Биография aka MS

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ms
Знания html и одного/двух языков программирования никому не помешают.
...и никому не помогут. Как уже давно стало заметно, ты не понимаешь смысла школьного обучения.
 

antiportal

Guest
Везет вам..

У нас в школе было около 4-5 рабочих компьютеров-двоечек и одна тройка, на которой гоняли Дюка и C&C. Зато на двойках была великая обучалка работе на ЭВМ под названием "Роботландия". Нас так и не научили ни одному языку (даже бэйсику), но это все-равно было классно - золотые времена ;-)
 

XiMiK

Новичок
antiportal
сам же сказал, что времена были золотыми...


Немогу не высказатся!
По моему в школе не надо учить бейсик и всё что под ДОС. Для особо закоренелых програмистов скажу, что даже VB нафиг! Каму это надо? Будующим водителям автобусов?! А экзамен в идеале все должны будут сдавать...
Косательно учителей...
Ваш учитель матаматики же не профессор! Надо реально смотреть на вещи. Хочешь информатику - иди в специальную школу, там тебя поймут и полюбят, а если поздно в другую школу, то в уневерситет/техникум соответствующей специальности. А орать, что на ВМК преподы тупее тебя...
Скажу лиш одно - преподы тоже люди. А люди как известно бывают разные. И если ты хочеш исправить положение, вперёд! Иди в свою школу за грошовую зарплату учителем. Каким бы умным ты небылбы платить много не будут!
Детские шалости это конечно не плохо, но зачем такие нападки на учителей. Учитель не должен быть умным, он должен хорошо учить, а как он это сделает зависит полностью от него.

-~{}~ 24.09.04 00:12:

хотелось бы добавть, что то чему MS`а не могут научить большенству нафиг не надо

-~{}~ 24.09.04 00:14:

Есть ещё проблемма: нет хорошой единой программы обучения для школ, которая учитывала бы все интересы...
Но это другая тема.
 

Demiurg

Guest
Ms, грустно за тебя, ты единственный знаешь, что такое "exel" и "paskal", но считаешь всех, кто не знает поименно всех презиентов корпорации Майкрософт ламерами. И то, что ты не знаешь уравнений Максвела не мешает тебе пользоаться микроволновкой.
 

XiMiK

Новичок
Он умнее учителя! Что может быть приятнее! Надо всем об этом расказать!!!
:)
 

Demiurg

Guest
XiMiK
У меня в школе по русскому было три. А у тебя ?
 

XiMiK

Новичок
А к чему этот вопрос? Вобще если напрягусь соч./изл. на 3 накатаю...
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: antiportal
Везет вам..

У нас в школе было около 4-5 рабочих компьютеров-двоечек и одна тройка
Везем нам. У нас в школе комьютеров вообще не было. :)
 

_RVK_

Новичок
MS, пойди к деректору школы и поставь его в известность, что преподаватель информатики тупой. Думаю он подробно раскажет о зарплате учителей, о потерянных нервах, из-за таких умников как ты, о недостатках школьной программы, о конкуренции на рынке труда. После такого разговора у тебя вместо ненависти останется лишь жалость и уважение к твоей училке.

Ты, к сожалению, так и не понял, что я тебе говорил. Подойди к преподователю, и предложи помощь. Например предложи написать доклад по истории вычислительной техники, или по истории языков программирования. Предложи ей, пусть раз в неделю, кто то из однокласников готовил доклад по одной из предложенных тем. Вы узнаете больше, преподаватьль узнает больше а уроки станут гораздо интересней. Дерзай, а то говорить все умеют :)
 

Ms

Новичок
Diesel
Как уже было замечено, не вариант говорить училке, что она дура, что я хочу чего-то нормального и т.д.
В конце концов, это не мои проблеммы решать чужие недостатки.


К вопросу, что тот, кто не знает президента Microsoft - ламер.
Конечно это не так. Но по моему, не надо быть через чур умным, чтобы пронюхать про существование Билла Гейтса.
Уверен, что моя мама, которая про Paskal, PHP, кластеры, ячейки и т.д. никоггда не слышала, знает, кто есть президент Microsoft.

Далее, к тому, что я не понимаю мораль образования.
Я, между прочим, учу графики квадратные уравнения, строение нервной системы, стандарты ЕСКД, уравения реакции и движения.

По-моему рядом с этим рядом html не может стать такой уж заметной ненужностью.
 

_RVK_

Новичок
Как уже было замечено, не вариант говорить училке, что она дура
И не надо говорить. Ты тут тему поднял, для чего? Что бы тебя по головке погладили? Ты выражаешь недовольство, чем-то. Так приложи усилия что бы это исправить хотя бы в своей школе, своем классе, бла-бла-бла все могут.

Все, замолкаю. Если ты тут пишешь только для того что бы потрепаться, мне это не интересно. Если хочешь что то изменить, я тебе уже подсказал как это сделать.
 

Krisha

pain in the neck
Ms
Ты еще слишком молод, чтобы оценивать своих учетелей и достаточно недалек, чтобы сделать свой выбор самостоятельно, а не пинять на учителей и жаловаться.

Простой пример. Когда у меня в 12 лет появилось желание заниматься информатикой с начала я пошел в Киевский Дворец Пионеров, посидел там с месяц и понял, что зря трачу время, меня там ничему не учили. После этого я пошел в Клуб Юнного Техника в по улице Кловский спуск, там было аж 2 кабинета информатики, в одном вела приятная во всех отношениях женщина, к сожалению не помню как ее звали, я там посидел 2 или 3 недели, понял, что и тут что-то не то и ломанулся в другой кабинет, где вел информатику дядя Жмак (может кто его помнит из киевских). Так вот, дядя Жмак меня очень многому научил, в отличии от той приятной дамы и "крутых перцев" из ДП, но я не бегал по Киеву и не кричал, что я умнее всех, а просто пробовал разные варианты пока не нашел наилучший.

