Отзывы о 3-й PHP конференции - пишите здесь

MEDBEDb

Guest
А, кстати, интересно, за какой процент заплатили конторы? Я вот ездил за свой счет и потратил в общей сложности на все про все $200, за 300 уже вряд ли решился бы
лично за меня заплатила контора...

если б я заплатил сам -- думаю пожалел бы в последствии .. хотя сумма и не очень велика относительно .. но все же ..

то что было интересно -- не раскрылось, то что неинтересно -- так и осталось неинтересно .. большиство доложеного вобще не имело смысла, т.к. статей в интеренете много .. и все уже прочитано на десять раз.

ради одного доклада идти не стоило.

а так вобщем .. отдохнул 2 дня %)

ФОТКИ блин .. я думал будут сразу поститься .. стока фотографировали ..

хех ((

какбудто у народа хомяков нет .. кинули бы ссылки у кого что есть посмотреть..
 

SiLeNCer

Guest
В принципе, было на уровне. На твердую 4.
Кое-что, конечно же, не понравилось...

1. Микрофон в зале был просто необходим. Я писал доклады на диктофон, и, если в живую 75 процентов вопросов из зала было еще слышно, то на записи реально можно разобрать ок 30% вопросов из зала.

2. Что касается докладов: были сильные, хорошие, интересные доклады... Были середнячки ("Нет авралу! Плавный переход на PHP5. ")... На 2 доклада жаль потраченного времени ("PHP - работа с графикой" - это не доклад, это сообщение; и "Хостинг проектов на PHP" - я понимаю, что спонсор, но можно было что-то посильнее рассказать, 3/4 доклада - общие слова).

3. Очень жаль, что пересеклись мастер-класс TDD и доклад про 1С. Хотелось посетить и то, и то.

4. К сожалению, финал конференции провалился... Банкет - посиделки не помешали бы... Некоего полуофициального статуса...

В целом - остался доволен. Не пожалел.
 

Lenka

Новичок
MEDBEDb, людям нужно время, чтобы хотя бы добраться до дома, не говоря уже об отдыхе после дороги и т.д. Далеко не все живут в МСК.
Так что не переживайте и имейте терпение, фотографии будут. Скоро.
 

Obick

Новичок
А, кстати, интересно, за какой процент заплатили конторы? Я вот ездил за свой счет и потратил в общей сложности на все про все $200, за 300 уже вряд ли решился бы
Нам проезд и все остальное оплатила контора, причем 3600 - это совсем небольшие для любой конторы деньги и я уверена, что и 6000 заплатили бы. Что бы всем было хорошо можно при организации конференции делать скидку физическим лицам!
P.S. А банкет - это действительно было бы очень неплохо... а то отпустили шарики и кто куда медленно рассосались...
 

venomo

Guest
про саму конференцию не говорю :) была анкета - заполнил =)

в целом доволен, где фотки? :)

с последнего доклада просто смылся, банкет мне пофигу...

платила фирма, несмотря на то, что тематика конференции левым боком (или правым) к моей непосредственной области деятельности =)
 

Mir-z

Guest
Организация была на 5 баллов, а вот содержание большинства докладов принесло только разочарование. Особенно доклат про "безопасность", который содержал уже устаревшую информацию - все это давно известно. Тоже самое можно сказать и про остальные доклады. Интересно, на кого рассчитывали докладчики, на тех кто впервые видит буквы PHP или профессионалов? Сложилось впечатление, что сидишь на лекции в ПТУ или для чайников :) Лично я, ожидал большего, а именно, чтобы докладчик поделился собственным жизненным опытом со всеми - это бесценная информация. А что же получилось - пересказ документации ...

Но стоит выделить следующие доклады:
1) "Платежные системы, взгляд изнутри" - хороший доклад, с примерами из жизни и личного опыта.

2) "Поиск на сайте средствами php, mysql и ispell: выбор между возможностями, качеством и производительностью" - пример отличного доклада для всех остальных докладчиков. Здесь есть эксперимент, примеры из жизни и личный опыт.

3) "Хостинг проектов на PHP" - тоже неплохой доклад, поскольку было рассказано про реально используемые методы и технологии для разделения доступа на хостинге и примеры из жизни.

