Обсуждение - .NET против PHP: Разоблачение десяти самых больших мифов

За чем будующее WEB-разработок?

  • PHP5

    Голосов: 16 72,7%
  • .NET

    Голосов: 2 9,1%
  • что-то другое

    Голосов: 3 13,6%
  • нет будующего

    Голосов: 1 4,5%

  • Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: [VS]
С++ это технология микрософт?
не с++ а Visaul C++ - и библиотеки под него. И если ты всю жизнь писал на Юниксе то не него ты так просто не пересядешь - поправь меня если я не прав.

Компиляторами можно разными пользоваться, VC++ это всего-лишь С++ компилятор + IDE.
Ага, а еще и с набором библиотек. Которые тоже знать нужно. Что толку что я С++ как язык знаю, но никогда на нем не писал и не знаю ни MFC ни чего остального? Это тоже знать нужно.

Если грамотный человек проводит отбор на работу, то главным становится не то - в чем ты специализируешся (если конечно тебя не на контрактную работу на пол года нанимают), а твои способности изучать новые технологии.
Вот приезжай да научи их как на работу принимать :) а то распустились совсем, понимаешь. А может они не грамотные? ;)

Грамотный программист должен быть хорошо знаком как с unix технологиями, так и с MS технологиями.
Кто же с этим спорит. я согласен - должен. Но здесь почему то все не так :) Если те и есть другие. А универсалов мало. Таких как в России - только те кто из России и приехал. А остальные на чем то одном пашут. Видимо дешевле иметь двух таких чем одного универсала. Да и не верю я честно, что у одного человека моугт быть одинаково развиты навыки работы с такими разными технологиями. Слишком уж они разные и слишком быстро развиваются и те и другие.

Большинсто тупых флеймов unix/ms - именно из-за программистов которые разбираются только в одном из двух.

Я не знаю ситуацию с работой в штатах на данный момент, спорить не буду, но мне все-таки кажется что профессионал, знающий теорию и имеющий опыт работы с разными платформами все-таки больше ценится, чем VB monkey, который последние 10 лет только в VB и работал.
Это смотря где ты работать хочешь. Если просто на работу устрится и побыстрее - то тогда VB будет самое то. Без шуток. Если заниматся какой то наукой то тогда тебе понадобится Linux + C++ / Java - таки там у них в университетах порядки. Хотя если у тебя есть 10 лет опыта в VB то можно смело утверждать что ты с ним не пропадешь.(слушай а был ли VB 10 лет назад?:confused: )

Про россию не знаю, а тут и то и другое популярно. Есть некоторый перевес в сторону MS, но не большой.
А мне всегда казалось, что там Unix больше распространен. Я про веб говорю.
 

fisher

накатила суть
хм, и я-то как это упустил... :) но осадочек что-то всё равно пока остается, ибо культура разработки, поддержки и распространения кода совершенно иная...
 

[VS]

Guest
Автор оригинала: webdeveloper
не с++ а Visual C++ - и библиотеки под него. И если ты всю жизнь писал на Юниксе то не него ты так просто не пересядешь - поправь меня если я не прав.
Во первых, MFC - это не часть VC++, a MS библиотека для работы с GUI. То же самое с ATL/WTL.
Этими библиотеками так-же можно пользоваться и с другими С++ компиляторами под Win32.

Также существуют крос платформенные библиотеки GUI, аналогичные MFC. wxWindows например даже синтаксисом очень похожа на MFC. У человека который писал на С++ под юникс и использовал wxWindows не будет проблем с переходом на C++/MFC. Как и не будет проблем если человек сделает обратных переход.

.(слушай а был ли VB 10 лет назад?:confused: )
Да, мне в 1992 в штатах подарили VB1 :)
 

Yurik

/dev/null
Для оживления топика: http://www.phpbuilder.com/columns/jayesh20021103.php3
COM и PHP это смешно. Писать out-of-process компоненты для решения задачи в 2-3 стандартные функции на PHP это как звонить в бухгалтерию, чтобы посчитали сдачу за хлеб.
 

Valera_

Guest
============
Автор оригинала: webdeveloper
tony2001, VS
Парни, ну поверьте, нет здесь работы для PHP-програмиста. То есть она конечно есть, но ее ОЧЕНЬ мало. И искать ты ее будешь ОЧЕНЬ долго.
VS, ты все правильно сказал про С++ и VB. И если ты хочешь найти работу быстро и без приключений то имеет смысл искать ее по VB. Если тебе VB просто совсем не нравится - отлично, найди одну работу и работая на ней продолжай искать работу связанную с C++.
Мужики, мы все можем рассуждать на тему что лучше а , что хуже, но факт остается фактом. В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP. Это реальность. За почти год поисков работы ( с небольшими перерывами) ни разу не видел вакансии РНР програмиста. Так же, как ни разу не видел вакансии связанной с MySQL.
Самое популярное это ASP/ASP.NET/VB+MS SQL Serevr или Java/JSP/Oracle
Если речь заходит о С++ то это будет Visual Studio - Visual C++. C++ Builder здесь никто не использует.
==============
Вообще-то Visual C++ и Cbuilder это не язык программирования как намекнул автор, а среда разработки!!! :) Юзая сибилдер я могу не пользоваться VCL, если автор имеет что против vcl !!! А вообще C компиляторв достаточно много, я бы не стал делать поспешных выводов что кроме VC за бугром ничего не используют.
 

