Профессиональный PHP Editor

_RVK_

Новичок
Ну раз уж заглянул в эту тему вопрос:
А что ключи для разных версий разные? Просто зарегил присланым ключиком страрую версию, потом поставил поверху новую. Все прекрасно. А вот домой принеc только новую. Она уже не регистрируется. Чтож мне теперь проделывать шаманские манипуляции, сначала ставить старую, потом поновее?
 

telepuzik

тинки-винки
давно не смотрел топик, так что может сорри за повтор.

чего мне не хватает в других редакторах, в т.ч. и в вашем, так это подсветки табуляции.
обясню. есть замечательный редактор Scite. совершенно бесплатный. ничего особенного кроме именно этой фичи.
закючается она в том, что редактор рисует вертикальные полосы для табуляции. соотв, отбивая блоки { ... } табами, получаем очень красивую и удобную фичу. при этом сама вертикальная линия также вместе с { } подсвечивается.

вот вам идея. :)
 

Luckasoft

Guest
---Чтож мне теперь проделывать шаманские манипуляции, сначала ставить старую, потом поновее?

лучше напишите нам в саппорт и получите новый ключик.

----------------------

а теперь - музыка, туш!

приглашаем всех желающих участовать в бета-тестировании EngInSite PHP Editor версии 3
Наверное не стоит напоминать что все тестеры получат лицензию :0)

улучшения в версии 3: работа с sftp серверами, интеллисенс и - главное - дебаггер работающий на локальном сервере (для этого надо перейти в debug->debug Mode->HTTP)

с удовольствием выслушаем ваши комментарии :0)

прямая ссылка - http://www.enginsite.com/download/php_editor_php5_beta.exe


Коллектив разработчиков
PHP Editor
 

LuckaSoftCEO

Guest
CVS еще забыл упомянуть. Я так полагаю, что это главнее чем дебаг на сервере.

Интеллисенс тоже забыл - настоящий, полностью реализована Объект-модель, в том числе видимость свойств и методов, включенные файлы. Класс браузер опять же.

А нащет вертикальных линий (и код фолдинга) - это все в разработке, будет к весне.

Ну не все же сразу! выложим все идеи - с чем останемся? То-то.
 

Luckasoft

Guest
--CVS еще забыл упомянуть. Я так полагаю, что это главнее чем дебаг на сервере.


Э, не скажи. половина новичков будет пищать от восторга. да и не новички - оценят!


----------------------------------
ЗЫ. вы заинтригованы? скачивайте и смотрите сами :0)
 

Renny

Новичок
Повторяю вопрос, как там с этим:
______________________________
Я записал несколько макросов, но как вызвать их по нажатию горячих клавиш?
(В EXed все просто, комбинация клавиш нажата, и все работает).
______________________________

-~{}~ 18.02.05 08:47:

Скачал новую версию, установил, вот баги:
____________
Пишу внутри кода закрывающие скобки для PHP ?> программа зависает, на минуту и выдает мне табличку в которой выдает мне переменные содержащиеся в докуменете (может это из-за включенного Таг-едитора)
______________
 

Luckasoft

Guest
--Я записал несколько макросов, но как вызвать их по нажатию горячих клавиш?


так назначьте горячие клавиши сами! view-settings-main menu-shortcut. найдите playBack macro и выберите горячую клавишу. работает?

----Пишу внутри кода закрывающие скобки для PHP ?> программа зависает, на минуту и выдает мне табличку в которой выдает мне переменные содержащиеся в докуменете (может это из-за включенного Таг-едитора)

это плохо. надо наверное интеллисенс автоматический убрать пока вообще. по крайней мере вызывать только после "->" а не "?>"
то что минуту думает - проект огромный???
 

Renny

Новичок
Originally posted by Luckasoft

так назначьте горячие клавиши сами! view-settings-main menu-shortcut. найдите playBack macro и выберите горячую клавишу. работает?



это плохо. надо наверное интеллисенс автоматический убрать пока вообще. по крайней мере вызывать только после "->" а не "?>"
то что минуту думает - проект огромный???
У меня несколько макросов записано, как их несколько сразу загрузить?
Я хочу на каждый макрос свою комбинацию забиндить.

Я писал функцию и забыл знак переменной поставить при передаче парпметра. Поставил значок перед именем, так у меня редактор на 2 минуты завис, а потом выдал окошко с указанием, где функция написана.
Второй раз он просто пустое окошко выдает(думает долго).

Как это интелегента выключить?
Проект на 2000 строк.
 

Luckasoft

Guest
---Как это интелегента выключить?

в этой версии никак. сейчас мы это дело изменим. типа чтобы можно было его вызывать только когда хочешь.


---Проект на 2000 строк.

тут что-то не так. прислать не можете? плиз. [email protected]

а дебажить пробовали? а заметили что теперь вы работаете не с отдельным скриптом, а прямо с приложением на маленьком веб-сервере?
 

Renny

Новичок
Еще баги:
---------------------------
<td><?php echo$r['id'];?></td>
---------------------------
Это исходная строка, хочу превратить
в
----------------------------------------
<td><?php echo $r['id'];?></td>
----------------------------------------
Поставил пробел после echo в исходной строке, ждал 30 секунд, пока редактор очухается.

Как это отключить, я блин половину рабочего времени с редактором разбираюсь, это ведь не дело, скоро заебет, снесу нахрен, и так работы выше крыши.
 

LuckaSoftCEO

Guest
дело, думаю, не в скрите, а в машине.

я на вшивость проверяю с phpMyAdmin

там common_tbl.lib тоже на 2 тыщи строк.