Неплохо бы включать в перезентацию UML диаграммы взаимодействия и блок схемы - они помогают раскрыть суть системы. Также презентацию можно планировать по времени и автоматически переключать слайды.
 

hemule

Guest
Мероприятие получилось отличное, не смотря на небольшие недостатки :)

С моей точки зрения было всего 2 доклада существенно ниже среднего уровня - это доклад открывший конференцию и доклад закрывший ее, вот такая закономерность.
Зато в серединке - самое вкусное!

P.S. Совет начинающим докладчикам - не смущаться и НЕ ЧИТАТЬ ДОСЛОВНО РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ!
 

prappo

Guest
Отзыв

Третья международная конференция по «Современным технологиям эффективной разработки веб-приложений с использованием PHP» глазами человека, 7 месяцев назад впервые увидевшего этот самый PHP.

Про надвигающееся событие я узнал на страницах ресурса непосредственного организатора http://www.phpclub.ru где-то за 2 месяца до начала. Увидел, прочитал, отложил в памяти и благополучно забыл, и снова вспомнил уже когда официальная регистрация была завершена. Бегло пролистав программу конференции, я понял, что все доклады (кроме доклада по “1С” :) ) меня однозначно интересуют и, конечно же, увидел в списке авторов докладов Дмитрия Котерова и Дмитрия Попова – что только ещё больше подогрело мой интерес. Получив по email приглашение на 2-ух дневное участие, и внеся 3600 рублей, я, таким образом, согласился на эту маленькую авантюру.

(Далее привожу свои субъективные впечатления. Оценки выставляю по 5-балльной системе. Низшая – 1, наивысшая – 5).

23 сентября, четверг (День первый).

ДК МАИ, м. «Сокол».
Началось всё с небольшим опозданием. Интересно -- что будет дальше?

Так-с… Доклад №1 быстро превратился в полное говно. Просто кошмар. Два товарища мямлив что-то и забывая слова, пытались рассказать о нововведениях в PHP5/ZE2. Народ просто откровенно стебался над ними (даже моя сонная рожа слегка посмеивалась). Тут и говорить особо нечего, кроме того, что я не на шутку задумался на счёт экстраполяции уровня первого доклада на конференцию целиком.

Сложность доклада: чрезвычайно низкая.
Важность доклада: высокая.
Оценка: 2.

Пьём кофе с печенюшками. Ням-ням. Вкусно и хорошо. Вообще, надо заметить, что на всем протяжении конференции кофе-брейки были организованы просто идеально. А обеды несколько хуже, и в первую очередь из-за несвоевременности подачи блюд – всем приходилось подолгу ждать, когда (i)-ое блюдо сменится (i+1)-ым (i: 1, 2).

Доклад №2. Дмитрий Котеров. Наконец-то я его увидел. Он оказался гораздо моложе чем я думал. Спокойный такой, размеренный и беспонтовый; хорошо говорит по-русски. Однако его доклад меня мягко подсадил в лужу – я-то думал, что люди, пришедшие на конференцию, всё это знали уже через месяц-другой после начала неторопливого изучения PHP. Это такой ликбез, азбука (если хотите), но совсем не материал для конференции. Дима, надо отметить, приводил примеров больше, чем кто-либо другой. Качество этих примеров было тоже очень высоким. Ну и, конечно, доклад был завершен фирменным Дзен-напутствием.

Сложность доклада: низкая.
Важность доклада: высокая.
Оценка: 5.

IMHO: у Димы есть 2 слова-паразита – «ну» и «вот».

Доклад №3 был посвящён «взгляду на платежные системы изнутри». Докладчик (Евгений Бондарев) рассказывает интересно и очень живо. Хоть и живёт он на Украине, зато отлично говорит по-русски (в пример некоторым «нэчерэл борн рашенз»). Хороший обзорный доклад. Теперь, если я соберусь когда-нибудь программить под платёжную систему – я буду знать куда двигаться.
Пожалуй, единственное, что я могу ему зачесть как серьёзный минус, так это отсутствие реальных примеров.

Сложность доклада: низкая.
Важность доклада: чрезвычайно высокая.
Оценка: 4.

IMHO: Евгений молодец.

