Новости phpStorm

Вурдалак

Продвинутый новичок
«Починен»? Он работал?

В идеале бы хотелось, чтобы прописывать @return там, где это и так ясно, не требовалось бы вообще.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да, неправильно выразился. :)

Ну "как-то" он работает, но очень странно и криво, можно сказать, скорее не работает. Очень бесит.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
в задницу рюшечки, когда @return $this не починен
В идеале бы хотелось, чтобы прописывать @return там, где это и так ясно, не требовалось бы вообще.
А? почему у меня все работает? скажите, как проверить, вдруг у меня не работает, а я не в курсе :)
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
А? почему у меня все работает?
Что, и методы наследника подхватывает? Да и потом, баги с автокомплитом всё равно бывают, но такие, что просто плюёшь на составление тест-кейса. Или вот ещё пример:
PHP:
<?php

class Foo
{
	public function makeLove()
	{

	}
}

class Bar
{
	/**
	 * @var Foo
	 */
	private $foo;

	public function x()
	{
		$this->foo = $this->get('service.foo'); // get instance of Foo
		$this->foo->... // doesn't work
	}
}
Да, $this->get() с точки зрения IDE возвращает что угодно, но почему игнорируется @var?
 

Вурдалак

Продвинутый новичок
У меня в только что обновлённом phpStorm 6 не работает этот рефакторинг (правый клик на имени метода и «Refactor > Move...» — ничего не происходит) :D Менеджерам из JetBrains надо подумать о качестве и серьезно.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Да-да-да, я тоже обновился пару дней назад и порадовался.
Сегодня обновился еще - хрен исправили.
Багрепорт есть? )

Менеджерам из JetBrains надо подумать о качестве и серьезно.
Во-во, лучше бы баги правили, а не всякие дурные котлины писали.

UPD: либо я искать не умею, либо такого очевидного репорта нет. отрепортил
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Ты кстати зря ждал беты. Это такой же кривой-глючный EAP, просто выложенный на широкую публику ;)
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
Во-во, лучше бы баги правили, а не всякие дурные котлины писали.
ты не считаешь котлин чем-то гениальным? мне нравится идея. когда язык отдельно, синтаксический сахар отдельно, если при этом нормально отладка работает.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
ну это разные категории, ребята из идеи клепали свои продукты на java и решили добавить немного сахара из кодогенерации, но не путём грёбаных анотаций, а через нормальный DSL.
я не понимаю почему эту идею воспринимают в такие штыки, это же не велосипед, а лишь более удобный руль к нему.

я бы не прочь такой надстройки над php, чтобы синтаксис сделать ближе в питоновскому.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
стоп-стоп, какая кодогенерация? это честный объектно-функциональный язык, компилирующийся в jvm
то же, что скала, только немного иначе

или ты про javascript target? опять же, typescript лучше
 
  • Like
Реакции: AmdY

AmdY

Пью пиво
Команда форума
fixxxer
угу,перечитал инфу, действительно, это отдельный язык, а не надстройка над стандартной java. сам себе напридумывал :(
 
Сверху