да, думает. конечно, не несколько минут, а пару секунд.

anyway, где-то через час-полтора выложим новую версию - там все это дело можно будет отключить, я поясню как.
 

telepuzik

тинки-винки
а всетаки если сделаете верт. линии (ну возьмте scite, open source -- разве нет?) и Intellisence как в Zend IDE -- цены не будет вашему редактору. второй год пытаюсь слезть с scite -- и не могу. чертовски удобно. :)
дерзайте.
 

Renny

Новичок
З раз спрашиваю, как там с установкой на разные макросы разных сочетаний клавиш?
 

LuckaSoftCEO

Guest
.
З раз спрашиваю, как там с установкой на разные макросы разных сочетаний клавиш?
а никак.

макрос - это файл. он не вечен.

есть возможность положить клавишу на запись, на остановку, на паузу, на воспроизведение последнего записанного, на сохранение, на загрузку из файла.

но последний придется все-таки выбирать самому.

-----------------------------

я выложил версию, в которой можно полностью или частично отключить интеллисенс, а также ограничить его работу в зависимости от размера файла - все это в главном диалоге установок. Но поскольку тестовый отдел его еще не проверял, загрузка здесь:

http://enginsite.com/download/php_editor_php51.exe

Если вдруг данный линк глюкнет, это значит, что он проверен и переименован, и тогда надо пользоваться ссылкой, указанной выше

------------------------------

насчет вертикальных полос и прочая. Я уже сказал - это все полумеры. будут новые релизы - будет код фолдинг, будут полосы. Предложение воспользоваться Scintill'ой отвергается - сия библиотека сильно ограничена по возможностям, нотя, безусловно, и обладает рядом преимуществ. Но в ней нет ничего такого, что бы мы не смогли имплементировать сами.

-~{}~ 18.02.05 14:09:

Intellisence как в Zend IDE
он многим начинающим будет только в тягость

Вот код

PHP:
class SimpleClass
{
   private $Hello = "Hello, World!\n";
   protected $Bar = "Hello, Foo!\n";
   protected $Foo = "Hello, Bar!\n";
   static $MyStaticVar = "Hello, Static!\n";
   public $var= '<hr><b>a default value from Simple class</b><hr>';
   private $dummy = '<hr><b>a private value from Simple class</b><hr>';
   public function displayVar() {
       echo $this->var;
   }
   static public function MyStaticFunc() {
       echo $this->var;
   }
    private function displayVarExt() {
       echo $this->var;
   }
     function printHello() {
        print "SimpleClass::printHello() " . $this->Hello;
    }
    protected function aProtectedMethod() {
        echo "SimpleClass::aProtectedMethod() called.\n";
        $this->aPrivateMethod();
    }

}
я ввожу, например, SimpleClass::

и он мне вываливает весь список - и private, и protected, и вообще все что угодно.

хотя он должен выдавать в данном случае только static методы и переменные - ведь лишь к ним можно обращаться без инстанцирования вне класса.

Это простейший пример. Вообще, Zend'овский интеллисенс совершенно не различает, где я в редакторе нахожусь и предлагает мне массу конструкций, которые попросту в данном месте невозможны.
 

Renny

Новичок
З раз спрашиваю, как там с установкой на разные макросы разных сочетаний клавиш?

а никак.

макрос - это файл. он не вечен.

есть возможность положить клавишу на запись, на остановку, на паузу, на воспроизведение последнего записанного, на сохранение, на загрузку из файла.

но последний придется все-таки выбирать самому.


А планируется вообще в будущем, что бы можно было ставить на макросы горячие клавиши.

Я к примеру часто пользуюст конструкцией типа:
<?php echo("BLA BLA BLA");?>

и еще несколькими подобными, вы мне предлагаете, разные файлы подгружать каждый раз?
У меня устоявшиеся выражениея есть, которые я для многих проектов использую, я хочу комбинацией клавиш это выводить, потому что мне так удобнее.
 

LuckaSoftCEO

Guest
ну макросы же не для этого, макросы для некоей последовательности действий. например, в каждой строчк сделать cut и paste - сделал один раз, записал, а потом для каждой нужнов строки повторить

. для этого есть автокомплит

идти в Правка-Шаблоны кода-Редактор шаблонов

потом можно добавить свою секцию
например, my section

а можно и не добавлять, взять имеющуюся

выделить ее в дереве, добавить шаблон

Допустим, My favorite shablone

Назначить для него short, допустим ms

Потом написать код.

PHP:
<?php echo("BLA BLA BLA");?>
Сохранить все это хозяйство

Потом достаточно в редакторе ввести ms и нажать (если не переназначено - по умолчанию) Ctrl+J, и вместо ms будет вышеописанная конструкция.
 

Renny

Новичок
Спасибо, понял, а вы мое письмо получили про размер ехе-шника ?
И еще, можно ли добавить к окошку workspace свойство прозрачности, а то оно много места занимает, так было бы удобнее.
 

LuckaSoftCEO

Guest
спасибо, письмо получили

я его еще и почистить как следует должен - вообще, размер необъясним.

на каком-то этапе разработки внезапно скакнул с 2 с половиной до 6 мегабайт, так примерно на этом уровне и остался.

самое обидное, что точный момент - когда это произошло - был мною упущен.

насчет прозрачности с ходу ответить не могу

-~{}~ 18.02.05 19:13:

сжимать exe бессмыссленно

размер инаталлатора от этого не уменьшается, скорее наоборот - у него хороший упаковочный алгоритм, но когда он встречает уже сжатые файлы, он просто пишет их в стрим без компрессии

скорость загрузки тоже скорее наоборот - ведь exe-шнику сначала надо самораспаковаться. А в мозгах потом висит все равно столько же.
 
Сверху