Последний доклад этого дня предвещал много интересного, а в итоге получилось «избиение младенца». Дело в том, что подобное (стёбное) отношение со стороны достопочтенной публики ожидает всех, кто попрёт против устоявшихся канонов. Дмитрий так и сделал – попытался проломить сразу 2 «правильных идеи». Кроме того, он совершил тактическую ошибку, которую публика ему не простила – произнёс запрещенные слова: «не люблю ООП». После этого и посыпались тонны глупых и ненужных вопросов. Кто-то говорил по делу, а кто-то просто пытался выкрикнуть что-то неразборчивое. В общем то, что Дима хотел донести до публики, слава Богу, донеслось заблаговременно до горячих дебатов.

Сложность доклада: средняя.
Важность доклада: высокая.
Оценка: 4.

IMHO: и у этого Димы есть фраза-паразит – «грубо говоря».

Отличное представление о творившемся на конференции даёт
Средняя оценка по докладам за день: 3.75 балла

24 сентября, пятница (День второй).

Начали опять поздно, ощущается какая-то расхлябанность: кто-то ещё не пришёл, а кто-то только-только регистрируется. Такое чувство, что после первого дня интерес резко спал и придёт, дай Бог, половина всех тех, кто был вчера. Однако спустя 30 минут народ подтянулся. Общее впечатление от второго дня: тяжёлый тухляк. Если бы не доклад Алексея Рыбака по бюджетным поисковым системам – я бы посчитал, что время потрачено зря.

День начался с выступления Антона Довагаля. Он рассказывал про разработку модулей для PHP на примере memcache. Сначала я пытался въехать в то, что он хочет донести до аудитории, но когда понял, что он проговаривает написанный в «раздаточных материалах» листинг кода, то бросил это заведомо бесперспективное занятие. Абсолютно неинтересно. Рассказывает хорошо, академично, но не приводит вообще никаких примеров (за это ему большой такой минус). Ему бы дать в руки доску и мел, профессор, блин. Ну скажите мне на милость – как слушать человека, который говорит час с лишним одними названиями директив и именами переменных? Про memcache он не рассказал практически ничего. За такое в школьных сочинениях обычно пишут: тема не раскрыта. А нет… прощу прощения, всё же сказал: «У одного моего приятеля в конторе стояло 400(!) серваков, когда же он поставил memchache, их осталось только 4». Офигеть!
Молодец Антон! Так держать.

Субъективное впечатление:

Сложность доклада: высокая.
Важность доклада: высокая.
Оценка: 3 ( за владение русским языком «5»).

IMHO: сложность доклада и необходимая предварительная подготовка для понимания излагаемого материала много выше, чем у остальных. Докладчик самовлюблен и эгоистичен. Просто ходячий понт (таким я себе и представлял среднего «юниксоида»).

После кофе-брейка слово берет Алексей Рыбак. Честно скажу, ТАКОГО докладчика эта конференция не заслужила. Умный, интересный, последовательный, автор провел НАСТОЯЩЕЕ полное и всестороннее исследование своего вопроса – там было всё: и сравнение с другими методами поиска и область применения метода, и оценки производительности, и способы дальнейшей оптимизации и т.д. Просто молодец. Я был поражён таким контрастом с предыдущими выступлениями; узнал для себя много нового. Отдельно стоит отметить прекрасное владение русским языком и разговорной речью.

IMHO: Теперь имя «Алексей Рыбак» - для меня лейбл абсолютного качества. Мне кажется, что по образованию он – строгий физик, временами он напоминал мне моего любимого лектора по общей физике :)

Субъективное впечатление:

Сложность доклада: чуть ниже средней.
Важность доклада: очень высокая.
Оценка: 5 (максимум).

Про хостинг PHP-based проектов «попытался» рассказать Порабкович Антон. Не знаю почему в программе выступлений написали, что он программист (может быть потому что он программист?), однако у меня сложилось впечатление, что как говорится, одно из двух: либо он не умеет говорить ВООБЩЕ, либо он так же далёк от программирования как я от игры на скрипке. Доклад просто «нулёвой», если не сказать «минусовой». После его выступления, по-моему, я стал хуже разбираться в вопросах хостинга проектов на PHP. Стиль рассказа докладчик избрал настолько неуверенный, что спустя некоторое время (абсолютно закономерно) стал объектом для издевательств и насмешек со стороны слушателей с задних рядов. А ещё через какое-то время у докладчика от напряга покраснели уши.
Потом слово взял его брат (я могу ошибаться) и извинившись за Антона начал по-настоящему отвечать на вопросы слушателей – за что ему огромное человеческое спасибо.