AntiFriz

Guest
Юзая сибилдер я могу не пользоваться VCL, если автор имеет что против vcl !!!
Тогда смысл использовать Cbuilder?
Вообще я не считаю себя программистом с большой буквы, но думаю, что если человек программит, то он почти всегда использует стандартные библиотеки. Зачем писать свою функцию проверки даты, если есть стандартная checkdate? Так же ты можешь написать свою vcl, если не хочешь использовать стандартную (а если у тебя серьезный проект - я думаю тебе просто придется это сделать), только у нее будет пачка недостатков:
1) будут глюки, так как стандарт тестили побольше, чем твою прогу
2) будет привязана к твоему проекту
3) никогда больше не будет использоваться.
Так что, я думаю на данный момент все умеют худо-бедно программировать, но не все умеют программировать большие проекты с использованием стандартных библиотек.

P.S. А тема-то совсем другая ;-)
 

webdeveloper

Guest
Автор оригинала: Valera_
============
Автор оригинала: webdeveloper
tony2001, VS
Парни, ну поверьте, нет здесь работы для PHP-програмиста. То есть она конечно есть, но ее ОЧЕНЬ мало. И искать ты ее будешь ОЧЕНЬ долго.
VS, ты все правильно сказал про С++ и VB. И если ты хочешь найти работу быстро и без приключений то имеет смысл искать ее по VB. Если тебе VB просто совсем не нравится - отлично, найди одну работу и работая на ней продолжай искать работу связанную с C++.
Мужики, мы все можем рассуждать на тему что лучше а , что хуже, но факт остается фактом. В США найти работу на РНР в десятки раз сложнее чем с ASP. Это реальность. За почти год поисков работы ( с небольшими перерывами) ни разу не видел вакансии РНР програмиста. Так же, как ни разу не видел вакансии связанной с MySQL.
Самое популярное это ASP/ASP.NET/VB+MS SQL Serevr или Java/JSP/Oracle
Если речь заходит о С++ то это будет Visual Studio - Visual C++. C++ Builder здесь никто не использует.
==============
Вообще-то Visual C++ и Cbuilder это не язык программирования как намекнул автор, а среда разработки!!! :) Юзая сибилдер я могу не пользоваться VCL, если автор имеет что против vcl !!! А вообще C компиляторв достаточно много, я бы не стал делать поспешных выводов что кроме VC за бугром ничего не используют.
Ты конечно можешь делать любые выводы, но в requirements будет написано MS Visuasl C++ и на интервью у тебя спросят сколько лет опыта у тебя именно с этим продуктом. Точно так же и с PHP. Тебе зададут простой вопрос. Какие проекты ты написал на ASP. И им пофигу как быстро ты обучаешься и как хорошо знаешь PHP,CFML, MySQL и т.д. Им нужно ASP + SQL Server!!!

А если у них не создастся впечатление что ты просто суперный спец в этой области то тебя просто не возьмут на работу. А возмут того, кто не умничает а знает то что от него хотят :)
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
To webdeveloper ...
Достаточно что лично мои работодатели знают что я сделаю
за неделю - что вся контора будет делать больше месяца...

И поэтому меня терпят... :)))
Главное - качественный результат... а инструмент выбирает сам гуру.... :)))

Пора закрывать топик IMHO...
 

Yurik

/dev/null
"COM и PHP" это в точности столь же смешно, как и "SQL и PHP".
Если это так же смешно, то потестите следующие 2 куска кода:
<?php
for ($i=1; $i<50000; $i++){
echo $i;
}
?>
и
<%
For i=1 To 50000
Response.Write i
Next
%>
второй АСП код использует вызов COM.
 

Crazy

Developer
Нафига сравнивать этот бред?

Реальная задача: есть COM-компонент, предназначенный для работы с электронной подписью. Требуется проверить подпись во входных данных и подписать формируемый скриптом ответ.

Даже если ВДРУГ тебе кто-то даст C'шные исходники этого компонента, то пока ты будешь месяц переписывать все на PHP -- у конкурентов все давно будет работать. Причем -- на порядок быстрее.
 

Yurik

/dev/null
Да, я не против этого, сам использую Excel через COM, но против того, чтобы писать исходник на VB, компилить и вызывать в PHP как в
Для оживления топика: http://www.phpbuilder.com/columns/jayesh20021103.php3
Это как в анекдоте: "Я за советы, но без коммунистов"
 

tony2001

TeaM PHPClub
>Даже если ВДРУГ тебе кто-то даст C'шные исходники этого
>компонента, то пока ты будешь месяц переписывать все на
>PHP -- у конкурентов все давно будет работать. Причем -- на
>порядок быстрее.
"а вы не делайте вот так".
зачем переписывать Си на РНР, если можно под эту самую Сишную либу сделать экстеншен? (риторически)
 

[VS]

Guest
к сожалению, все-равно быстрее будет использовать готовую отлаженную.

есть другой момент - во многих случаях под юникс будет беспланая либа, с вот под виндовс будет дорогая и без исходников, что иногда добавляет проблем.
 

Crazy

Developer
Автор оригинала: tony2001
"а вы не делайте вот так".
зачем переписывать Си на РНР, если можно под эту самую Сишную либу сделать экстеншен? (риторически)
Что проще: потратить время на его создание или просто ПРЯМО СЕЙЧАС начать использовать ее через COM? :)
 

tony2001

TeaM PHPClub
Crazy:
вообще-то все зависит от задачи.
у каждого варианта есть плюсы и минусы.
 

Crazy

Developer
Разумеется. Иначе мы все давно писали бы на едином языке по единой технологии. А то и вообще строем ходили бы. :)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху