Профессиональный PHP Editor

_RVK_

Новичок
Вот код, в котором не показывается список:
PHP:
<?php

class action_add_image extends base_upload_image_action {

    var $dist_dir;

    function action_add_image($name,$dist_dir,$params=array()) {
        parent::base_action($name,$params);
        $this->dist_dir = $dist_dir;
    }

    function exec() {
        if (!is_object($this->container)) return false;
        if (!count($this->params)) return false;
        $info = $this->_get_data();
        $model = & $this->container->model;
        if(!$res = $model->add($info)) return false;
        $dir_name = $model->id.'/';
        $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$this->dist_dir.$dir_name;
        $file = $res->id.'.jpg';
        $info['path'] = $this->dist_dir.$dir_name.$this->upload('path',$dir,$file);
        $info['preview_path'] =  $this->dist_dir.$dir_name.$this->create_preview($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$info['path'],100,2);
        if(!$res = $res->set($info)) return false;
    }
}

class action_set_image extends base_upload_image_action {

    var $dist_dir;

    function action_set_image($name,$dist_dir,$params=array()) {
        parent::base_action($name,$params);
        $this->dist_dir = $dist_dir;
    }

    function exec() {
        if (!is_object($this->container)) return false;
        if (!count($this->params)) return false;
        $model = & $this->container->model;
        $info = $this->_get_data();
        $dir_name = $model->id.'/';
        $dir = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$this->dist_dir.$dir_name;
        $file = $model->id.'.jpg';
        $info['path'] = (!empty($_FILES['path']['name'])) ? $this->dist_dir.$dir_name.$this->upload('path',$dir,$file) : $model->property('path');
        if (!empty($_FILES['preview_path']['name']) || isset($_POST['clear'])) {
            $info['preview_path'] = $this->dist_dir.$dir_name;
            $info['preview_path'] .=  (isset($_POST['clear']) && empty($_FILES['preview_path']['name'])) ? $this->create_preview($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$info['path'],100,2) : $this->upload('preview_path',$dir,PREVIEW_IMAGE_PREFIX.$file);
        }
        if(!$res = $model->set($info)) return false;
    }
}

class action_del extends base_model_action {

    function action_del($name) {
        parent::base_action($name);
    }

    function exec() {
        if (!is_object($this->container)) return false;
        $id = (isset($_GET['id'])) ? $_GET['id'] : $_POST['id'];
        $this->container->model->del($id);
        //print $this->container->model->db->sql_buffer();
    }
}

class action_set extends base_model_action {

    function action_set($name,$params=array()) {
        parent::base_action($name,$params);
    }

    function exec() {
        if (!is_object($this->container)) return false;
        if (!count($this->params)) return false;
        $info = $this->_get_data();
        $this->container->model->set($info);
    }
}
-~{}~ 20.12.04 15:31:

LuckaSoftCEO
Ну не знаю. Все равно долго. И все именно из-зи большрго количества маленьких файлов. Не говорю что в текущей версии, но все же может позже сделать что то типа, скармливаешь хелпсистеме доку а она ее в схм компилит. А те доки что в комплекте с программой, те уже скомпилиные....

-~{}~ 20.12.04 15:33:

Кстати еще и размер меньше. схм жмется и оптимизируется.
 

LuckaSoftCEO

Guest
Кстати еще и размер меньше. схм жмется и оптимизируется.
Нет. В setup-е документация сжимается гораздо более эффективно, чем в chm. Т.е. нет разницы - сжать отдельные файлы в chm, а потом запихнуть один файл в setup, дожав его, или сразу сжимать отдельные файлы.
 

_RVK_

Новичок
В смысле на диске будет меньше места занимать. Инсталяха, конечно не изменится. Хотя при нынишних ценах на мегабайты, это последнияя причина по которой это стоило бы делать. А вот скорость установки выросла бы на порядок....

Как там с моим кодом. Баг виден?
 

LuckaSoftCEO

Guest
Вот код, в котором не показывается список:
х-мм. действительно. Загадочно... Ну что ж, будем искать.

-~{}~ 20.12.04 15:52:

А вот скорость установки выросла бы на порядок...
ну, меня, честно говоря, не очень сильно волнует скорость того, что происходит одноразово.

А вот то, что обработка большого (несколько тыс. строк) кода сильно тормозится - волнует меня значительно сильнее.

Наверное, надо концентрироваться на такох вещах - а не менять собственную html - справку на убогую chm, перекраивая полпрограммы и отказываясь от дальнейших идей и возможностей, и все исключительно из-за того, чтобы сократить продолжительность установки секунд на 15-20?
 

_RVK_

Новичок
Если бы это было так, я бы помалкивал. Продолжительность можно сократить на мин. 5-10 минимум. Ну ладно. Это действительно принципиально сильно.
 