Субъективное впечатление:

Сложность доклада: низкая.
Важность доклада: очень высокая.
Оценка: 2 (только из-за братишки, а так бы чистый «кол»).

IMHO: Докладчик (судя по докладу) абсолютно ничего не смыслит в своей области. Вообще не умеет говорить по-русски. Выражаясь словами одного известного товарища: «На конференцию надо приходить подготовленными…».
Таких «деятелей» к микрофону пускать нельзя. ATLEX.Ru – вам минус! Вы же спонсор конференции. Неужели вы думаете, что это хорошая реклама вашему хостингу? Когда люди не умеют говорить их либо не надо заставлять говорить, либо надо учить этому.

Так что там дальше? А… Дальше я пошёл на мастер-класс по «экстремальному программированию в PHP», который читал Александр Смирнов. Помните, в самом начале я говорил, что когда заглянул в программу конференции, то предпочел поприсутствовать на этом мастер-классе вместо доклада по «PHP & 1С». И как выяснилось, напрасно. Александр, наверное, хотел как лучше, а получилось… получился просто семинар, на котором товарищи программисты мерились своими программерскими хренами дабы выяснить у кого длиннее. Потом полная неразбериха… вавилонское смешение. Из всего сказанного запомнилось только одно: на каждый «чих» (в данном случае класс) надо делать свой тест, и эта идея мне очень понравилась. Жаль, что дальше этого в обсуждениях мы никуда не ушли.

Субъективное впечатление:

Сложность мастер-класса: высокая (это только кажется, что XP – это очень легко).
Важность мастер-класса: высокая (субъективно).
Оценка: 3.

IMHO: купил бы я книжку по XP или сходил на сайт http://www.xprogramming.ru – было бы больше пользы.
Александр, вот Вам совет – возьмите за правило приносить на Ваши будущие мастер-классы плётку и бить ей по наглой программерской репе того, кто Вас перебивает или просто нарушает размеренный поток Ваших слов. Во время доклада должна быть железная дисциплина. Мы не на базаре. Есть время для доклада, а есть время для обсуждения. Будьте увереннее в себе. И больше загрузки для народа! Чтоб головы были заняты ТОЛЬКО усвоением новых идей.

Завершил всю эту двухдневную тухлятину Муратшин Альберт с его попыткой просветить народ по вопросу работы с графикой в PHP. Мне показалось, что товарищ достаточно грамотный и прекрасно понимает предметную область, однако либо он волновался, либо (это что, болезнь такая профессиональная, да?) не умеет говорить по-русски. Я ничего не узнал. Будут читать материалы конференции.

Субъективное впечатление:

Сложность для понимания: низкая.
Важность доклада: высокая.
Оценка: 3.

Средняя оценка по докладам за день: 3.2 балла

Что же касается слова «международная» в названии конференции, то, судя по всему, оно относилась к представителям Украины и Белоруссии. Это красивый маркетинговый ход организаторов (хотя и, формально, честный).

В завершении хотелось бы сказать вот ещё что.
Господа докладчики (бывшие и будущие)!
Не выступайте, если вы не готовы. Не выступайте, если вы боитесь и/или не уверены в себе. Если вы всё же решили выступить, то подготовьтесь – чтобы быть во всеоружии, как на защите диплома в ВУЗе. Заранее готовьтесь к каверзным вопросам всезнаек и людей просто желающих посадить вас впросак. Готовьтесь донести идею вашего доклада так, чтобы все ответы на последующие за ним вопросы не заставляли вас бесконечно долго повторять «слово в слово» предыдущие куски вашего доклада. Если вы нервничаете (я, например, нервничаю) – выпейте «Новопассита» или хотя бы валерьянки. Если у вас скачет давление – съешьте таблетку «обзидана», но раз взялись говорить, блин, говорите хорошо! Плохим докладом вы погубите свои нервы (а это самое дорогое) и/или вызовите злую критику со стороны таких гадких засранцев как я. Берегите себя!

