maxru
Гениальная мысль...

seva2
автодополнение - Ctrl+пробел

про ftp-клиента так сразу не скажу, но возможно просто стоит поискать в гугле - в гугле
Вот, неплохой сайт с плагинами

Ещё в зенде есть такая фишка, как remote system viewer... кажется так (в списке перспктив можно найти), для того чтобы править код на удалённом хосте.

Сверху