Профессиональный PHP Editor

Luckasoft

Guest
Originally posted by neko
может хватит уже этой рекламы?
какой рекламы? мы вам что-то продаем?
Извините, но во первых это секция "оффтопик", во вторых - ДЕСЯТКАМ людей интересно, и они пишут и читают.

Мы кстати благодарны администрации за предоставленную возможность общаться с ПЧП разработчиками. Сильнее коллектива чем здесь - нету, поверьте нам.
 

Luckasoft

Guest
Originally posted by neko
лесть благородное дело ;-)
это точно! :D


Originally posted by neko
и таки да, продаете [/B]
кому? вам? вы смеетесь?

все, до понедельника.

-~{}~ 19.02.05 18:55:

---и таки да, продаете

кстати говоря, я опасаюсь что некоторые разработчики задающие здесь вопросы по ПЧП - продают свой труд или даже сайты. Это дело надо пресекать, Вы правы! :)
 

neko

tеam neko
они себя не рекламируют при помощи форума
разве что в разделе "работа"

кому? вам? вы смеетесь?
а поскольку лично я и еще много кто не учавствуют в акции "сегодня нахаляву", то очевидно что мы все потенциальные покупатели

но вообще я вас конечно понимаю
наверное громадная экономия на QA + реклама
учитывая посещаемость форума, некислая реклама
 

LuckaSoftCEO

Guest
Это требование или пожелание?

если требование, то разумеется, прекратим.

если пожелание, тогда смею заверить - это вовсе не реклама, люди помогают нам устранить баги, только и всего. Реклама имеет своей целью увеличение количества продаж, здесь мы такой цели не ставим.

-~{}~ 19.02.05 19:40:

а поскольку лично я и еще много кто не учавствуют в акции "сегодня нахаляву", то очевидно что мы все потенциальные покупатели
Лично вам я вышлю ключ и без участия.

Скажите, куда.
 

neko

tеam neko
нет, я ничего тут требовать немогу
поэтому это мысли высказанные вслух

ключ спасибо конечно
но я лучше эклипсом ;-)
 

LuckaSoftCEO

Guest
мысли высказанные вслух
забавно. Это же единственная ветка из сотен - если не тысяч - данного форума, она живет уже с полгода и до сих пор вам не мешала. Что-то случилось?

но я лучше эклипсом ;-)
ну лучше так лучше.
 

McLay

PHP5 BetaTeam
Установки:
Искользовать табуляторы: +
Улучшенная табцляция: -
Табуляторы пробелами: -

Ввожу tab, и после какой-нибудь символ(или несколько), затем их удаляю Back Space'ом, при удалении последнего символа, вместе с ним и удаляется tab, и почему-то остается отступ в 1 пробел.

незнаю насчет удаления таба, но вот отступа, думаю, точно не должно оставаться.

-~{}~ 23.02.05 21:51:

А хоткей для "перейти к строке" есть? Что-то я не нашел.
 

LuckaSoftCEO

Guest
А хоткей для "перейти к строке" есть? Что-то я не нашел.
Ctrl+G по умолчанию

если не нравится, можно переназначить

это не хоткей, это команда меню. ее даже и долго искать не надо - видно в Search-Go to line из главного меню

эффекта с табуляторами, к сожалению, повторить не смог.
 

mani13

Новичок
извиняюсь, может не заметил, но при вводе такого кода:
<?php
/* ?> */
echo '1';
?>

echo '1';

уже не подсвечивается...
хотя скрипт исполняется как надо - выводит 1
 

dj100gr

Новичок
посмотрел... с табуляцией действительно что-то непонятное...
будем тестить.
 

McLay

PHP5 BetaTeam
2LuckaSoftCEO, да нажимал я ctrl+g и в меню смотрел..напротив этого пункта нет хоткея.
Может версия старая?
У меня 2.8.5 build 146.
 

LuckaSoftCEO

Guest
У меня 2.8.5 build 146.
О. а актуальная 3.0.2.153 beta

она, правда, еще в открытых тестах. но уже считается стабильной.
Из нововведений:
- дебаг по HTTP (раньше было только CGI)
- не только FTP, но и SFTP, SSH. WebDav
- CVS- интеграция
- Создание проекта не только с локальной директории, но и с CVS или вышеперечисленных типов серверов
- Импорт имеющихся проектов в CVS
- переделанный автокомплит, распознающий видимсть процедур и методов в зависимости от положения в коде
- старые баги исправлены, добавлены новые :о)

можно сгрузить с
http://enginsite.com/php-editor.htm

trial period увеличен до 30 дней, по желанию можно получить ключ еще на 30 дней.

Для присутствующих здесь это правада, неважно - скажите куда присылать, я отправлю ключ для полной версии.

Но и в имеющейся версии можно назначить Ctrl+G. Зайти в View - Settings- Interface - Main menu и назначить шоткат.

-~{}~ 24.02.05 10:44:

извиняюсь, может не заметил, но при вводе такого кода:
<?php
/* ?> */
echo '1';
?>

echo '1';

уже не подсвечивается...
для такого хитрого кода надо пойти в меню View - Highlighters и выбрать PHP

Эта установка для файла будет жить месяц со времени последнего изменения этого файла

Как распознается начало и конец кода? имеется простейшее регулярное выражение <\? для начала и \?> для конца.