Господа в аудитории!
Слушайте доклад внимательно, если вам неинтересно – уходите и не мешайте другим. Не ёрзайте на стуле в предвкушении того, как вы, самый умный и красивый, зададите вопрос, и как на вас будут смотреть снизу-вверх (вы же встаёте со стула :) ) все остальные. Пока организаторы глухи к критике по поводу отсутствия в зале радиомикрофона и мальчика/девочки на побегушках, задавая свой вопрос, говорите громко и чётко, не мямлите, не делайте так, чтобы докладчик выглядел дураком разговаривая сам с собой в полном народа зале.

Резюме.

Поеду ли я на следующую конференцию? Зависит от многих «если». Имхо, участие в подобного рода действиях – самый, наверное, быстрый способ окунуться в веб-программирование и узнать куда двигаться в бесконечном море информации. На сайте http://www.phpclub.ru знающие люди утверждают, что эта конференция получилась на порядок лучше предыдущей. Если планируется, что следующая конференция должна стать лучше на 2 порядка, то я поеду, надеясь получить улучшение, дай Бог, в несколько раз (блин, хотя как это померить?).
 

chameleon

Новичок
Мои пять копеек:
1. Нужны ники на бэйджах и крупно;

2. Сертификаты заполнялись от руки - несолидно, да и размер бы побольше, чтоб вписывались в общую сетку :)...

3. Неплохо бы докладчиков собирать на день ранее и отрабатывать доклады, а то то у tony2001 проэктор от ноута не завелся, то последний оратор просто впал в ступор (ничего личного), но такое бывает когда нет опыта публичного выступления.

4. Вообще очень много времени терялось на подготовку, если объявлен сбор в 9.30, а первый доклад стартовал около 11, то это никуда не годится, и не надо ждать опаздывающих, кому было действительно надо, пришли вовремя. Регламент он для этого существует чтобы выдерживаться.

5. Ну Рыбак конечно рулит :).. хотя конечно ожидал что будет рулить Котеров :)...увы и ах..последний, имхо, неверно оценил (мягко говоря занизил) уровень аудитории и рассказывал уж совсем тривиальные вещи, а Порабкович из Атлекса вообще нас всех за "лохов чилийских" держал чтоль, повествуя об истории возникновения языка php..смешно ей-богу...

P.S Хотя впечатление в целом хорошее, и несколько (одно или два :) семян полезных извлек, в общем, удачи и дальнейшего совершенствования :)..
 

rusan

Новичок
to prappo:
По поводу последнего доклада первого дня... там еще было 2 слова паразиты: "тупо", "просто", как-то "тупо копируем", "тупо вставляем" и т.д.

А если так сказать про всю конференцию - а понравилась!!! А может и потому что не был до этого на таких мероприятиях,а может и правда зашибись была организована(к чему собственно я и склоняюсь!!!) Лучший доклад (а не устроить ли нам голосование по этому поводу...) - fisher без вопросов!!! Единственный доклад который я выслушал на одном дыхании и мне реально весь доклад было интересно! Самый не интересный - "доклад спонсора" - "Хостинг на ПХП" что ли... Ну не знаю... мы вообще ушли. Альберта было очень инетерсно послушать... жаль он вначале очень уж зажался (а мы его звали 50г бальзаму выпить перед выступлением!!!)

А насчет неофициально пооьщеться - я пообщался со всеми с кем хотел. А уж выпили и закусили мы вообще супер!!! Если я не ошибаюсь то в последний день всех звали в БББ!!! Вот я только плохо помню чем там всё кончилось... :( Есть у кого фотки??? :)
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Отзыв

Автор оригинала: prappo
Кроме того, он совершил тактическую ошибку, которую публика ему не простила – произнёс запрещенные слова: «не люблю ООП». После этого и посыпались тонны глупых и ненужных вопросов. Кто-то говорил по делу, а кто-то просто пытался выкрикнуть что-то неразборчивое.
Просто когда человек сначала про "не люблю ООП", а потом "ну надо ещё смотреть, чтобы в разных модулях подобные функции назывались одинаково" приходится выкрикнуть, что это элементарно решается созданием базового класса / интерфейса.

Это впрочем не значит, что я, например, с докладчиком не согласен: сам использую именно самописную CMF. Но добраться до рационального зерна было бы значительно проще без всех субъективных вещей типа "не люблю ООП", "создаём одну таблицу на все случаи жизни", "грубо говоря", ad infinitum
 

Lenka

Новичок
Фотки есть пока только те, что после конференции. С самой конференции их гораздо больше, так что пока они обрабатываются и сортируются.
 

