Zend Studio 2.5 question

• Автор темы webdeveloper
  • Дата начала

Используете ли вы в работе Zend Studio 2.5

• Да, постоянно.

Голосов: 1 12,5%
  • Да, но редко

Голосов: 3 37,5%
  • Нет, потому что это очень неудобно и ненадежно

Голосов: 1 12,5%
  • Предпочитаю HomeSite или PHPEdit

Голосов: 4 50,0%

• Всего проголосовало
    8
  • Опрос закрыт .

webdeveloper

Guest
Zend Studio 2.5 question

Уважаемые коллеги, хочу вас спросить, что вы думаете по поводу Zend Studio 2.5.

Я тут решил попробовать установить ее, но перед этим решил узнать ваше мнение. Уто нибудь ее ставил? Какие впечатления?

Ставить я ее планирую на AMD Duron 900 / 256 Mb RAM / 30 Gb HDD на 7200 rpm / Windows XP. А в переспективе на Linux Rad Hat 7.3 / PII-350 / 20 Gb HDD 5400 rpm / 256 Mb RAM

Как я понял она написана на джаве и поэтому нужно приготовится к тому что она будет не самой быстрой программой на машине. Если ли какие подводные камни в установке?

si

Administrator
Только как дебугер. Не самая быстроя програма :)

P.S. PIII 1Ghz 512Mb RAM WinXP

webdeveloper

Guest
Насколько я понимаю для linux это единственная болле или менее приличная IDE. То есть выбора то по большому счету нет.

Или я не прав?

Tigr

Новичок
Прога не самая быстрая но самая стабильная из всего что я видел. поэтому рулю в ней постоянно.

3D-Dragon

Guest
webdeveloper
Посмотри PHPEd IDE 3.0
Он вообще не тормозит и имеет встроенный дебугер.
Есть версии для Windows и Linux
Как по мне так это лучшее, что можно юзать под Windows, а что касается Linux - самое лучшее :)

Евгений Суреев

Guest
PHPEd IDE:
А где можно его заполучить?
На их сайте он за 300 у.е. продается :)

Zend Studio 2.5:
У меня работает без тормозов. Думаю перейти на него с простого текстового редактора.

Tigr

Новичок
Автор оригинала: Евгений Суреев
PHPEd IDE:
А где можно его заполучить?
На их сайте он за 300 у.е. продается :)

Zend Studio 2.5:
У меня работает без тормозов. Думаю перейти на него с простого текстового редактора.
Zend Studio 2.5 - на какой машинке он без тормозов работает?

3D-Dragon

Guest
Евгений Суреев,
так там и заполучить, а потом вылечить ;)

Tigr

Новичок
Посмотрел я PhpEd v3.0 - очень хорошая кульная прога для студента 3 курса факультета информатики - но коммерческим продуктом ЭТО назвать нельзя, а вот Zend Studio - это коммерческий продукт (хоть и очень тяжелый). Более ли менее PHP Master Editor, но все равно не то и дебацкера нэт.

Tigr

Новичок
Народ (3 три человека выбравшие второй вариант ответа), скажите чем ненадежен Zend Studio 2.5 (на счет неудобства не спрашиваю, на вкус и цвет...)?

webdeveloper

Guest
я его опробовал на P4 1900 + 256 Mb RAM вроде все было нормально, никакого торможения я не замтил

очень порядоал встроенный FTP клиент. Почти как в HomeSite но быстрее и лучше.

Хотелось бы чтобы они туда добавили бы клиента для мускула. Тогда это была бы вообще идеальная среда.

KorK

Guest
Идеальная среда для веб разработчика в линукс это Xemacs

nail

Guest
Два года работаю в vim и в linux, и в windows.
Полностью устраивает.
Отладчик - это попытка лечить симптомы болезни. А лечить нужно причины.
Если вам нужен отладчик, лучше потратьте время на более тщательное и продуманное проектирование.

Tigr

Новичок
Автор оригинала: nail
Два года работаю в vim и в linux, и в windows.
Полностью устраивает.
Отладчик - это попытка лечить симптомы болезни. А лечить нужно причины.
Если вам нужен отладчик, лучше потратьте время на более тщательное и продуманное проектирование.
Уважаемый, симптомы лечить нельзя на то они и сомптомы. А дебагер всегда нужен людям занимающимся серьезными вещами...

kim

Guest
Автор оригинала: Tigr

Уважаемый, симптомы лечить нельзя на то они и сомптомы. А дебагер всегда нужен людям занимающимся серьезными вещами...
Что имеется ввиду под "серьезными вещами"?

Нет, ну я конечно понимаю, когда асм дебагишь :D А в пхп рулят /dev/head и print_r в критические дни ;)

Имхо дебаггер расслабляет - отвыкаешь все тонкости кода в голове держать, что само по себе не есть гут.

2nail Я вот тоже перехожу на vim, первое время башню сносило конкретно, а сейчас уже в простом редакторе долго не могу понять, почему нормал мод не работает :p

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: kim

Что имеется ввиду под "серьезными вещами"?

Нет, ну я конечно понимаю, когда асм дебагишь :D А в пхп рулят /dev/head и print_r в критические дни ;)

Имхо дебаггер расслабляет - отвыкаешь все тонкости кода в голове держать, что само по себе не есть гут.

2nail Я вот тоже перехожу на vim, первое время башню сносило конкретно, а сейчас уже в простом редакторе долго не могу понять, почему нормал мод не работает :p
ну да, конечно давайте все дебагеры выкинем, подсветку кода тоже уберм, будем писать все прямо так

edit /usr/www/html/fileanme.php - и изменяй что хочешь

да там уж точно не расслабишься ненароком :)

webdeveloper

Guest
коллеги, а кто нибудь ее юзал под FreeBSD?

nail

Guest
Не менее уважаемый, я это наблюдаю.
По поводу серьезных вещей - у меня есть проекты по 7-10 тысяч строк кода на пхп. Только все они состоят из файликов с классами по 80-100 строк кода.
Как можно ошибиться в методе, в котором 20 строк - пара if'ов и while ?
Скажешь, что серьезные проекты невозможно разбить на такие мелкие части ? А я скажу - читай классику (GoF, Design Pattterns)

Я сейчас работаю кроме всего прочего над проектиком на JScript (ASP). Решил включить дебаггинг - есть такое MS Debugger. И выключил через некоторое время. Потому как только мешает оно. В 99% случаев увидев номер строки и текст об ошибке я уже догадываюсь в чем дело.

Кстати я без дебаггера работаю даже над мультитредовыми сервлетами.

Нам это прививали еще в универе с младших курсов.

Автор оригинала: Tigr

nail

Guest
Подсветка кода в vim замечательная.
Это редактор, созданный программистами для программистов.

Автор оригинала: webdeveloper

ну да, конечно давайте все дебагеры выкинем, подсветку кода тоже уберм, будем писать все прямо так

edit /usr/www/html/fileanme.php - и изменяй что хочешь

да там уж точно не расслабишься ненароком :)

Сверху