Делай выводы...
 

azamat

Guest
По-моему рядом с этим рядом html не может стать такой уж заметной ненужностью.
Именно рядом с этим html - 'ненужность'.
Квадратные уравнения столетиями решают одним и тем же способом и будут решать. html отомрет, уйдет и никто его не вспомнит. В школе в тебя закладывают базу, фундамент, что ты на ней будешь строить это уже тебе решать. Именно поэтому учитель информатики не обязан знать html, JavaScript, кто президент Microsoft и т.п.
 

Ms

Новичок
Krisha
Правильно говоришь, но я считаю, что, если заняться программированием серьёзно - то, как уже кто-то заметил, никто не придумал ничего лучше, кроме сомообучения.


azamat
Именно потому что, html придёт и уйдёт, вместо java script будет придумано что-либо, PHP устареет, т.к. что-то новое заменит его, именно поэтому мы уже 9 лет ничего на информатике не делаем.
Я даже не могу ответить на вопрос, чему именно меня научили учителя по информатике.

В классе по-разному реагирую на это безделье.
Моё отношение всем известно: я только теряю время, основы Word и Exsel - это в пятом классе уится, и вообще лучше бы вместо информатики ещё два урока математики в неделю было бы.

Существуют такжде те, которые понимают, что предмет информатики ничего не даёт, но также ничего и не спрашивает пока.(Экзаменов нет)
Поэтому такие ученики сидят и молчат.
Если бы стали чему-либо учить, они бы научились, и сдали бы всё что надо на 5.

Также сущесвует другая группа учеников.
У них информатика - любимый предмет.
Хотя у всех дома есть компьютеры, они любят играть в игры, а с информатки ждут только, чтоб по сетке поиграть во что-нить. Если их начнут чему-либо учить они примут позицию ничего неучить, говорить о ненадобности предмета, смеяться на уроках и т.д.
Как правило такие люди учатся на 2.
Если бы мы проходили программирование, то у них и осталось бы 2.
Но, т.к. ничему не учат, ничего и не спрашивают.
Поэтому у них - 5.
 

XiMiK

Новичок
Но, т.к. ничему не учат, ничего и не спрашивают.
Тут продлемма образование в целом. Тебя же не учат поднимать штангу на физкультуре! Вот и не спрашивают её с тебя :). В нашем случае проводить паралели Информатикои с Физкулькурой довольно интересно, находиш много обшего...

Ms информатика (в нормальном понимании этого слова) слишком узкоспециализированный предмет, а нужен он как раз для того, чтобы всё кто ещё не умеет пользоватся Word и Exsel научились этому. Эсли тебя это напрягает, поговори с директором, сдай все экзамены и у тебя никто ничего отнимать не будет... Этот вопрос я считаю больше связан с отношением нчальства школы к этому предмету.

-~{}~ 24.09.04 20:40:

У нас в школе информатика до 9-ого класса была вобще не обязательной...
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Блин, ну и сборище. Я не буду особо метать бисер, но пару-другую абзацев напишу.

Не надо про нищих нещастных учителей: у них маленькая официальная зряплата, но немереные возможности по вымогательству денег из учеников и их родителей. Кроме того, если уж ты вообще берёшься за работу, то делать её надо хорошо, особенно учитывая, что "дети смотрят".

У "обычной" школы вообще говоря нет цели "научить" чему бы то ни было: цель школы --- социализация. Это если научно, если грубо --- чтобы ты по улицам не шлялся, пока твои родители на работе. Когда тебя становится возможно выпускать на улицу без присмотра, школа заканчивается.

Если есть желание заниматься чем-либо углублённо, то надо [пере]ходить в более специализированное учебное заведение. Если туда не берут, то предъявлять претензии надо либо себе за отсутствие мозгов, либо родителям за отсутствие денег.
 

Ms

Новичок
У меня есть цель - выучить ещё несколько языков для web и пойти программером куда-нить.

Я не хочу, чтобы меня, вместе со всем классом учили программированию на высшем уровне.

Должно быть где-то так:
2-5кл.: общие знания компа, понятие алгоритма, и как следствие, основы Windows, Word, Exsel.

Далле, можно не углубленно проходить языки программирования, где-то по 0,5-1,5 года в зависиомсти от сложности языка.

Кроме того, можно обеспечить минимальные знания ученика по Photoshop, Illustrator/Corel DRAW.

Если бы в мою школу пришёл какой-нить знающий педагог, он бы смог научить всему этому детей, т.к. ничего нереального в этом нет.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: Ms
У меня есть цель - выучить ещё несколько языков для web и пойти программером куда-нить.
...а потом тебе на собеседовании дадут вот такой тест: "написать функцию foo такую, что foo(3)=7 и foo(7)=3".

Покажи ответ на любом из языков программирования для веб, колторые ты изучил или намерен изучить, и я сообщу вероятность твоего трудоустройства.

P.S. To All: не мешайте, please, эксперименту.
 

Ms

Новичок
<?php
function foo($ms){
if($ms==3){$a=7;}
else if($ms==7){$a=3;}
else{$a='Вы ввели число, которое функция не в стостоянии обработать';}
return($a);
}
?>

<script language="javascript">
function foo(ms){
if(ms==3){a=7;}
else if(ms==7) a=3;}
else{a='Вы ввели число, которое функция не в стостоянии обработать';}
return a;
}
</script>
 
Сверху