Новости phpStorm

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
С точки зрения записи кода - вы обращаетесь к свойству объекта $instance.
Приватность/защищенность/публичность - это свойство КЛАССА, а не объекта. Это то, как работает class based OOP.

Очевидный пример, когда это важно - clone().

Если это не нравится, никто не заставляет так писать, но не надо запрещать другим.

Мне вот глобальные переменные не нравятся, но я не считаю, что IDE должна подчеркивать их красным.
 

keltanas

marty cats
MiksIr
Ну, как бы, в php еще goto добавили. И весь мир считает его антипаттерном (хотя в Спекртум-бейсике goto был, вроде, единственным способом организовать схему типа while :)
Но, это тоже не означает, что IDE не должна поддерживать его. Задача анализатора IDE, все же, находить ошибки, а не то, как по мнению разработчиков IDE не надо писать.
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
судя по комментариям к багрепортам, у авторов PHPStorm неслабый такой налет синдрома бога,
они практически указывают как надо как не надо писать код и PHPDoc для правильной работы PHPStorm

ситуацию спасает только перевод тикета в Priority Major
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
угу, его вывод типов имеет приоритет выше, чем неявный (скажем, унаследованный) phpdoc. похоже, это архитектурная проблема движка - phpdoc приравнивается к выведенному типу, и, соответственно, при наследовании перебивается.

вот еще это очень бесит, только что понял, что это несвязанный с @return $this баг и отрепортил - http://youtrack.jetbrains.com/issue/WI-17304 - причем тут никакие хинты не помогают
 

keltanas

marty cats
У меня тут есть проблема с PhpStorm 5/6. В Unity/Gnome3, если открыто несколько окон (проектов) шторма, то старые окна периодически зависают. Причем зависает только интерфейс. И если более новые окна закрыть, то старые продолжают нормально функционировать.
Вот я и не могу никак понять. Это проблема шторма, джавы, третьего гнома или каких-то настроек у меня в системе? Никто с таким не сталкивался?
 

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
в убунту по дефолту идет опенсорсный JRE сторонней разработки, ставь родной оракловский, все нормально будет и в разы быстрее
 

keltanas

marty cats
grigori
Это-то да. С опенсорсной джавой IDEA вообще не запустится. Будет писать, что ей оракловская джава нужна. Раньше, в старых версиях, запускалась, но очень сильно тормозила.
Тут 2 варианта. Либо у меня что-то криво встало (опенсурс же), либо они опять что-то накосячили.
В общем, я им отписался, посмотрим.
 

Absinthe

жожо
Странно, у меня с openjdk-7-jre работала довольно нормально (промолчу про отвратительный внешний вид). Софт типа Wowza тоже на ней работал.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas
у меня таже проблема на минте была с последним еап.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Absinthe
ну хз
у меня создалось впечатление, что ничего сложнее system.out.println("Hello World") на openjdk нормально не запустишь, где-нибудь проблемы да вылезут.
работает только то, что специально на ней тестируют и костылями подпирают.

про десктопные приложения говорить вообще нечего, если и запустится - то все выглядит как дерьмо. я скорее про серверные - что ни пробовал, все падает. вовзу, правда, не пробовал
 

Absinthe

жожо
если и запустится - то все выглядит как дерьмо
Значит... значит есть шанс, что на оракловской будет нормально выглядеть? :confused: Неужели чудо может случиться?

Кстати, скачать оракловскую jre довольно сложновато :D
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Кстати, скачать оракловскую jre довольно сложновато
Ручками - угу. Спасибо добрым людям за ppa с шелл-скриптиком.

есть шанс, что на оракловской будет нормально выглядеть
Если поиграться с awt.useSystemAAFontSettings, можно добиться вменяемого.
 

AmdY

Пью пиво
Команда форума
keltanas
ага, именно потому в предущем еапе всё работало. в сторме довольно много регресий.
 

keltanas

marty cats
AmdY
У меня так этот косяк был и на стабильной 5ой версии, и на 6EAP. Просто сейчас закончилось терпение. Ставлю 8ую джаву. Посмотрим, что будет ))

UPD:
С восьмой еще хуже. Поставил шестую.
 

Absinthe

жожо
sh -c "echo 'deb http://www.duinsoft.nl/pkg debs all' >> /etc/apt/sources.list"
Спасибо добрым людям за ppa с шелл-скриптиком.
Что-то я не доверяю ppa: люди могут забить на них, что обычно и происходит.
И в результате софт не обновится на безопасную или более стабильную версию.

Хоть большинство уязвимостей в случае джавы через аплеты идет, причем под винду, но все равно черт его знает.
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Там фактически просто шелл-скрипт, который выкачивает c оракла и делает локальный репоз.
Можешь просто взять этот скрипт и использовать/допиливать самостоятельно.
 
Сверху