ForJest

- свежая кровь
пропущенный prappo PS

.. блин, хотя как это померить?).

P.S.
Совсем забыл оценить свой отзыв. Итак:

Сложность доклада: низко-высокая, для усреднённых умов
Важность доклада: немерянная.

IMHO: я очень хорошо говорю по-русски, но т.к. заметил, что многие плохо говорят по-русски, и употребил всякие "гавно", "стебаться", "офигеть" и англо-термины в вольной транскрипции на рашэн. В целом я себе очень понравился. Хотя и не умею узнавать новое на конференциях, но я наверное, научусь - ведь всего 7 месяцев на PHP - так мне держать!
 

Ilya Bous

Новичок
Re: Отзыв

Третья международная конференция по «Современным технологиям эффективной разработки веб-приложений с использованием PHP» глазами человека программирующего на нем не первый год.

Про надвигающееся событие я узнал - еще бы мне не узнать специально следил за новостями - когда же оно будет :)

23 сентября, четверг (День первый).

ДК МАИ, м. «Сокол».
Прибегаем с опоздание (работы было много знаете ли - поспать только час удалось)

Так-с… Доклад №1 сложноват для восприятия - не очень хорошо читается в плане дикции - но зато есть текст - можно следить за мыслью и задавать вопросы - что и делаем.

Оценка: 4 (ну за дикцию, вы уж извините коллеги).

Идем курить - блин сигареты кончились - стреляем у Алексея Рыбака сигарету =))). Покупаем сигареты - угощаем Алексея, о чем-то говорим и с чувством выполненного долга идем на следующий доклад =).

Доклад №2. Дмитрий Котеров. Чего-то я про него слышал - вроде книжки про пхп пишет... Кто-то мне чего-то рассказывал про его книжки.... Мда-с господа.... Плейсхолдеры это круто!!!!

Оценка: 4 (из любви к Дао - которое он кстати с Дзен перемешивал).

IMHO: тема как-то не раскрыта.

Доклад №3 был посвящён «взгляду на платежные системы изнутри» - оставляем коллегу слушать. Идем на мастер-класс. Черт... опять времени не хватило.... только начали =))))))

Последний доклад этого дня предвещал много интересного, а в итоге что выросло то выросло. Дело в том, что подобное (стёбное) отношение со стороны достопочтенной публики ожидает всех, кто стойко держит позиции субъективизма в таких обширных темах. После слов «не люблю ООП» - начинаются бесполезные споры - по моему доклад можно уже на этом заканчивать. Со сцены произносят слово "рефакторинг", сижу на первом ряду - а прямо за мной Дмитрий Котеров, оборачиваясь направо спрашивает: "А что такое рефакториг?" - блин, оценку ему чтоли снизить.....

Оценка: 3 (извините коллега - я просто ООП люблю - ну ничего против модульного подхода не имею, также как и против структурного - а люблю ООП).

IMHO: тема не раскрыта, блин.

24 сентября, пятница (День второй).

Прибегаем с опозданием в полчаса - зато предыдущим вечером хорошо пообщались с коллегами. Хорошо что доклад задержался - мало чего пропустил. Масса респектов докладчику - все таки юзаем его оракловый экстеншен.

Очень сжатый, конструктивный и хороший доклад.

Молодец Антон! Так держать.

Субъективное впечатление:

Оценка: 5+.

IMHO: доклад предполагал знание Си (собственно один из любимых языков программистов). В связи со своими неоспоримыми заслугами Антон мог бы и нос задирать - ан нет ничего подобного.

После перекура - Алексей Рыбак.

Алексей - за доклад масса комплиментов. Как и за доклад на предыдущей конференции.

Субъективное впечатление:

Оценка: 5+.

Про хостинг PHP-based проектов слушать не стал - как всегда за дверью обсуждение доклада Алексея - туда и идем - коллега потом расскажет (кстати коллега рассказал что в докладе был ряд важных вещей).

Дальше я пошёл на мастер-класс по «экстремальному программированию в PHP», который читал Александр Смирнов. Много народу....

