Оптимизация, кэширование и "многокомпьютерность" программы

slach

Новичок
мужик!!!
а ты не пробовал вместо этой очередной абстракции которая работает со всем на свете, поискать что-нибудь более близкое к телу?
мужик, а ты пену то с губ сдуй =)
я конкретно ответил на вопрос
стоит пользоваться библиотекой SQLRelay или нет !

перечитай внимательно мой пост, поймешь что именно я имел ввиду

ГДЕ Я ПИСАЛ ПРО ПУЛЫ ? =))
хоть одно слово в том посте ?

например я знаю, что для postgresql есть отличный прокси по имени pgpool он замечательно свое дело делает
раз за Постгрю... очень рад

хотя на мой взгляд ... MySQL 4.x SELECT с параметром SQL_CACHE ... тоже не плох...

к чему эти странные продукты которые пытаются одинакого работать со всем на свете, если заведомо ясно что это задача невыполнимая, кто-нибудь может объяснить?
для портирования под разные SQL платформы
в данном случае, уж никак не для оптимизации
 

neko

tеam neko
> имхо не стоит делать таких категоричных утверждений
к какому из относится, плз?

-~{}~ 04.04.05 14:59:

slach
о интересно
а про что ты говорил, если sqlrelay это и есть прокси и пул с абстракцией под ними?

> раз за Постгрю... очень рад
> хотя на мой взгляд ... MySQL 4.x SELECT с параметром SQL_CACHE
> ... тоже не плох...

вот это другое
я незнаю, что такое SQL_CACHE но, я уверен что это более жизнеспособный подход к проблеме (как настройка субд, в противоположность абрстракции)
куда как более

> для портирования под разные SQL платформы
> в данном случае, уж никак не для оптимизации

ы?
а топик можно читать, или только твой пост?
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
>> имхо не стоит делать таких категоричных утверждений
>к какому из относится, плз?
ко всем твоим постам в данном топике, собирательно которые можно выразить во фразе "имхо я прав".
 

neko

tеam neko
ты конкретно говори, я поясню если смогу
никогда вроде не отказывался

а насчет "имхо я прав", ну да это так
я когда пишу, обычно высказываю свое личное мнение
не твое, не слеша, а свое
оно у меня вот такое.
 

Screjet

Новичок
Tronyх
Ненужна тебе мощная машина для тестирования. ИМХО вообще мощная машина на тестирование = зло.
И 10 машин для тестирования тоже не нужно.
Есть эмуляторы ОСей,
запускаешь 10 машин в эмуляции, настраиваешь одну, копируешь для других эмуляций и экспериментируешь.
 

Demiurg

Guest
>Есть эмуляторы ОСей
со своими глюками. архитектуры тестируемого железа и рабочего должны быть как можно ближе.
 

Screjet

Новичок
Ну ладно.
Есть еще вариант: виртуальные машины (для ф-бсд точно есть, для линуха = неуверен).
 

Screjet

Новичок
Demiurg
Нет. Кстати, вверху на банерке, ребята предлагают хостинг именно на таких виртуальных машинах.
 

Demiurg

Guest
Screjet
надо же ... первый раз вижу софт без глюков ...
 

Tronyх

Новичок
Tronyх
Ненужна тебе мощная машина для тестирования. ИМХО вообще мощная машина на тестирование = зло.
И 10 машин для тестирования тоже не нужно.
Есть эмуляторы ОСей,
запускаешь 10 машин в эмуляции, настраиваешь одну, копируешь для других эмуляций и экспериментируешь.
Ушли во флейм... рассказываю подробней: это было сообщение для neko, о том на какой машине это будет крутится.

Для тестирования у меня P4 кажется 1.7Ггц :) + 256 памяти, крутится на слаке версии 9.1 + пхп 4.3.9 + мускул 4.0.(самая большая цифра)

Рабочий сервак планируем взять 2хP4 по 3Ггц + 1Гб памяти (возможно полтора) + тот же самый софт.

На счёт релэя, он мне нужен именно для организации пула, а не для абстракции, абстракцию я получаю "по старинке":
Код:
function db_query($sql) {
     ...
}
От срм отказался, пул на нём делать думаю не рационально, если есть специальный софт для создания пула, а обработку сессий можно и на свой скрипт с базой повесить. СРМ хотел взять для управления библиотекой функций, чтобы в дальнейшем при увелечении серверов не плодить код. Опять же и от этого варианта отказался, потому что СРМ мёртвый проект да и чем это лучше умной репликации..?

2 Slach
Сервак Сысоева смотрел, для картинок его поставить хочу. Разве он с ПХП работает? Как?
 

Tronyх

Новичок
Не когда не использовал FastCGI :) Какие плюсы он даёт? Ограничения я так понимаю теже самые что и при установке ПХП как CGI?
 

neko

tеam neko
нет
при cgi сервер спавнит новый процесс на каждый запрос
и передает ему все данные через env

fastcgi использует один процесс и ему передаются все запросы
общение происходит через pipe или сокет
 

Tronyх

Новичок
Как это на быстродействие влияет? И где можно почитать?
 

AnToXa

prodigy-одаренный ребенок
Tronyх
ну ты че как маленький-то?

fastcgi.com
google.com
 

slach

Новичок
http://www.fastcgi.com/
тут можно почитать

и вот тут попытаца поискать (я пока не нашел)
http://sysoev.ru/nginx/docs/

http://www.php.net/manual/en/configure.php
--enable-fastcgi при компиляции

-~{}~ 06.04.05 17:58:

http://freesource.info/wiki/Anti_Apache

тут еще
 

sdemch

Guest
Я так понимаю, что программные способы повышения быстродействия ограничены. В конце концов ширина канала не резиновая и один сервер не справится.

Возникает вопрос - кто что читал, пробовал на тему распределения нагрузок между несколькими серверами, с учетом авторизации пользователей, ибо авторизация сносит все радужные мысли о кешированнии прокси серверами.
 
Сверху