Erise

Guest
Очень удобная штука, чесно.
Главный минус в её шароварности даже для русских пользователей (скачал дистр. 20 декабря 2004г.).
Ведь всему миру известен менталитет русских юзверей в плане шароварных прог. :))

зЫ: может я не там искал, но я не нашёл такой прикол: при двойном жмаканье на вкладке файла, который сейчас открыт, хотелось бы, чтобы файл закрывался.

Блин, выразился криво. :)
Т.е. если открыты файлы всякие там, у меня на панели окошек отображаются их "вкладки". Так вот, при двойном жмаканье на какой-нибудь вкладке хотелось бы, чтобы файл закрывался. :)
 

_RVK_

Новичок
LuckaSoftCEO
Я не засекал точно, но у меня
AthlonXP1200+
256Mb
Seagate Baracude 7200
Win2K sp4

Установка длятся никак не меньше 10 мин. Но я засеку более точно позже.
 

Erise

Guest
Автор оригинала: _RVK_
LuckaSoftCEO
Я не засекал точно, но у меня
AthlonXP1200+
256Mb
Seagate Baracude 7200
Win2K sp4

Установка длятся никак не меньше 10 мин. Но я засеку более точно позже.
У меня машинка по-слабее твоей будет, но установка длится всего минуты 4. :)

-~{}~ 21.12.04 15:20:

Ещё:

можно ли как-нибудь самому хинты на функции русифицировать? :) А то английские подсказки мне на нравятся. )

Было бы неплохо, если бы в закладке файла отображалось как-нибудь изменён ли файл. Как в HomeSite 5.
 

LuckaSoftCEO

Guest
можно ли как-нибудь самому хинты на функции русифицировать?
запросто. В субдиректории data файл look_php.txt

строки выглядят типа:

mixed abs ("mixed number") - Absolute value

тип_результата пробел имя_функции пробел скобка параметры скобка пробел дефис пробел подсказка

подсказку можно изменить, но общий формат строки должен быть сохранен.
 

Erise

Guest
Ещё:

Я убрал панель вывода у себя, ибо мешается мне.
Так вот, над каждым открытым файлом есть три вкладки "Код", "Вывод", "HTML".
При жмаканье на "Вывод" или "HTML" заново выпрыгивает эта панель вывода. Не очень удобно каждый раз так её убирать. :)
 

_RVK_

Новичок
Установка ровно 10 мин. Долго мне кажется... Хотя, если у других меньше, нужно полазить в настройках. Кстати от машины это врятли сильно зависит. скорее от скорости операций ввода-вывода...
 

Luckasoft

Guest
---Установка ровно 10 мин. Долго мне кажется... Хотя, если у других меньше, нужно полазить в настройках. Кстати от машины это врятли сильно зависит. скорее от скорости операций ввода-вывода...



Уверяю Вас, это совершенно пустая тема для разговора.

Если человеку программа не нужна - ничего не поможет. Если нужна - раз в год (2 месяца-месяц, так как часты апдейты) переставит.
Первый раз я уверен все выдерживают - никто не отказывается от установки. А потом вступают в действие другие факторы.
 

_RVK_

Новичок
Luckasoft
Согласен. А можно ли выпускать апдейты отдельно от php и документации? Скачал маленький файлик, поставил поверху и радуйся.
 

Erise

Guest
Было бы ещё неплохо, если бы можно было в настройках подсветки синтаксиса ставить свой цветом в 16 кодировке. :)

Типа #0000BB.
 

LuckaSoftCEO

Guest
а он так и будет стоять.

если докрутить комбобокс до конца и выбрать Custom, то появится стандартный диалог. Там можно выбрать цвет, а вернется он именно в HTML-виде.

вручную цвета писать? а зачем, собственно? я в этом никакого глуыбокого смысла не вижу.
 

Erise

Guest
А я вижу. :)
Вот понравился мне цвет, допустим, и в списке такого нет. :)

Есть похожие, но именно такого там ну нет.
Вот и хотелось бы жахнуть в 16-м коде этот цвет. =)
 

LuckaSoftCEO

Guest
А можно ли выпускать апдейты отдельно от php и документации?
низзя. Лишняя работа.

да и потом, это пока апдэйты часто.

вот выпустим в январе (в декабре уже не получится) версию с CVS-Subversion-SSH-WebDAV (там и мелочевка будет подправлена), и апдэйты будут от силы раз в 3 месяца. Если, конечно, не будет обнаружено грубых багов (на что надеемся)
 

Renny

Новичок
Запись макросов

Я записал несколько макросов, но как вызвать их по нажатию горячих клавиш?
(В EXed все просто, комбинация клавиш нажата, и все работает).
 
Сверху