Ухожу на перекур чуть раньше - не выдержал. Пообщался с Альбертом Муратшиным про ImageMagick - ожидается интересный обзор.... Только Альберт волнуется.... по всему видно.

Доклад: ну так и есть - очень волнуется. Теперь на него естественно посыпяться все шишки. Блин - обидно. Грамотный специалист.

Оценка: 4 (ну за волнение =))) ).

Резюме.

Уважаемые коллеги. Прошу простить мне этот стебный тон. Поверьте ВСЕ докладчики этой конференции не смотря на некоторые промахи и недочеты вызывают у меня уважение. я представляю какая работа была вами проделана несмотря на обычное отсутствие времени у людей нашей профессии.

P.S.
Хотелось бы осветить еще одно выступление, которое послужило прототипом для данного поста (ряд фраз сохранен - если автор против - может подать на меня в суд). После конференции. Здесь. На форуме. Вот оно: http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=386570#post386570.

Мда дорогой товарисч. Мда это серьезно. Что-то очень круто для семи месяцев. Насчет русского языка: а вы разве не в курсе что программисты общаются на C++(ну кто не знает тот на Java или PHP или Perl)? Ну так знайте. А если честно - мне бы не очень хотелось называть таких людей своими коллегами. Конечно каждый имеет право на собственное мнение. Каждый. Но сделать это всегда можно в форме которая никого не оскорбляет.
 

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Re: Re: Отзыв

Автор оригинала: Ilya Bous
Конечно каждый имеет право на собственное мнение. Каждый. Но сделать это всегда можно в форме которая никого не оскорбляет.
Ну не знаю... А я вот например жалею, что этот товарищ на мой мастер-класс не дошёл. Злая критика помогает.
 

Ilya Bous

Новичок
Re: Re: Re: Отзыв

Автор оригинала: Sad Spirit
Ну не знаю... А я вот например жалею, что этот товарищ на мой мастер-класс не дошёл. Злая критика помогает.
Ну я как то тоже не знаю.... Скажем так не всем помогает.... и не всегда. А насчет злой критики - ну дык без проблем. Чуть что - завсегда обращайся - поможем. Но: лучше приватно =)))
 

prappo

Guest
Re: пропущенный prappo PS

Originally posted by ForJest
я очень хорошо говорю по-русски, но т.к. заметил, что многие плохо говорят по-русски, и употребил всякие "гавно", "стебаться", "офигеть" и англо-термины в вольной транскрипции на рашэн. В целом я себе очень понравился. Хотя и не умею узнавать новое на конференциях, но я наверное, научусь - ведь всего 7 месяцев на PHP - так мне держать!
Вот, наконец, и мне конструктивная критика попала по чайнику - искренне спасибочки.

-~{}~ 29.09.04 11:41:

Мда дорогой товарисч. Мда это серьезно. Что-то очень круто для семи месяцев. Насчет русского языка: а вы разве не в курсе что программисты общаются на C++(ну кто не знает тот на Java или PHP или Perl)? Ну так знайте. А если честно - мне бы не очень хотелось называть таких людей своими коллегами. Конечно каждый имеет право на собственное мнение. Каждый. Но сделать это всегда можно в форме которая никого не оскорбляет. [/B]
Я рад, что Вам понравилось. Единственное что, я попрошу заметить, кроме слова "понт", примененное к АД, я никого не то что не оскорблял, но даже и не обижал.

Критика... Она и должна быть критикой. А Вы что хотите видеть? "Ой какая замечательная конференция!", "Господи, это лучшее, что было со мной в жизни!" и т.д. Ясно сказано (до Вас и до меня): критика - обратная связь с автором.

P.S. Когда буду выступать я (если такое случится) - будешь застёбвать меня. Я и сам постебусь.
 

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сколько людей столько и мнений :)
Главное - что нет равнодушных.. конференция задела всех -
а значит удалась :)

Ваши отзывы помогают багфиксить баги в PHP-конференции,
и делать новую конференцию, которая пройдет в Киеве этой
весной 2005г.
http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=56614

-~{}~ 29.09.04 14:34:

Насчет фото и прочего пишите в оффтопике.. (не засоряйте этот)

http://phpclub.ru/talk/showthread.php?s=&threadid=56636

Официальные фото появятся на phpconf.ru - когда пришлет большинство снимавших на цифру.
 
Сверху