например, на коде

<?

echo "<? phpinfo()";
echo "?>";

?>

мульти-хайлайтер тоже будет давать сбой

Если кто мне придумает RegExp, который будет распознавать только правильное началo и конеc кода, я буду бесконечно признателен.
 

McLay

PHP5 BetaTeam
2LuckaSoftCEO,
Так а разве обязательно по всему файлу ругуларкой проверять? Можно ведь в контексте, например, комментарии и строки пропускать. Во многих редакторах так и сделано, по-моему.
 

LuckaSoftCEO

Guest
комментарии и строки пропускать
а их разве не надо подсвечивать? в смысле, комментарии и строки?

мало того, для каждого хайлайтера, во-первых, они определяяются по разному, а во-вторых, их подсветка настраивается отдельно
 

Renny

Новичок
Вы планируете все - таки прозрачность окошек сделать, или руководство проекта против?
 
Посмотрел. Из того, что пока что бросилось в глаза, и что для меня является минусом.
1. При первом запуске (том, который через чекрыжык при установке) вылетела недопустимая ошибка (winXP SP2). При чем она выскакивала, пока через процессы не прибил phpe.exe
2. Поддержка ftp через прокси.
3. Не нашел - где можно настроить количество пробелов при табуляции (эта опция для меня жизненно важна).
4. Не понял - а url проекта без добавления ftp-сервера настроить возможно?
5. А можно настроить Auto Completion в "горячем" режиме? Ну, как в делфях или Zend'е, что бы по таймауту (например, 1с) список completion всплывал сам?
5. Может я просто путаю, что такое Auto Completion, но в setting'ах настройка стоит как ctrl+J, а срабатывает по ctrl+space.

Так в общем мне редактор честно говоря пока что понравился. Я даже, в теории, готов был бы поменять Zend на него, если не найду еще минусов (пока попытаюсь работать только в нём).

-~{}~ 05.03.05 19:32:

>3. Не нашел - где можно настроить количество пробелов при табуляции (эта опция для меня жизненно важна).
Нашел. Вышла вторая проблема.
Почему при нажатии на tab вместо установки отступа просто идёт навигация по панелям?

-~{}~ 05.03.05 19:44:

6. При нажатии мышкой в произвольное место редактора (в области редактирования) курсор становится в место нажатия. Неудобно (непривычно).
То же не нашел.
7. C:\Program Files\LuckaSoft\EnginSite Editor for PHP\help_system\новая папка\
Хорошее название каталога. Особенно для англоязычных покупателей =)
8. Мелочь: У меня какая версия - Pro или Lite? Это я в том смысле, что лучше в "О программе" писать и версию.
9. Возможно об этом уже писали, но 6 страниц еще раз перечитывать не очень хочется, а на Вашем сайте не нашел - документация по редактору на русском есть?

З.Ы. С табами таки разобрался
 

LuckaSoftCEO

Guest
1. Насчет 1 запуска раньше не было замечено. Может, что и не учли. Майкрософт там много гитик наваял, у них уже масса страниц на msdn посвящена этому делу, но боюсь они рассказали далеко не всё

2. Есть ftp через прокси (Main menu - Tools - Connection service - закладка Server в английском варианте). Должна быть закладка FTP, но мы так тщательно удаляли все вхождения FTP из новой версии, что с водой выплеснули и ребенка.Но это можно поправить самому, если сильно раздражает, в lng-файле - frmSrvOptions.TabSheet1.Caption=Server заменить на FTP

4. Нельзя. Но есло очень надо, можно добавить dummy-сервер
5. В установках - Intellisense - убрать везде крючки около Ignore
5.1 Autocomplete это не Intellsense Autocomplete это типа набрать cls и сказать Ctrl+J, и будет декларация класса Их можно смотреть и редактировать в MainMenu-Edit-Code templates-Edit templates

6. Так неудобно или непривычно? ;о)

7. это ничего, там старая документация. Уберем в след. релизе. В самом редакторе это дело никак не всплывает.

8. А у нас нети Lite. У нас только Pro. Lite есть только для перла, в результате мы имеем десятки тысяч Lite-даунлоадов, тысячи Lite-регистраций, а Pro продается вяло. Поэтому для php мы решили Lite не выпускать

9. Нет. И не будет. Если только кто вдруг захочет на пбщественных началах. Мы же не фривэр пишем, нам надо деньги зарабатывать. А поскольку шансы покупки соотечественниками минимальны, мы просто не в состоянии угробить неделю на работу, которую никто нам не оплатит.

A вот подарить соотечественнику ключ под честное слово, что он размножаться не будет - это завсегда пожалуйста, от нас не убудет.

Примечание по FTP-прокси. Только что посмотрел. В текущей версии установки хоть и есть, но ftp-клиент их при старте не читает. Новый клиент, который делает это, уже сделан. Но он будет включен в следующий релиз, который выйдет не раньше чем через неделю. Эту неделю нам надо на доводку MySQL Desktop (создание-изменение-удаление баз данных, таблиц, полей и индексов, просмотр данных таблиц + SQL-редактор), который тоже будет включен в дистрибуцию.

-~{}~ 05.03.05 20:16:

Вы планируете все - таки прозрачность окошек сделать, или руководство проекта против?
Против!
 

McLay

PHP5 BetaTeam
2LuckaSoftCEO,
Да нет...ну вы же функции не подвечиваете(не ищите) в строках и комментариях, так почему в них нужно искать php теги <? ?> ?
 
Сверху